Montag, 19. November 2018

Asia Street Food


Die asiatische Küche lebt von ihren Straßenständen!

Sonnengereifte Früchte machen neugierig, im Wok zischt es verführerisch und die Aromen gerösteter Gewürze steigen in die Nase – an jeder Ecke verlocken Stände zum Probieren. Wer sehnt sich nicht nach diesen exotischen und abenteuerlichen Flair Südostasiens?

Dieses Kochbuch hat sich von den kleinen Leuten und ihren authentischen Gerichten inspirieren lassen. Die weitgereisten Bestsellerautoren Heike und Stefan Leistner haben die besten Rezepte der asiatischen Streetfoodkultur gesammelt und aufgeschrieben.

Außerdem gibt es Einblicke in die Kultur und spannende Geschichten über Land und Leute, Zusatzinfos zu Kochtechniken und Gewürzen. So kann man auch zuhause die Gerichte der Straßenküchen ganz einfach nachkochen.




Asia Street Food * [WERBUNG]
70 authentische Rezepte aus Vietnam, Kambodscha, Laos, Thailand und Myanmar
von Heike und Stefan Leistner
ISBN: 9783862448050
224 Seiten
EUR 24,99






Rezeptregister:

  • Avocadosalat / htaw bat thoke
  • Bananenblütensalat / nom hoa chuoi
  • Bratwurst aus Chiang Mai / sai ua chiang mai
  • Burmesische Nudelsuppe / mohinga
  • Chili-Sojasauce
  • Creme Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras / banh flan dua sa
  • Curry Chiang-Mai-Art / gaeng hang lay
  • Curry-Nudelsuppe / khao soi chiang mai
  • Dip aus gegrillten Auberginen, Knoblauch und Chilischoten / jeow mak keua
  • Erdnusssauce / nuoc leo
  • Erdnusssauce / satay
  • Fisch-Amok / amok trei
  • Fischcurry / nga sipyan
  • Fischcurry mit Lao-Whiskey / pa sa lao lao
  • Fischsuppe aus Phu Quoc / banh canh
  • Frittierte Bananen mit Kaffirlimettensauce
  • Garnelen in Karamellsauce mit schwarzem Pfeffer / cha bongkia mriet kmoa
  • Garnelen mit grünem Kampot Pfeffer / cha bongkia mriet kchey
  • Garnelencurry / pazun yay cho
  • Gebratene Thai-Nudeln / pad thai
  • Gedämpfter Fisch mit Sojasauce und Ingwer / pla neung see ew
  • Gefüllter Tintenfisch mit Garnelen und Schweinefleisch / muc nhoi thit chien
  • Gefülltes Zitronengras / ua si khai
  • Gegrillter Fisch / cha ca la vong
  • Gegrillter Schweinebauch / moo daeng
  • Gegrilltes Hühnchen aus dem Isaan / gai yang
  • Gegrilltes Hühnchen mit Limettenblatt / ga nuong la chanh
  • Gegrilltes Schweinefleisch / bun cha
  • Geröstete Erdnüsse
  • Geschmortes Schwein / cao lau hoi an
  • Grillspiesse mit Schweinefleisch / muu satay
  • Grünes Curry / gaeng keow wan kai
  • Hühnchencurry / kyet thar hsi pyan
  • Hühnersuppe mit Pfeffer / keng kai xiengkhuang
  • Indisches Fladenbrot / chapati
  • Karamellsauce
  • Khmer-Baguette mit gegrilltem Rindfleisch / sach ko an jakak
  • Klassische Reissuppe / bobor trey
  • Knuspriger Ingwersalat / gyin thoke
  • Kokoseis
  • Lauwarmer Nudelsalat / shan khout shwe
  • Luang-Prabang-Salat / yam pak louang prabang
  • Mango-Minze-Limetten-Smoothie / nam ma muang pan
  • Mango mit Klebreis / khao niaow ma muang
  • Mangosalat mit Fisch / neorm svye kchey
  • Mekong-Fisch mit Kräutern / ping bpaa
  • Milchtee / la pey yay
  • Muschelomelett / hoy tod
  • Nudelsuppe mit Shrimps und Schweinefleisch / hu tieu nam vang
  • Nudelsuppe nach Hanoi-Art / pho bo ha noi
  • Obstsalat mit Joghurt / hoa qua dam
  • Panang-Curry mit frittiertem Fisch / gaeng panang plaa thawt
  • Reis mit Huhn / khao man kai
  • Reiskuchen mit Sesam / shwe htamin
  • Reisnudelsalat mit Kokosdressing aus Kampot / nom pan chok kampot
  • Reisnudelsuppe mit Huhn / pho ga
  • Rinderragout mit Auberginen / or lam
  • Rindfleisch mit Pfeffersauce / lok lak
  • Rotes Curry mit Bohnen und Tofu / pad prik king tao huu
  • Rotes Hähnchencurry / gaeng phed gai
  • Sandwich à la Vietnam / banh mi
  • Scharfer Entensalat / larb bpet
  • Scharfsaure Garnelensuppe / tom yum goong
  • Schweinefleisch aus dem Wok mit heiligem Basilikum / pad kaprao
  • Shan-Tofu / to hpu gyaw
  • Shan-Tofu-Salat / to hpu byaw
  • Snack im Pfefferblatt / miang kam
  • Sommerrollen / nem cuon / goi cuon
  • Sommerrollen mit Kurkuma-Zitronengras-Tofu / nem cuon dau phu
  • Suppe mit Krabbenfleisch / bun rieu
  • Süsse Chilisauce 
  • Süsssaure Fischsuppe / somlor machu yuon
  • Tatar vom Rind mit Kräutern / larb sein
  • Thai-Papaya-Salat / som tam thai
  • Tofu mit Zitronengras / dau phu xao xa ot
  • Tomaten-Jeow / jeow mak len
  • Tomatensalat mit Blattspinat / kha yan chin thee thoke
  • Vietnamesische Crepes / banh xeo
  • Vietnamesische Dipsauce / nuoc cham
  • Vietnamesische Frühlingsrollen / nem ran / cha goi
  • Vietnamesischer Eiskaffee / ca phe sua da
  • Weizengriesskuchen / shwe gyi mont


Rezensionen und mehr:










Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.