Mittwoch, 21. November 2018

Tel Aviv - Food. People. Stories.


Shakshuka, Hummus, Pita, Lamm mit Feigen, gegrillte Auberginen mit Tahina …

Schon beim Gedanken an diese orientalischen Köstlichkeiten gerät man ins Träumen. In diesem außergewöhnlichem Reisekochbuch von NENI-Gründerin Haya Molcho und ihren vier Söhnen Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan, nehmen uns die leidenschaftliche Köchin und ihre Söhne mit auf eine kulinarische Reise nach Israel.

Sie lebten im Rhythmus der Stadt und begaben sich auf Entdeckungstour durch Tel Aviv, wo sie kochten, lachten, feierten und sich durch spannende Geschichten der Menschen vor Ort Inspiration und Ideen für neue Rezepte holten.

In der bunten und vielfältigen Heimatstadt Haya Molchos, wo man das Zusammenspiel zwischen den Wurzeln regionaler, israelischer Küche und den Einflüssen aus anderen Ländern besonders stark spürt, kreierten sie neben kreativen, mediterran-levantinischen Gerichten mit frischem Fisch und Fleisch auch viele vegetarische Rezepte, fruchtige Desserts und süßes Gebäck.

Abgerundet mit stimmungsvollen Fotos von Nuriel Molcho entstand ein lebendiges Portrait der pulsierenden, multikulturellen Metropole Tel Aviv.






TEL AVIV * [WERBUNG]
Food. People. Stories.
von Haya Molcho & Söhne
ISBN: 9783710600913
256 Seiten
EUR 35







Rezeptregister:

  • Amba
  • Ananas-Carpaccio mit Kokoseis
  • Arayes
  • Artischocken mit Frikeh
  • Asiatische Forelle mit Cashewkernen
  • Avocado-Sandwich mit eingelegten Karotten
  • Calamari mit gerösteten Kirschtomaten
  • Challa
  • Chraime
  • Dattelküchlein mit salzigem Karamell
  • Eingelegte Anchovis mit Fenchelgrün, Chili und Tomatenkernen
  • Eingelegte Zitronen
  • Enten-Tamarinden-Curry mit gebackenen Auberginen
  • Entenconfit mit Topinambur
  • Fisch-Auberginen-Köfte
  • Fisch-Burikas mit Kürbis-Harissa
  • Frikeh mit Datteln und Nüssen
  • Frittierte Sardinen mit grüner Aioli
  • Focaccia
  • Focaccia mit Roter Bete und gebeiztem Lachs
  • Gegrillter Mais mit Chilibutter
  • Gemüsebrühe
  • Geröstete Auberginen mit asiatischer Tahina
  • Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse und Chimichurri
  • Glasierte Short Ribs
  • Grüne Shakshuka
  • Harissa
  • Hühner-Shawarma
  • Hühnerbrühe
  • Israelische Meeresfrüchte-Paella
  • Jeminitisches Rinderstew mit Lahoh
  • Kaktusfrucht-Mango-Salat mit Kaktusfruchtsorbet
  • Karamellisierte Pekannüsse
  • Knafeh-Tatin mit Pflaumen
  • Krabben-Burekas
  • Kubbeh Chamo
  • Lamm-Burekas
  • Lamm-Sofrito mit Auberginen und Spinat
  • Lamm mit Feigen und Trauben
  • Langsam geschmorter Ochsenschwanz
  • Lauch-Buns
  • Ma'Amoul Cookies
  • Maqluba
  • Marokkanische Hochzeitssardinen mit Tomatensalat
  • Mechouia mit Rucolapesto
  • Okra mit Limabohnencreme
  • Oktopus am Stiel
  • Orangen-French-Toast mit Mandelcreme
  • Orangen-Olivenöl-Kuchen
  • Quittenmarmelade
  • Rindertatar-Bruschetta
  • Rosengeranien-Basilikum-Sirup
  • Sabich
  • Salzige Knafeh mit gerösteten Kirschtomaten
  • Sesam³
  • Shakshuka mit Merguez
  • Tahina
  • Vegetarische Sarma
  • Weiße-Bohnen-Messabecha
  • Zhug
  • Zitronenpesto









Das Buch muss ich unbedingt haben!



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