Sonntag, 5. Mai 2019

Casablanca - Authentische Rezepte aus Marokko


Marokko ist ein traumhaftes Sehnsuchtsland, dass einen nicht mehr loslässt. Neben der magischen Landschaft, den bunten Souks und der herzlichen Gastfreundschaft, sollte man sich auch das köstliche Essen nicht entgehen lassen!

Vor allem in Casablanca verschmilzt die Küche der Berber und Araber mit europäischen und schwarzafrikanischen Einflüssen zu unglaublich vielseitigen und aufregenden Gerichten.

Nargisse Benkabbou verbindet die authentischen Köstlichkeiten ihrer Heimat mit innovativen Impulsen, um einfach umzusetzende Rezepte für den Alltag zu schaffen.

Im Buch findet Ihr 100 Rezepte und der Autorin war es besonders wichtig, dass alle verwendeten Zutaten problemlos erhältlich sind.






Casablanca
Authentische Rezepte aus Marokko
von Nargisse Benkabbou
ISBN: 9783517097336
224 Seiten
EUR 25


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:




Über die Autorin:

Nargisse Benkabbou wuchs in Brüssel in einer stark kochbegeisterten Familie auf, die ihre marokkanischen Wurzeln kontinuierlich förderte. Nachdem sie in Brüssel und Paris gelebt hatte, zog Nargisse vor einigen Jahren nach London, wo sie nach einer Ausbildung an der Leiths School of Food and Wine begann, zu bloggen und ihre marokkanischen Rezepte "mit dem gewissen Etwas" zu teilen. Ihre Arbeit umfasst heute Rezeptentwicklung, Foodfotografie, Kochkurse und Auftritte als Gastköchin. Sie hat ein starkes Gespür für die traditionelle marokkanische Küche, ihr Ziel ist es jedoch, die marokkanische Küche weiterzuentwickeln und frischen Wind hineinzubringen.






👁‍🗨
Blick ins Buch:




Rezeptregister:


  • Allzweckbrot / Khubz
  • Amlou
  • Amlou-Hefeschnecken
  • Auberginen mit Käse-Chermoula-Füllung
  • Babykarotten mit Harissa-Ahornsirup-Glasur und Pistazien
  • Baghrir mit cremiger Pilzsauce
  • Bastilla-Zigarren mit Labneh-Kurkuma-Sauce
  • Blumenkohlsuppe mit Krebsfleisch und Ras el Hanout
  • Brasse mit Mangold-Rosen-Füllung
  • Bruschetta mit Chlada mechouia
  • Buttermilch-Couscous mit Trauben und Pistazien / Saykouk
  • Buttermilch-Hühnchen-Kebabs
  • Casablanca-Couscous
  • Chebakia-Butterkekse
  • Chermoula
  • Couscous aus Fès / Couscous Tfaya
  • Couscous-Suppe mit Anis und Safran
  • Duftende Meeresfrüchte-Tajine mit Tomaten
  • Einfache Harissa
  • Eingelegte Zitronen
  • Ente mit Kümmelbohnen und Feigen
  • Essaouira-Couscous
  • Florentiner Eier mit Harissa-Hollandaise
  • Frühstückseier nach Berber-Art
  • Funfetti-Gazellenhörner
  • Garnelen-Muschel-Spieße mit roter Chermoula
  • Gefüllter Kalmar mit Tomatensauce
  • Gemüsestreifen mit Orangen, Oliven und Walnüssen
  • Gewürz-Harissa
  • Großmutters Salat aus dicken Bohnen und Zucchini
  • Großvaters Mechoui mit Joghurt-Minz-Sauce
  • Hackfleisch-Teigtaschen mit Ziegenkäse-Harissa-Sauce
  • Harissa-Zitronen-Hühnchen mit Süßkartoffeln und Blumenkohl




  • Hühnchen-Kdra mit Aprikosen
  • Hühnchen-Tajine mit Auberginen und Kichererbsen / Hühnchen-Brania
  • Hühnchen-Tajine mit eingelegten Zitronen und Oliven / Hühnchen-Mchermel
  • Hühnchen-Tajine mit Karotten und gerösteten Zitronen
  • Hühnchen-Tajine mit Schalotten und Tomaten / Hühnchen-Kamama
  • Jabane / Nugat
  • Kabeljau mit Chermoula-Kruste
  • Kalinte mit Feta und Paprika
  • Karotten-Oliven-Salat von Madame Wouezna
  • Kartoffel-Tajine mit Artischocken und eingelegten Zitronen
  • Kebab Maghdor
  • Kefta-Oliven-Toasts
  • Khlii-Scones
  • Kichererbsendip / Serrouda
  • Klassische Fisch-Tajine aus dem Ofen
  • Lammkoteletts mit Orange und Kurkuma
  • Maisbrot mit Buttermilch und Kreuzkümmel
  • Mamas Harira
  • Mamas Khlii
  • Mandel-Ghriba mit Rosenwasser
  • Mandelzigarren mit Honigglasur
  • Marokkanische Schokoladentöpfchen mit Minze und Grüntee
  • Marokkanischer Minztee
  • Meine Hühnchen-Bastila
  • Merguez-Burger mit Zitronen-Guacamole
  • Mhammer-Tajine mit Fleisch und Babykartoffeln
  • Milch-Bastila / Ktefa
  • Mlaoui
  • Mrouzia mit Lammhaxen
  • Msemen mit Mandelfüllung
  • Papas heiß geliebte Meeresfrüchtesuppe
  • Paprikaschoten mit Bakoula-Füllung und Joghurtsauce
  • Pfannenbrot / Mkhamer
  • Pikante Hühnerleber
  • Pistazien-Orangen-Kuchen ohne Mehl
  • Ras el Hanout
  • Rauchiges Zaalouk
  • Rindfleisch mit süßer Chermoula
  • Rippchen mit Ras el Hanout und Pfirsichen
  • Rosen-Harissa
  • Rote-Bete-Ziegenkäse-Tarte mit Orangenblütenwasser
  • Rüblikuchen mit Ras el Hanout und Frischkäseglasur
  • Saaten-Harcha
  • Salat aus gerösteten Auberginen und Kichererbsen
  • Salat aus gerösteten Paprikaschoten und eingelegten Zitronen mit Bohnen
  • Schnelle Teigtaschen mit Hühnchen-Tajine
  • Schokoladen-Krachel




  • Schollenfilet-Päckchen mit Grapefruit, Lauch und Kapern
  • Seeteufel-Tajine mit Aprikosen, Datteln und Fenchel
  • Sellou / Essbarer marokkanischer Keksteig
  • Shakshuka mit Kefta und Linsen ⭐⭐⭐
  • Souk-Oliven / Zitoun mchermel
  • Stubenküken mit bunter Couscousfüllung
  • Süßkartoffel-Feta-Maakouda
  • Tajine aus Kürbis, Aubergine und roten Zwiebeln
  • Tajine aus Wurzelgemüse mit Backpflaumen
  • Tajine mit Rindfleisch, Zucchini und Thymian
  • Thymian-Oliven-Brötchen
  • Vollkorn-Mahrash-Brot
  • Zucchini-Eier-Salat mit Kreuzkümmel



🍽
Ausprobierte Rezepte:






Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am





Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.