Dienstag, 18. Oktober 2016

Salzburger Weihnacht: Meine Rezepte und Geschichten





Meine Rezepte und Geschichten
von Eckart Witzigmann
ISBN: 9783426648469
128 Seiten 
Neu ab EUR 34 / gebraucht ab EUR 4,12




Kurzinfo zum Buch:

Von alters her verbreitet die Advents- und Weihnachtszeit eine ganz besondere Atmosphäre im Jahreslauf. Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann erzählt vom Salzburger Brauchtum, verrät die 24 liebsten Keksrezepte seiner Großmutter und präsentiert je ein neues Menü für Weihnachten und Silvester. Wer in diesem liebevoll gestalteten Buch blättert, Rezepte ausprobiert und dazu dem Salzburger Adventssingen zuhört, fühlt sich in die gute alte Zeit zurückversetzt.

Als kleines Schmankerl liegt diesem Buch noch eine Audio-CD bei mit einer Originalaufnahme des weltberühmten "Salzburger Adventsingen".


Rezeptregister:


  • Anistaler
  • Christstollen-Parfait mit gefülltem Bratapfel und Weinschaumcreme
  • Elisenlebkuchen mit Fadenzuckerglasur
  • Florentiner
  • Früchtebrot
  • Gefülltes Perlhuhn mit glasierten Maronen und feinem Gemüse
  • Haferbusserl
  • Heidesandtaler
  • Himbeerkugeln
  • Husarenkrapferl
  • Ischler Bäckerei
  • Kokosbusserl
  • Kürbissuppe mit Zimtcroutons und Speckstreifen
  • Linzer Plätzchen
  • Mandelspekulatius
  • Mohnkipferl
  • Mürbeteig für einfache Butterplätzchen
  • Nougat-Schokoladen-Sinfonie mit weißem Kaffee-Parfait
  • Nussringerl
  • Orangenplätzchen
  • Pistaziengebäck
  • Rehrücken mit glasierten Birnen und roten Beten
  • Rosinenplätzchen
  • Saibling auf Graupenrisotto mit Meerrettichschaum und Saiblingskaviar *
  • Schokogebäck
  • Schokoladenbohnen
  • Vanillekipferl
  • Walnusstaler
  • Weihnachtsstollen
  • Zimtsterne


* Affiliatelink

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen