Winterküche * [WERBUNG]
Voller wärme, Kraft und Sinnlichkeit
von Tanja Dusy
ISBN: 9783833823077
256 Seiten
EUR 24,99
Kurzinfo zum Buch:
Ob drinnen in der warmen Stube,
draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi - für jeden Moment
des Winters hat dieses Buch das passende Rezept. Die Winterküche feiert mit 150
Rezepten die kalte Jahreszeit und lädt uns ein, den Winter so richtig zu
genießen: Schmackhafte Wintergemüse spielen in Winterantipasti, Wintersalaten
und feinen Beilagen ihre Fülle aus. Cremige Suppen, käse-knusprige Aufläufe,
festliche Braten mit Geflügel und Wild verwöhnen uns an kurzen Tagen und langen
Nächten. Heiße Getränke und süße Glücklichmacher versüßen uns endlos lange
Winternachmittage. So gibt es als kulinarische Begleitung zu Schneeballschlacht
und Pferdeschlittenfahrt die klassisch-deftigen Sattmacher wie Schweizer
Käsewähe und Schweinbraten mit Kruste, Gästeessen für gepflegte
Feiertags-Einladungen wie Hirschmedaillons und gebeizter Lachs. Für den
gemütlichen Nachmittag vorm Kamin dann luftigen Eierpunsch und
Lebkuchenbrownies - so schmeckt uns der Winter!
Leseprobe:
pdf-Format
Rezeptregister:
- Apfel-Cranberry-Crumble - Variante mit Birnen
- Apfelkompott
- Apfelpunsch mit Sahnehaube
- Apfel-Zwiebel-Schmalz mit Grieben
- Aprikosen-Vanille-Florentiner
- Aromatisches Quittengelee und Quittenkonfekt
- Asiatisch gewürzter Winterrettich
- Bayerischer Krautsalat mit Speck
- Bergkäse-Nudel-Auflauf
- Beschwipste Aprikosen-Marzipan-Datteln
- Birnen-Speck-Crostini
- Blini mit Wodka-Forellen-Creme
- Böhmische Semmelknödel
- Cassisbirnen mit Gewürzen
- Chicoréesalat mit Datteln
- Chicorée-Schalotten-Tarte-Tatin
- Cranberry-Apfel-Sauce
- Dänisches Apfelkompott mit Mandel-Sahne-Haube
- Deftiger Erbseneintopf
- Deftiger Hühnereintopf mit Wintergemüse
- Eggnog
- Eingelegter Gewürzhering
- Entenbrust in Zimt-Anis-Sauce
- Entenkeulen auf Apfel-Honig-Kraut
- Fein gewürzter Bratapfellikör
- Feine Hühnersuppe mit Nudeln
- Feldsalat mit Granatapfel
- Frischkäse-Lauch-Nocken
- Frittierte Schwarzwurzeln in Bierteig
- Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse
- Gebeizter Lachs mit Kräutern
- Gebrannter-Mandel-Nuss-Kuchen
- Gebratene Steinpilzpolenta mit Rosmarin
- Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce
- Gekochte Kartoffelknödel
- Germknödel mit Mohnbutter
- Geschmorter Chicorée in Senfsahne
- Geschmorter Wirsing auf Pilz-Paprika-Rahm
- Glasiertes Möhren-Petersilienwurzel-Gemüse
- Glühweinsirup
- Grammeln-Pogatschen
- Grießflammerie mit Orangen-Mandarinen-Kompott
- Grünkohlknödel mit Speck
- Grünkohl mit Speck und Mettklößchen
- Handliches Hütten-Fondue
- Heiße Schokolade mit Zimt
- Heringssalat mit Äpfeln
- Herzhafte Buchteln mit Kaminwurzen-Zwiebel-Füllung
- Herzoginkartoffeln aus dem Ofen
- Hirschmedaillons mit Walnusshaube
- Holunder-Zwiebel-Sauce
- Hühnereintopf mit Graupen und Backpflaumen
- Hühnerfleischsalat mit Avocado
- Ingwer-Walnuss-Gugelhupf
- Jagertee mit Obstler
- Julglögg
- Kaiserschmarrn
- Kalbsragout mit Wurzelgemüse
- Kandis in Chai-Gewürz-Rum
- Karamell-Ingwer-Chai
- Karamell-Zimt-Ofenschlupfer
- Karamellisierter Ofenmilchreis mit Backobstkompott
- Kardamom-Trüffel-Muffins
- Karpfenfilets auf Rahmwirsing
- Kartoffel-Endivien-Stampf
- Kartoffelmaultaschen mit Lauchfüllung
- Kartoffel-Parmesan-Soufflé mit Wacholderpilzragout
- Kartoffelsalat mit Radicchio
- Kartoffel-Wurst-Auflauf mit Apfelkompott
- Kässpatzen mit Zwiebelschmelze
- Kassler in knusprigem Brotteig
- Kinderpunsch
- Klassisches Käsefondue
- Kohlrouladen mit Hack-Sauerkraut-Füllung
- Kürbis-Steckrüben-Curry mit Würzfladenbrot
- Kürbiscremesuppe mit Vanille
- Lamm-Bohnen-Eintopf mit Nusspesto
- Lauch-Kaminwurzen-Crostini
- Lauchrisotto mit Gorgonzola
- Lebkuchen-Brownies mit Karamell
- Lebkuchenwaffeln mit heißen Gewürzkirschen
- Lemoncurd
- Linseneintopf
- Linsensalat mit Schwarzwurzeln und Nüssen
- Luciabrötchen mit Safran
- Luftiger Eierpunsch
- Malzbiergulasch mit Kümmel
- Mandel-Kumquat-Cantuccini
- Marinierter Orangengrünkohl
- Maronencremesuppe
- Maronen in Würzsirup
- Martinsgans aus dem Ofen
- Marzipanmousse mit Amaretto
- Meerrettich-Himbeer-Dip
- Meerrettichsauce
- Mohnstriezel mit Rumrosinen
- Nusspesto
- Ochsenschwanz aus dem Ofen
- Ofenquitten mit Gewürzen
- Orangensülzchen mit Kardamom
- Panforte - Italienischer Gewürzkuchen
- Pasta mit gebratenem Radicchio
- Pastinakencremesuppe mit Thymiancroutons
- Pilz-Bergkäse-Knödel
- Piroggi mit Champignon-Steinpilz-Füllung
- Piroggi mit pikanter Hackfüllung
- Piroggi mit Schnittlauch-Quark-Füllung
- Preiselbeerdip
- Quark-Mohn-Mousse
- Quittenkonfekt
- Quittensirup
- Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen
- Radicchio-Walnuss-Crostini
- Rehkeule mit Hagebuttensauce
- Roastbeef mit Holunder-Zwiebel-Sauce
- Rohe Klöße nach Thüringer Art
- Rosenkohlblättchen mit Champignons
- Rosenkohlquiche
- Rote Bete Meerettich Relish
- Rote Bete mit Quitten und Speck-Ziegenkäse
- Rotkohl-Mango-Salat mit Entenbrust
- Rotkraut mit karamellisierten Maronen
- Rustikale Leberterrine
- Saftige Früchtebrote
- Sauerkrautauflauf mit Kassler
- Schinkenbraten mit Honig-Senf-Glasur
- Schokotaler mit Orangen und Pistazien
- Schupfnudeln mit Nussbutter
- Schwarzwurzeln in Zitronenrahm
- Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeerdip
- Schwedische Zimtschnecken
- Schwedischer Baiserkuchen mit Preiselbeersahne
- Schweinekrustenbraten mit Biersauce
- Schweizer Käsewähe
- Sellerie-Kartoffel-Gratin mit Äpfeln
- Selleriepüree mit Thymianwalnüssen
- Sellerieschnitzel mit Apfel-Roquefort-Dip
- Senfsauce
- Sirup-Lebkuchen-Schnitten
- Skreifilets auf Orangen-Sahne-Linsen
- Speck-Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen
- Steckrübenpüree mit Apfel und Blutwurst
- Stollen-Scones
- Strudel mit Krautfüllung
- Süßsaurer Kürbis mit Ingwer
- Tafelspitz mit Meerrettichsauce (Rezept siehe Leseprobe)
- Tannenhonig -Parfait mit Walnusskrokant
- Topinambur-Feldsalat mit gebackenem Camembert (Rezept siehe Lesprobe)
- Topinampur-Tomaten-Antipasti
- Vanillesauce
- Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein
- Wärmender Gewürzkaffee
- Weißer Glühwein
- Wildschweinpfeffer mit Backpflaumen
- Winterfrüchtchen in Orangen-Vanille-Wodka
- Winterliches Ofengemüse
- Wirsinglasagne mit Salsiccia
- Wodka-Forellen-Creme
- Wurstgröstel mit Meerrettichapfelmus
- Zanderterrine mit Räucherforelle
- Zitrus-Ingwer-Sirup mit Gewürzen
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