Weihnachtsbäckerei * [WERBUNG]
von Franziska Schweiger
ISBN: 9783833841798
128 Seiten
EUR 9,99
Kurzinfo zum Buch:
Kurz vorm Advent geht’s los.
Da benimmt sich der
Ofen auf einmal so komisch. Seltsame Dinge gehen in ihm vor: Zucker, Butter,
Eier und Mehl formen sich zu wundersamen Knusperkringeln, süßer Duft erfüllt
die Küche, und auf Tellern und Platten stapeln sich Mürbeteigmonde mit
Bratapfelfüllung und Piña Colada-Makronen. Die Vanillekipferl rufen: Holt uns
aus dem Ofen! Und eine junge Frau formt Spielkarten aus Plätzchenteig … „Wenn
es einen Ort gibt, an dem in der Vorweihnachtszeit kleine Wunder geschehen, ist
es die Küche“, sagt Franziska Schweiger. Sie hat es selbst erlebt – als kleines
Mädchen in der Küche ihrer Großmutter in Rosenheim. Da saß sie auf dem Tisch
und half der Oma beim Backen. Die Wärme von damals erfüllt sie bis heute. Und
fließt jetzt in ihre Backkunst ein – Franziska Schweiger ist gelernte
Konditorin.
Das GU Backbuch Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft
Weihnachtsbäckerei mit Fotos von Anke Schütz ist ihr erstes Buch: ein
Familienschatz voll duftender Weihnachtsüberraschungen, eine Sammlung ihrer
schönsten Familienrezepte, kombiniert mit neuen Rezeptkreationen – für
Plätzchen, Busserl, Makronen, Stollen, Lebkuchen, Kuchen und Torten. Rund 55
Rezepte hat sie in ihrem Buch versammelt, und lässt den Leser an ihrer
Familientradition teilhaben, verrät Tipps und Kniffe und erklärt, wie Klassiker
wie Zimtsterne, buttriges Spritzgebäck und Spekulatius gelingen. Dazu gibt es
kreative Überraschungen: so werden zum Beispiel die Mürbeteig-Butterherzen
ihrer Großmutter mit einer Zitronencreme kombiniert, die Florentiner mit
Pinienkernen und die Schoko-Macarons mit Kardamom variiert. Und Franzi
Schweiger verrät das Geheimnis, wie man Weihnachten ins neue Jahr rettet: mit
Rezeptideen, die aus alten Plätzchen neue Schätzchen machen, wie zum Beispiel
Zimstern-Knuspercrunch oder Schoko-Crossies mit Keksen.
Leseprobe:
Rezeptregister:
- Adventsbrezeln mit Hagelzucker
- Amaretto-Taler mit Bittermandel
- Anislaiberl mit Mandarine
- Anisschleifchen mit Schwipsglasur
- Baiserringe mit Zuckerperlen
- Baiserstangerl mit Mandeln und Nüssen
- Bärentatzen mit Knusperkruste
- Bröselboden für Käsekuchen
- Ewigkeitsbäckerei mit Pistazien
- Feiner Stollen mit Marzipanfüllung
- Früchtebrot im Hefeteigmantel
- Früchtebrot von meiner Mama
- Fruchtschnitten mit Honig-Nuss-Mix
- Gewürzkarten nach Omas Rezept
- Gewürzzwieback mit Schokolade
- Granatsplitter - Xmas Variante
- Gugelhupf mit Schokohefeteig
- Honigkuchentorte mit Walnuss-Apfel-Füllung
- Husarenkrapferl mit Hagebuttenmark
- Kokosmützchen mit Pina Colada
- Koriandertaler mit Kardamom
- Lebkuchen mit Schoko und Orange
- Lebkuche nach Mama Lisa
- Liegnitzer Bomben im Muffinblech
- Makronen mit Paranüssen und Kaffee
- Makronentarteletts mit mit Lemon Curd
- Mandelbusserl mit weißer Schokolade
- Marzipankuchen mit gebrannten Mandeln
- Mein Lebkuchengewürz
- Mohnkuchen mit Backpflaumenmus
- Mousse au Chocolat mit Makronen
- Mürbeteigmonde mit Bratapfelfüllung
- Mürbeteigrauten mit Schokoladenklecks
- Nusskuchen mit Kirschen und Zimt
- Orange Noir mit feiner Zuckerhülle
- Pinienkernkekse alla fiorentina
- Rosa Pfeffer trifft Schokolade
- Schneckerl mit Backpflaumenmus
- Schoko-Crossies mit Keksen
- Schokokekse mit Nougatfüllung
- Schokoladenglasur
- Schoko-Macarons mit Kardamom und Kaffee
- Schokowürfel aus Lebkuchenteig
- Spekulatius aus dem Holzmodel *
- Spitzbuben mit Johannisbeergelee
- Spritzgebäck wie aus Holland
- Sternkrapfen aus Winterhefeteig
- Streifenhörnchen mit zweierlei Mürbeteig
- Vanillekipferl nach Großmutters Art
- Weihnachtsgratin
- Weihnachtstarte mit Himbeerkonfitüre
- Wiener Kaprizen mit Haselnüssen
- Xmas-Rüblitorte mit Kürbiskernen
- Zimtstern-Knusper-Crunchy
- Zimtsterne mit Marzipan
- Zimtwaffeln mit Quitten-Emulsion
- Zitronenherzen mit Cremefüllung
Rezensionen zum Buch:
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