Freitag, 30. Dezember 2016

Kleines ungarisches Kochbuch





von Karoly Gundel
ISBN: 9789631359367
116 Seiten
ab EUR 1,09



Kurzinfo zum Buch:

Dieses kleine, feine Büchlein erschien 1934 zum ersten Mal und mittlerweile gibt es davon über 45 Auflagen und hunderttausende Berufs- und Hobbyköche nahmen dieses Buch bisher zur Hand.

Für mich ist das Buch quasi die Basis der ungarischen Küche und ich habe es mir vor einigen Jahren direkt in Budapest gekauft.

Bevor Ihr aber so richtig ungarisch kochen möchtet, solltet Ihr Euch am besten ungarischen Schmalz, ungarische Tomaten und ungarische Zwiebeln und selbstverständlich auch echtes ungarisches Paprikapulver beschaffen. Es geht natürlich auch mit deutschem Gemüse, aber dennoch ist es ein recht großer Unterschied.


Rezeptregister:

  • Äpfel nach Bayard - Alma Bayard Módra
  • Beefsteak nach Feszty - Feszty-Bifsztek
  • Beschwipste Aprikosenmarmelade - Pálinkás Barackíz
  • Betyarengulasch - Betyárgulyás
  • Bohnengemüse - Szemesbab-Fözelék
  • Bohnengulasch - Babgulyás
  • Bohnensuppe nach Jókai - Jókai-Bableves
  • Eiergraupen - Tarhonya
  • Einfache Palatschinken - Egyszerü Palacsinták
  • Falsche Gulaschsuppe - Hamisgulyásleves
  • Ferkel- (Schweins-) Sülze - Malackocsonya
  • Fischsuppe - Halászlé
  • Fischsuppe auf Kalocsaer Art - Kalocsai Halászlé
  • Fischsuppe auf Pakser Art - Paksi Halászlé
  • Fischsuppe für Nachtschwärmer - Korhelyhalászlé
  • Flambierte Quarkpalatschinken - Lángoló Túrós Palacsinta
  • Fogasch oder Schill mit Krebspörkölt - Fogas vagy Süllö Rákpörkölttel
  • Fogasch (Schill) nach Gundel - Fogas Gundel Módra
  • Forelle mit Gänseleberfüllung - Libamájjal Töltött Pisztráng
  • Gänsebraten in der Pfanne - Serpenyös Liba
  • Gänseklein mit Reis - Rizses Libaaprólék
  • Gänseleber in Schmalz - Libamáj Zsírjában
  • Garnierter Liptauer Käse - Körözött Juhtúró
  • Gebratener Paprika mit Senf - Mustáros Sült Paprika
  • Gedünstetes Kraut - Párolt Káposzta
  • Geflügelsuppe nach Újházi - Újházi-Leves
  • Gefüllte Gurken - Töltött Uborka
  • Gefüllter Fasan nach Széchenyi - Töltött Fácán Széchenyi Módra
  • Gefülltes Huhn auf Siebenbürger Art - Erdélyi Töltött Csirke
  • Gefülltes Kraut - Töltött Káposzta
  • Gefülltes Kraut auf Kolozsvárer Art - Kolozsvári Töltött Káposzta
  • Gefüllte Melone - Töltött Dinnye
  • Gefüllte Paprikaschoten - Töltött Paprika
  • Gellért-Salat - Gellért-Saláta
  • Geschichtete Palatschinken - Rakott Palacsinta
  • Gesülzte Eier nach Munkácsy - Kocsonyázott Tojás Munkácsy Módra
  • Gesülzte Fischsuppe - Kocsonyázott Halászlé
  • Gezupfte Nockerln - Csipetke
  • Gleitpalatschinken - Csúsztatott Palacsinta
  • Grüne Bohnen Gemüse - Zöldbabfözelék
  • Grüne Bohnen Suppe auf ungarische Art - Zöldbableves Magyarosan
  • Grüne Erbsen-Gemüse mit Dill - Kapros Zöldborsófözelék
  • Gulasch auf Alfölder und Szegediner Art
  • Gulasch auf Kolozsvárer Art - Kolozsvári Gulyás
  • Gulasch auf Serbische Art
  • Gulasch auf Tschango-Art - Csángógulyás
  • Gulaschsuppe - Gulyásleves
  • Gundel Palatschinken - Gundel Palacsinta
  • Gundel Salat - Gundel-Saláta
  • Hammelgulasch - Birkagulyás
  • Hammel mit Weißkohl - Káposztás Ürü
  • Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art - Ürüborda Udvarhelyi Módra
  • Herányer Tokány - Herány Tokány
  • Holzplattenfleisch - Fatányéros
  • Hühner-, Lamm-, oder Kalbspaprikasch - Csirke-. Bárány-, Borjúpaprikás
  • Jungschweinskotelett auf Tordaer Art - Tordai Lacipecsenye
  • Kalbskoteletts auf Pittsburger Art - Pittsburghi Borjúborda
  • Kalbskoteletts nach Gundel - Borjúborda Gundel Módra
  • Kalbsmedaillons auf ungarische Art - Borjúérmék Magyarosan
  • Kalbsrouladen mit Schinkenfüllung - Borjútekercs Sonkával
  • Kalbsschnitzel auf Magyaróvárer Art - Borjúselet Mayaróvári Módra
  • Kalte Paprikasoße - Hideg Paprikamártás
  • Karolyi Salat - Károlyi-Saláta
  • Kartoffeln nach Altfölder Art - Alföldi Burgonya
  • Kasino Rostbraten - Kaszinó Rostélyos
  • Kesselgulasch - Bográcsgulyás
  • Kopfsalat mit Speck - Forrázott Saláta
  • Kraftbrühe mit Tokajer - Eröleves Tokajival
  • Krautpalatschinken - Káposztás Palacsinta
  • Krebspörkölt - Rákpörkölt
  • Krebsstrudel - Rákrétes
  • Kürbisgemüse - Tökfözelék
  • Lammfleisch mit Estragon - Tárkonyos Bárány
  • Lendenschnitten auf Budapester Art - Bélszínszelet Budapest Módra
  • Letscho - Lecsó
  • Linsenpüree mit Geflügelleber - Lencsepüré Szárnyasmájjal
  • Mais in Sahne - Tejszínes Kukorica
  • Makkaroni auf ungarische Art - Makaróni Magyarosan
  • Mustaschen - Lekváros Derelye
  • Nockerln - Galuska
  • Nockerln nach Somlóer Art -Somlói Galuska
  • Palatschinken auf Hortobágyer Art - Hortobágyi Palacsinta
  • Palatschinken nach Szentgyörgyer Art - Szentgyörgyi Palacsinta
  • Palotzensuppe - Palócleves
  • Paprikakartoffeln in der Pfanne - Serpenyös Paprikás Burgonya
  • Paprikasalat - Zöldpaprika-Saláta
  • Parfait nach Gellért - Parfé Gellért Módra
  • Pfannenrostbraten - Serpenyös Rostélyos
  • Pfeffertokány - Borsos Tokány
  • Pflaumenknödel - Szilvás Gombóc
  • Pflaumenkuchen - Szilvás Lepény
  • Pochierte Eier auf Bakonyer Art - Bevert Tojás Bakonyi Módra
  • Pochierte Eier nach Hadik - Bevert Tojás Hadik Módra
  • Pute mit Kastanien und Gänseleber - Gesztenyés Libamájas Pulyka
  • Quarkfleckerln - Túrós Csusza
  • Quarkklöße - Túrós Gombóc
  • Quarkklöße mit Dill - Kaprs Túrós Gombóc
  • Quarkkuchen nach Rákóezi - Rákóczi Túróslepény
  • Rebhuhn oder Fasan mit Wirsingkohl - Kelkáposztás Fogoly Vagy Fácán
  • Reh-, oder Hasenfilets nach Kedvessy - Öz- Vagy Nyúlszeletek Kedvessy Módra
  • Reis nach Batthyány - Batthyány-Rizs
  • Rigó Jancsi
  • Rostbraten auf Csikós Art - Csikós Rostélyos
  • Rostbraten auf Debrecziner Art - Debreceni Rostélyos
  • Rostbraten auf Hortobágyer Art - Hortobágyi Rostélyos
  • Rostbraten auf Serbische Art - Szerb Rostélyos
  • Rostbraten mit Letscho - Lecsós Rostélyos
  • Rostbraten nach Csáky - Csáky-Rostélyos
  • Rostbraten nach Esterházy - Esterházy Rostélyos
  • Rührei nach Santelli - Santelli-Rántotta
  • Salzgurken - Kovászos Uborka
  • Sauerkrautgemüse - Savanyúkáposzta-Fözelék
  • Saures Ferkelklein - Savanyú Malacaprólék
  • Schillfilet auf Bauernart - Süllöszelet Parasztosan
  • Schillfilet auf Tihanyer Art - Tihanyi Süllöszelet
  • Schillfilet auf ungarische Art - Süllöszelet Magyarosan
  • Schinkenfleckerln - Sonkás Kocka
  • Schnittersuppe - Kaszáslé
  • Schusterstrudel - Vargabéles
  • Schweinegulasch auf Lokócser Art - Likócsi Sertésgulyás
  • Schweinskotelett auf Hargitaer Art - Hargitai Sertésborda
  • Serbischer Karpfen - Rácponty
  • Siebenbürger geschichtetes Kraut - Erdélyi Rakott Káposzta
  • Soße auf Csiker Art - Csíki Mártás
  • Spargel auf ungarische Art - Spárga Magyarosan
  • Stadtwäldchen-Salat - Liget Saláta
  • Sterlet auf Karpatische Art - Kecsege Kárpáti Módra
  • Strudelteig - Rétestészta (Varianten mit Obst, Nüssen, Mandeln, Mohn, Kraut, Schokolade und Quark)
  • Suppe nach Pethes - Pethes-Leves
  • Szegediner Fischsalat - Szegedi Halsaláta
  • Szegediner Fischsuppe - Szegedi Halászlé
  • Szegediner Rostbraten - Szegedi Rostélyos
  • Szeklergulasch - Székelygulyás
  • Tokány auf Csikós Art - Csikós Tokány
  • Tokány auf Debrecziner Art - Debreceni Tokány
  • Tokány nach den Sieben Stammesfürsten - Hét Vezér Tokány
  • Tokány nach Gundel - Gundel-Tokány
  • Tomaten mit Fischfüllung - Hallal Töltött Paradicsom
  • Ungarischer Rostbraten - Pörkölt Rostélyos
  • Weißkohlgemüse - Fejeskáposzta-Fözelek
  • Wels mit Sauerkraut - Káposztás Harcsa
  • Wildschwein auf Feinschmeckerart - Vaddisznóínyenc Módra

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