Dienstag, 7. August 2018

halb zehn - Das Frühstückskochbuch



Dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren!

Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: halb zehn versammelt die 100 besten Rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen.

Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za’atar oder Kouign-Amann.

Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet Euch mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, saisonalen Zutaten, komplexen Aromen und außergewöhnlichen Neuinterpretationen.

Wieso jeden Tag mit Graubrot und Emmentaler beginnen, wenn es French Toast, Shakshuka und Lax Benedict gibt?







halb zehn * [WERBUNG]
Das Frühstückskochbuch
von Agnes Prus
ISBN: 9783868514766
240 Seiten
EUR 34,90



Für unser SHAKSHUKA mit Feta müsst ihr sehr wahrscheinlich noch mal los und ein paar Zutaten kaufen, deswegen posten wir das Rezept aus #halbzehn unserem großartigen #frühstückskochbuch ja auch schon heute, damit ihr euch am Wochenende allein auf die Zubereitung konzentrieren könnt. Zutaten für 2-4 Portionen 1 Gemüsezwiebel, geschält, halbiert und in feinen Streifen // 2 EL Olivenöl // 1 rote Paprikaschote, in Streifen // 1 1⁄2 TL Kreuzkümmelsamen // 1 TL Koriandersamen // 4 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt // 1 EL Tomatenmark // 1 TL Paprikapulver edelsüß // 1 TL Salz // 1⁄2–1 TL Pul Biber // 800 g sehr reife Tomaten, gewürfelt (alternativ stückige Tomaten aus der Dose) // 1 TL brauner Zucker // 4 Eier // 4 EL Feta, zerbröselt // 1 Rezeptmenge Zough 1 Zwiebel im Öl ca. 5 Min. garen. Paprika zu- geben und abgedeckt ca. 10 Min. mitgaren, dabei ab und zu umrühren. Kreuzkümmel und Koriander in einer kleinen Pfanne anrösten und im Mörser fein mahlen. Knoblauch zugeben und mit den Gewürzen zerreiben. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pul Biber unterrühren, anschließend alles zur Zwiebel-Paprika-Mischung geben. 1 Min. mitgaren. Tomaten und den Zucker zugeben, alles vermengen und 15 Min. köcheln lassen.  2 In die Tomaten-Paprika-Soße vier Mulden drücken und behutsam die Eier hineinschlagen. Einen Deckel auflegen und die Shakshuka bei niedriger Hitze ca. 5 Min. weitergaren, bis die Eiweiße gestockt, die Eigelbe aber noch flüssig sind. Feta und Zough auf der Soße verteilen und die Shakshuka servieren. #shakshuka #feta #frühstück #frühstücksliebe #kochbuch #rezeptbuch #issmalgut
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Rezeptregister:

  • Amarant-Quinoa-Porridge mit Apfel-Birnen-Kompott
  • Apfel-Sesam-Muffins mit Joghurt
  • Apfel-Zimt-Knoten
  • Aprikosenmarmelade mit Lavendel und Vanille
  • Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar
  • Bananen-Erdnuss-Brot mit Schokolade
  • Blaubeer-Pancakes mit Zitronen-Vanille-Joghurt
  • Bloody Wasabi Mary
  • Brioche
  • Brioche mit Clementinensirup und Mandelcreme / Bostocks
  • Cilbir mit Kräuteröl
  • Cranberry-Vanille-Granola mit Mandeln
  • Croissants
  • Dukkah-Eier mit Couscous, Kirschtomaten und Joghurt
  • Dutch Baby mit Honig-Himbeeren
  • Eggs in a Basket mit Peperonata
  • Ein belegtes Brot mit Ei
  • English Muffins
  • Erbsen-Sauerampfer-Aufstrich
  • Erdbeer-Basilikum-Kefir
  • Erdbeer-Johannisbeer-Obst-Salat mit Honig, Minze und Koriander
  • Everything Bagels
  • Fattet Hummus
  • Feigenmarmelade
  • French Toast mit Ricotta und gerösteten Erdbeeren
  • Frittata mit Kartoffeln, Paprika und Feta
  • Frühstückseier mit Croque-Monsieur-Stäbchen
  • Galettes Bretonnes mit Schinken, Gruyère, Ei und gerösteten Kirschtomaten
  • Gebackene Eier im Spinatnest
  • Gebackene Süsskartoffel mit Joghurt und gerösteten Haferflocken
  • Gesalzene Butter
  • Granatapfel-Orangen-Saft
  • Grapefruit mit Tahini, Honig und Pistazien
  • Griechisches Rührei mit geriebener Tomate und Feta
  • Griessbrei mit Erdbeerkompott
  • Hafer-Porridge mit Brombeer-Salbei-Kompott
  • Haferflocken-Joghurt-Tartelettes mit Feigen und Honig
  • Haselnuss-Zimt-Latte
  • Hash mit Roter Bete, Spiegelei und Dill-Öl
  • Helles Brot
  • Herzhaftes Porridge mit pochiertem Ei, Avocado und Tomate
  • Himbeer-Rosen-Marmelade
  • Hirse-Mango-Porridge mit Blaubeeren
  • Honig-Mohn-Challah
  • Karamellisiertes Kürbishefebrot
  • Kleine Bretonische Butterkuchen / Kouign-Amann
  • Knäckebrot mit Kümmel und Fenchel
  • Kochkäs
  • Kokosmilchreis mit Mango
  • Körnerbrot
  • Kurkuma-Ingwer-Tee
  • Labneh mit Pistazienpesto
  • Laugengebäck
  • Lax Benedict mit Dill-Hollandaise
  • Macadamia-Matcha-Latte
  • Mandel-Overnight Oats mit Himbeeren und Kardamom
  • Marokkanische Pfannkuchen mit Honigbutter / Beghrir
  • Milchkaffee mit Kardamom
  • Möhren-Himbeer-Saft
  • Möhren-Ingwer-Bircher mit karamellisierten Walnüssen
  • Mokka
  • Niederländische Korinthenbrötchen
  • Niederländischer Frühstückskuchen
  • Paprika-Walnuss-Paste / Muhammara
  • Pfannengranola mit gerösteten Pfirsichen und Joghurt
  • Pfirsich-Blaubeer-Kräuter-Eistee
  • Pfirsich-Chutney mit Ingwer
  • Pflaumen-Haselnuss-Brot
  • Pilz-Kräuter-Omelett mit Bacon
  • Pistazien-Walnuss-Schnecken mit Honigglasur
  • Polnische Heidelbeerbrötchen / Jagodzianki
  • Radieschen-Kräuter-Quark mit Kohlrabi
  • Roggen-Körner-Brot / Rugbrød
  • Roggenbrot mit Lachs und eingelegter Zwiebel
  • Röstbrot mit Miso-Hummus und Sumach-Radieschen
  • Röstbrot mit Pfifferlingen und Comté
  • Röstmandelcreme mit Honig
  • Rote-Bete-Ei-Stulle
  • Rote-Bete-Gravad-Lax mit Orangen-Senf-Sosse
  • Rote-Linsen-Aufstrich
  • Rucola-Kräuter-Waffeln mit Käse und Spiegelei
  • Rührei mit gerösteter Paprika / Piperade
  • Rührei mit karamellisierter Zwiebel
  • Salbei-Zitronen-Eistee
  • Sandwich mit Kartoffeln und rotem Sauerkraut
  • Sauerteigansatz
  • Sauerteigbaguette
  • Schnelles Möhren-Buchweizen-Brot
  • Schoko-Chai
  • Schoko-Nuss-Aufstrich
  • Sesamkringel mit Traubensirup / Tahinli
  • Shakshuka mit Feta und Zough
  • Spanische Erdmandelmilch / Horchata
  • Stulle mit Kichererbsen-Nori-Aufstrich und eingelegten Rote-Bete-Eiern
  • Süsskartoffel-Ingwer-Waffeln
  • Süsskartoffelpuffer mit Kräutersalat und pochiertem Ei
  • Tofu Bánh Mì
  • Tomaten-Chili-Marmelade
  • Walnussbrötchen
  • Zough
  • Zwetschgen-Birnen-Mus



Wochenende in Sicht. Und für was haben wir am Wochenende hoffentlich alle Zeit? Laaaaaaange und ausgiebig Frühstücken. Wer noch Ideen sucht sollte mal in unser Frühstücksbuch #halbzehn schauen, dort findet er 100 Rezepte für die wichtigste und schönste Mahlzeit des Tages. Zum Beispiel:  RÖSTBROT MIT MISO-HUMMUS UND SUMACH-RADIESCHEN  Zutaten: FÜR 4 PORTIONEN  Für den Hummus: 100 g getrocknete Kichererbsen // 1⁄2 TL Natron // 2 EL Tahini // 1–2 EL Zitronensaft //1 Knoblauchzehe, geschält // 1 EL helle Miso-Paste // 1 Prise Cayennepfeffer // ca. 1⁄2 TL Salz // eiskaltes Wasser  Für die Sumach-Radieschen: 10 Radieschen, in feinen Scheiben // 2 TL fein gehackter Koriander // 2 TL Zitronensaft //1 TL Sumach // 1 TL Olivenöl Salz  Außerdem: 4 Scheiben Sauerteigbrot // 2 TL Olivenöl // Radieschensprossen zum Bestreuen  1. Am Vortag für den Hummus die Kichererbsen mit der dreifachen Menge Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Mit Natron in einen Topf geben, bei hoher Temperatur 2 Min. erhitzen und anschließend mit Wasser bedecken. Auf- kochen und bei mittlerer Temperatur in 30–40 Min. sehr weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Es sollten nun ca. 240 g gekochte Kichererbsen sein. Pürieren, Tahini, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, Miso-Paste, Cayennepfeffer und Salz zugeben und erneut pürieren. Esslö elweise Wasser zugeben, bis nach ca. 4 Min. eine sehr feine, streichfähige Paste entstanden ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kalt stellen.  2. Den Backofengrill vorheizen. Für die Sumach-Radieschen die Radieschen mit den restlichen Zutaten vermischen.
3. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill ca. 2 Min. pro Seite an- rösten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dick mit Hummus bestreichen und die Ra- dieschen darauf verteilen. Mit Radieschensprossen bestreut servieren. #kochbuch #issmalgut #rezeptbuch #rezept #rezepte #frühstück #humus #radieschen #frühstücksliebe
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Rezensionen zum Buch:







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