Freitag, 17. August 2018

6 Jahreszeiten - Das andere Gemüse-Kochbuch


Vier Jahreszeiten kennt jeder - doch der Koch und Gastronom Joshua McFadden erweitert diese klassische Einteilung um zwei weitere - Frühsommer und Spätsommer gesellen sich dazu.

In diesem Kochbuch zeigt er uns, wie jedes Gemüse zur optimalen Zeit verarbeitet werden kann, damit es seinen vollen Geschmack entfaltet.

Die 6 Jahreszeiten bilden auch die Kapitel dieses Kochbuchs und jeder Abschnitt beginnt mit Rezepten, in den das Gemüse roh verarbeitet wird. Anschließend kommt Hitze ins Spiel und es wird gegrillt, gedämpft, geschmort, gedünstet und sautiert.

Das Buch enthält über 200 Rezepte und viele praktische Tipps zum Thema Gemüse. Die Rezepte sind meist vegetarisch, aber hin und wieder wird auch Fleisch und Fisch verwendet.

Ein sehr inspirierendes Kochbuch mit vielen neuen Ideen, die man so noch nicht kannte.





6 Jahreszeiten * [WERBUNG]
Das andere Gemüse-Kochbuch
von Joshua McFadden
ISBN:9783742304391
400 Seiten
EUR 29,99







Rezeptregister:

  • Artischocken-Emmer-Salat mit Salami und Kräutern
  • Auflauf mit grünen Bohnen, Thunfisch und Pilzen
  • Auflauf mit Kürbis und Tuna Melt
  • Beten-Slaw mit Pistazien und Rosinen / Rezept in Englisch
  • Blattkohl mit Freekeh, Haselnüssen und Trauben
  • Blumenkohl-Couscous mit Mandeln, getrockneten Kirschen und Sumak
  • Blumenkohl-Steak mit Provolone und eingelegtem Paprika
  • Bohnen auf Toast
  • Bohnen mit Pasta
  • Brokkoli-Kartoffel-Stampf mit Parmesan und Zitrone
  • Carta di Musica mit Aufstrich aus gerösteten Auberginen, Kräutern und Ricotta salsa
  • Chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli
  • Colcannon mit Brunnenkresse-Butter
  • Couscous mit frischen Erbsen, Aprikosen und Lammhackbällchen
  • Delicata-Kürbis-Donuts mit Kürbiskernen und Honig
  • Doppelter Pilztoast mit Bottarga
  • Dreierlei Zwiebeln mit 'Nduja auf geröstetem Brot
  • Eingelegte Auberginen
  • Emmer mit Tomaten, rohem Mais, Minze, Basilikum und Frühlingszwiebeln
  • Erbsentoast
  • Favabohnen, Koriander, neue Kartoffeln und gebackene Eier
  • Fenchel auf zweierlei Art mit Muscheln und Couscous
  • Freekeh, Pilze, Speiserüben und Mandeln
  • Frische Erbsen mit Prosciutto und neuen Kartoffeln
  • Frittata mit grünem Spargel, Brennnesseln und grünem Knoblauch
  • Frittierte Zucchiniblüten, Zucchinikeile und eingelegte Zucchini
  • Gebackene und zerdrückte Beten mit würziger grüner Soße
  • Gebackener Blumenkohl mit eingesalzenem Kabeljau, Korinthen und Pinienkernen
  • Gebratene Knllensellerie-Steaks mit Zitrusfrüchten und Meerrettich
  • Gebratener Blumenkohl mit würziger Fischsoße
  • Gedämpfte Speiserüben mit Butter alla diavola
  • Gedämpfter Brokkoli mit Sesamsamen, Parmesan und Zitrone
  • Gedämpfter Grünkohl auf gegrilltem Brot mit Käse
  • Gedämpfter Kohl mit Zitrone, Butter und Thymian
  • Gedünsteter Mais mit frischen Chilis, Radieschen und Pinienkernen
  • Gedünsteter Mais mit Frühlingszwiebeln
  • Gedünsteter Mais mit Pancetta, schwarzem Pfeffer, Rucola und scharfer Soße
  • Gedünsteter Mais mit Sahne und geschmolzenem Käse
  • Gegrillte Auberginen mit Tomaten, gerissenen Croutons und jeder Menge Kräutern
  • Gegrillte Wachs- und grüne Bohnen mit Tomaten, Basilikum und würziger Fischsoße
  • Gegrillter grüner Spargel mit Favabohnen und Walnüssen
  • Gegrillter Mais mit Butter alla diavola und Pecorino
  • Gegrillter oder gerösteter Sommerkürbis mit Kapern-Rosinen-Vinaigrette
  • Gegrilltes Tomatenbrot mit Tomatensalat
  • Gehobelter Blattkohl mit Cashewnüssen und eingelegtem Paprika
  • Gekühlter Meeresfrüchtesalat mit Fenchel, Radieschen, Basilikum und Crème fraiche
  • Geröstete Artischocken mit Artischocken-Parmesan-Dip
  • Geröstete Beten, Avocado und Sonnenblumenkerne
  • Geröstete Beten und Möhren mit Couscous, Sonnenblumenkernen, Zitrusfrüchten und Feta
  • Geröstete Pilze à la Gremolata
  • Geröstete Radieschen mit Datteln, Äpfeln und Blattgrün
  • Geröstete Rettiche mit brauner Butter, Chili und Honig
  • Geröstete Salsa mit Frühlingszwiebeln
  • Geröstete Schnittbohnen und Frühlingszwiebeln mit Pinienkern-Vinaigrette
  • Geröstete Schoten / Panzanella
  • Geröstete Speiserüben mit Kapern-Rosinen-Vinaigrette und Brotkrumen
  • Gerösteter Blumenkohl mit Pflaumen, Sesamsamen und Joghurt
  • Gerösteter Fenchel mit Äpfeln, Taleggio und Mandeln
  • Gerösteter Kürbis mit Joghurt, Walnüssen und würziger grüner Soße
  • Gerösteter Rosenkohl mit Pancetta-Vinaigrette
  • Gerösteter Wirsing mit Walnüssen, Parmesan und Saba
  • Geschmorter Blattkohl mit Bohnen und Parmesan-Rinde
  • Geschmorter Sellerie- und Radicchiosalat mit leckerem Brathähnchen
  • Geschmortes Auberginenlamm mit Joghurt und würziger grüner Soße
  • Geschmortes Rindfleisch mit jeder Menge Zwiebeln
  • Grüne Tomaten vom Grill mit Avocado, Feta und Wassermelone
  • Grüner Spargel, Knoblauch-Schnittlauch und Erbsensprossen mit oder ohne Ei
  • Grünkohl-Pilz-Lasagne
  • Grünkohlsoße mit Pappardelle
  • Gurken, Frühlingszwiebeln, Minze und getrockneter Chili
  • Gurken, Joghurt, Rosenblätter, Walnüsse und Kräuter
  • Gurken, Sellerie, Aprikosen und Pistazien
  • In der Pfanne gebratene Möhren mit Salsa verde aus Möhrengrün, Avocado und scharf angebratenem Tintenfisch
  • In der Pfanne gebratene Paprikaschoten mit Käsefüllung
  • In der Pfanne geröstete neue Kartoffeln mit Butter
  • In Teig frittierter Kohl mit knackigen Samen und Zitrone
  • Kartoffel-Blumenkohl-Salat mit Oliven, Feta und Rucola
  • Kartoffel-Käse-Pfannkuchen
  • Kastenkuchen aus Pastinaken, Datteln und Haselnüssen mit einer Glasur aus Meyer-Zitronen
  • Knackige Zuckerschoten mit Tonnato und Zitrone
  • Knackiger Salat aus gemischten Bohnen mit Sellerie und Estragon
  • Knollensellerie mit brauner Butter, Orangen, Datteln und Mandeln
  • Knusprige Pilze mit Grün-Kräuter-Mayonnaise
  • Kohl-Pilz-Pasteten
  • Kohlrabi-Brandade
  • Kohlrabi mit Zitrusfrüchten, Rucola, Mohnsamen und Crème fraiche
  • Kopfsalat mit neuen Kartoffeln, Eiern und Pancetta-Vinaigrette
  • Kräuterbutter mit warmem Brot
  • Krosse Möhren mit Honig, schwarzem Pfeffer, Butter und Mandeln
  • Kürbis-Bolognese
  • Kürbisstreifen mit Tomaten, Erdnüssen, Basilikum, Minze und würziger Fischsoße
  • Lammragout mit Möhren und grünem Knoblauch
  • Lauch mit Sardellen und gekochten Eiern
  • "Little Gem" mit cremigem Zitronendressing, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Minze und Brotkrumen
  • Mangold-Crostata mit Lauch, Kräutern und Ricotta
  • Mais, Tomaten und Muscheln auf geröstetem Brot
  • Maiskrapfen mit eingelegten Chilis
  • Mit diesem Grünkohlsalat fing alles an
  • Mit Fontina gefüllte Arancini
  • Möhren, Datteln und Oliven mit Crème fraiche und Frico
  • Möhren, Steak und rote Zwiebeln vom Grill mit würziger Fischsoße
  • Möhren-Pie mit Pekannuss-Kruste
  • Pasta alla carbonara mit frischen Erbsen
  • Pasta alla gricia mit Zuckerschotenscheibchen / Rezept in Englisch
  • Pasta in Blumenkohlsoße
  • Pasta mit Favabohnen-Pistazien-Pesto
  • Pastinaken mit Zitrusfrüchten und Oliven
  • Pastinakensuppe mit Pinienkernen, Korinthen und Sellerieblatt-Relish
  • Peperonata
  • Radieschen mit Tonnato, Sonnenblumenkernen und Zitrone / Rezept in Englisch
  • Regenbogen-Mangld mit Knoblauch und Jalapenos
  • Rigatoni mit Auberginen alla Norma
  • Rigatoni mit Brokkoli und Würstchen
  • Rigatoni mit Pilzen und Wurst
  • Risotto mit Trockenbohnen, Würstchen und bitterem Blattgemüse
  • Roher Artischockensalat mit Kräutern, Mandeln und Parmesan
  • Roher Mais mit Walnüssen, Minze und Chili
  • Roher Rosenkohl mit Zitrone, Sardellen, Walnüssen und Pecorino
  • Roher Winterkürbis mit brauner Butter, Pekannüssen und Korinthen
  • Rosenkohl mit eingelegten Möhren, Walnüssen, Koriander und Zitrus-Vinaigrette
  • Rosenkohlgratin mit Gruyère und Prosciutto
  • Sahnige Selleriesuppe
  • Salat aus Emmer und gerösteten Möhren mit Aprikosen, Pistazien und geschlagenem Ricotta
  • Salat aus geriebenen Möhren mit gegrillten Frühlingszwiebeln, Walnüssen und Burrata
  • Salat aus gerösteten Beten, Zitrusfrüchten und Oliven mit Meerrettich
  • Salat aus Zuckerschoten und neuen Kartoffeln mit geviertelten Eiern und Sardinen
  • Salat mit bitterer Note und geschmolzenem Käse
  • Salat mit Favabohnen, Emmer, Pecorino und Salami
  • Salat mit grünem Spargel, Brotkrumen, Walnüssen und Minze / Rezept in Englisch
  • Salat mit Tomaten, Melone und scharfen Chilis, sowie Burrata
  • Salsa verde mit frischen Erbsen und eingelegten Möhren
  • Sautiertes Blattgemüse mit Oliven / Misticanza
  • Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio
  • Scharf angerösteter Brokkoli mit Tonnato, Pecorino, Zitrone und Chili
  • Scharfer und milder Paprika mit 'Nduja und geschmolzenem Käse
  • Schnittbohnen, eingelegte Bohnen, Tomaten, Gurken und Oliven auf Tonnato
  • Sellerie Puntarelle-Style
  • Sellerie, Würstchen, Provolone, Oliven und eingelegter Paprika
  • Sellerie-Apfel-Erdnuss-Salat
  • Selleriegratin
  • Selleriesalat mit Datteln, Mandeln und Parmesan
  • Spaghetti mit kleinen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Chili
  • Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen, Rosinen und Chili
  • Speiserüben-Lauch-Kartoffelsuppe
  • Speiserübensalat mit Joghurt, Kräutern und Mohnsamen
  • Stängelkohl, Mozzarella, Sardellen und würzige Tomaten
  • Steakscheiben mit sautierten Pilzen und Muscheln in Sahnesoße
  • Steckrüben mit Ahornsirup, schwarzem Pfeffer und Rosmarin
  • Suppe aus Knollensellerie, zerstoßenem Weizen und Herbstgemüse jeglicher Art
  • Süß-saurer wilder Lauch auf geröstetem Brot
  • Toast mit zerdrückten Favabohnen, Pecorino und Minze
  • Tomaten-Mais-Salat mit gerissenen Croutons
  • Tomatenpaste
  • Tomatensuppe mit Rucola, gerissenen Croutons und Pecorino
  • Vignole
  • Von Ricotta gekrönte Frittata mit rotem Paprika, Kartoffeln und Prosciutto
  • Winterkürbis-Lauch-Risotto
  • Wohlig wärmende Kohlsuppe mit Zwiebel und Emmer
  • Würzige Tomaten mit Joghurtsoße und Kichererbsen
  • Zerdrückte gebratene Kartoffeln mit knusprigen Kräutern und Knoblauch
  • Zerdrückte neue Kartoffeln mit Zitrone und viel Olivenöl
  • Zerdrückte Steckrüben mit Äpfeln und Schinken
  • Zerstampfte Steckrüben mit Brunnenkresse und Brunnenkresse-Butter
  • Zerstampfter Knollensellerie mit Knoblauch und Thymian
  • Zitronengurken mit Zwiebeln, Papalo und vielen Kräutern
  • Zuckerschoten mit eingelegten Kirschen und Erdnüssen
  • Zuckerschoten mit Senfkörnern und Estragon
  • Zwiebel-Brt-Suppe mit Wurst
  • Zwiebel-Pancetta-Tarte







Rezeptregister - Basics:

  • Artischocken-Mayonnaise
  • Ausbackteig für Gemüse
  • Blättriger Gebäckteig
  • Braune Butter
  • Brunnenkresse-Butter
  • Butter alla diavola
  • Butter mit eingelegtem Gemüse
  • "Cacio e Pepe" Butter
  • Carta di Musica aus Vollkornmehl
  • Couscous
  • Cremiges Zitronendressing
  • Emmer
  • Freekeh
  • Frico
  • Gerissene Croutons
  • Geröstete Nüsse und Samen
  • Geschlagener Feta
  • Geschlagener Ricotta
  • Getrocknete Brotkrumen
  • Grundrezept für eingelegtes Gemüse
  • Grüne Knoblauchbutter
  • Grüne Kräuter-Mayonnaise
  • In Salz marinierte und geröstete Mandeln
  • Kapern-Rosinen-Vinaigrette
  • Klassische Salsa verde mit Variationen
  • Mayonnaise mit eingelegtem Gemüse
  • Pancetta-Vinaigrette
  • Pflaumenweiche Eier
  • Pilzbutter
  • Pinienkern-Vinaigrette
  • Pistazienbutter
  • Teig mit Pekannüssen
  • Tonnato
  • Würzige Fischsoße
  • Würzige grüne Soße
  • Würziges Fladenbrot
  • Zitrus-Vinaigrette










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