Feuerwerk der Aromen!
Obst. Klar, damit gebacken hat wahrscheinlich jeder schon mal. Aber kochen? Schmeckt das? Ist das nicht zu süß?
Ja, es schmeckt, und zwar unvergleichlich. Und nein, es ist nicht zu süß, im Gegenteil. Kochen mit Obst eröffnet eine Fülle an neuen Geschmackserlebnissen. Von saftig und fruchtig über sauer und herb bis bitter – unzählige Obstsorten aus aller Welt bringen neue Aromen in die Küche.
Mal steht Obst im Mittelpunkt, mal ist es Nebendarsteller, mal fungiert es als feine Würze – doch immer gibt es dem Gericht seine ganz eigene Note. Wert legt Spitzenkoch Ralf Mackert dabei vor allem auf die Basics: Qualität der Produkte, Einfachheit in der Zubereitung, Außergewöhnlichkeit im Geschmack.
Fruit Revolution * [WERBUNG]
70 überraschende Rezepte mit Obst
von Ralf Mackert
ISBN: 9783869137155
192 Seiten
EUR 28
Rezeptregister:
- Adlerfisch mit Apfel-Cidre-Emulsion, Zitronenmelisse und Pak Choi
- Apfel-Curry-Suppe mit kandiertem Rettich
- Aprikosenravioli mit Pfifferlingen, Zitronenthymian und Salbei
- Arabisches Fladenbrot / Chubz
- Avocado-Melonen-Salsa
- Baguette
- Baguetteknödel
- Barbarie-Entenbrust mit Mandarinen-Mojo und Blaukraut
- Berberitzen-Gnocchi mit Morcheln und Sherryschaum
- Blaukraut
- Brombeer-Habanero-Sorbet
- Burgerbrötchen
- Calamaretti mit Blaubeeren, Preiselbeeren und Zitronenverbene
- Cassisbutter
- Ceviche mit Tamarillo und Berbere
- Chicken-Mango-Burger mit Wasabi-Dip
- Coq au vin mit Maulbeeren
- Crème Brulée vom Manchego mit Mirabellen und Pancetta
- Eingelegte Süßholz-Kirschen
- Eingeweckte Aprikosen mit Zitrone
- Erdbeer-Schokoladen-Crumble
- Fasan mit Weintrauben, Himbeervincotto, Wacholder und Latschenkiefer
- Fleischbrühe und -sauce
- Fränkische Klöße
- Gebratener Spargelsalat mit Erdbeeren und Curryöl
- Geeiste Wassermelone
- Geklärte Butter & Ghee
- Gepickelte Melonen
- Geschmorte Lyoner á la Bourguignon mit Birne
- Gnocchi
- Gnocchi mit Tomaten-Curry-Orangen-Relish
- Gremolata
- Grüne Tomaten-Ananas-Salat mit Physalis
- Grünes Petersilienwurzelpüree
- Hawaii-Burger mit Bacon und Bergkäse
- Heidelbeer-Kümmel-Kompott
- Hirschkeule mit Kirschenmichel und gebratenem Feldsalat
- Hühnerleber mit Waldhimbeer-Portwein-Sauce, Selleriepappardelle und Sommertrüffel
- Hummus mit getrockneten Aprikosen
- Kabeljau mit Weinbergpfirsichen und Salbei im Pergamentpapier und Pesto
- Kalbsbäckchen mit Pfirsich und Estragon
- Karotten-Orangen-Süppchen mit Zuckerschoten
- Karree vom Porco Iberico mit gegrilltem Spargel, Melone und Minze
- Kartoffel-Zitronen-Mousseline
- Knoblauchbaguette
- Kochbananenchips
- Kreolischer Burger mit Limetten-Mayonnaise und Avocado
- Kürbis-Mango-Süppchen
- Lauwarme Austern mit Äpfeln und Keniaböhnchen
- Lauwarme Blutwurst mit Apfel-Sorbet und Meerrettich
- Lauwarmer Nudelsalat mit Nektarinen, Frutti di Mare und Lavendel
- Lauwarmer Saibling mit Erbsen-Minz-Püree und Cranberrys
- Lauwarmer Ziegenkäse mit Früchtebrot, Cassis-Sorbet und altem Balsamessig
- Limettenbutter mit Kaffirlimettenblättern und Estragon
- Mici mit Sauerkirschsenf
- Miesmuscheln im Orangensud mit Arbequina-Oliven
- Milchlammkeule mit Gremolata, Oliven und Zitronen
- Mit Zimtblüten gespickte Lachsforelle auf Romanesco-Kokosnuss-Püree mit Kumquat-Butter
- Nussbutter
- Ofenkartoffeln
- Oktopus mit Sauerkirschen
- Orangen-Bärlauch-Spargel mit Sauce Maltaise
- Petersilienkartoffeln
- Physalis-Oregano-Butter
- Picanha mit Mispeln
- Poelierte Quitten mit Jakobsmuscheln und Castelfranco-Salat
- Polenta
- Pomelosalat mit Cashewkernen
- Pommes Rissolées
- Pistazien-Panna-Cotta mit Feigen
- Ravioli
- Rahmeis á la Crema Catalana mit marinierten Blutorangen
- Rehragout mit Sellerie-Preiselbeer-Püree
- Rosenkohl-Zitronen-Gemüse
- Rote-Bete-Grapefruit-Salat mit Büffelmozzarella
- Salzzitronen
- Sautierte Riesengarnelen mit Melonen-Gurken-Salat und marinierten Wildkräutern
- Schäufele mit Backpflaumen
- Schneller Flammkuchen mit Feigen und Weintrauben
- Schnelles Tiramisu mit Stachelbeeren, Crodino-Sorbet und Kürbiskernkrokant
- Skirtsteak mit Guacamole und Limetten
- Standard Vinaigrette
- Taboulé mit Granatapfel
- Tarte au Citron mit Meringue
- Tatar vom Milchkalb mit Papaya und Hibiskusblütensalz
- Taube mit Cassis
- Thunfisch à la Plancha mit Meerrettich-Mango-Salsa und Meeressalat
- Wilder Spargel mit Granatapfel, Weintrauben und Baharat
- Wirsinggemüse
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