Samarkand * [WERBUNG]
Kulinarische Erlebnisse entlang der Seidenstrasse
von Caroline Eden und Eleanor Ford
ISBN: 9783881171342
224 Seiten
EUR 24,95
Kurzinfo zum Buch:
Dieses Buch ist eine Hommage an die Küchen der vielen Völker, die über Jahrhunderte ihre Spuren entlang der Seidenstraße hinterlassen haben.
Tadschiken, Russen, Türken, Juden, Koreaner und Usbeken. Einfühlsame Reportagen und vielseitige Rezepte verneigen sich vor der kulturellen Vielfalt und dem kulinarischen Erbe Samarkands.
Gerichte wie Buchweizen-Kasha mit karamellisierten Pilzen oder Rosh-Hashanah-Plow mit Berberitzen, Granatapfel und Quitten klingen faszinierend exotisch und sind doch alle problemlos zu Hause nachkochbar und bringen einen Hauch von 1001 Nacht in die eigene Küche.
Rezeptregister:
- Afghanischer Pink Chai
- Apfel-Walnuss-Dip aus Aserbaidschan
- Aprikosen-Hosaf mit Orangenaroma
- Aprikosen-Sherbet
- Armenische Bergmischung (Tee)
- Armenischer Nudelsalat mit Trauben und Pistazien
- Aserbaidschanisches Lamm mit Maronen
- Auberginenrollen mit Walnussfüllung - Rezept in englisch
- Ayran
- Bratäpfel mit Baklava
- Buchweizen-Kasha mit karamellisierten Pilzen
- Butterreis unter der Schah-Krone
- Champignon-Kaviar
- Chapli Kebabs
- Dimlama mit Frühlingslamm und Kartoffeln
- Duschanbe Pilaw
- Eierklößchen aus Xiva
- Estragon-Soda
- Fisch-Safran-Pilaw
- Fladenbrot mit Dill, Koriander und Estragon
- Frühlingstee
- Gebratene Forelle mit grüner Knoblauchsoße
- Gefüllte Aprikosen
- Georgische Spinat-Pkhali
- Georgisches Hähnchen mit Walnusssoße
- Geräucherter Auberginen-Kaviar
- Geriebene Zucchini mit Pinienkernen und Mohnsamen
- Geröstete Pfirsiche mit Marzipan und Rosensirup
- Gerösteter Blumenkohl mit Pistazien und Estragon
- Gewürz-Kartoffeln mit Pinienkernen
- Gewürzter Rosenblütentee
- Glasierte Rote Bete
- Granatapfel-Suppe
- Granatapfel-Wodka-Sorbet
- Grüne Bohnen mit Haselnuss-Tarator
- Gurken mit Joghurt und Maulbeeren
- Hähnchen-Schaschlik mit rosa Zwiebeln und Granatapfel
- Hähnchen mit Reis aus Buchara
- Hähnchentopf mit Kartoffeln und Trockenpflaumen
- Hammelbraten mit Auberginenpüree
- Heißer Honig und Zitrone mit Wodka
- Ingwer-Tee
- Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblüten - Rezept in Englisch
- Joghurt mit Walnusskernen in Honig und türkischer Zuckerwatte
- Kandierte Quitten mit gehackten Nüssen
- Kazan-Kebab
- Kefir-Pfannkuchen mit Brombeersirup
- Kirgisisches Zwiebel-Fladenbrot
- Kirsch-Wodka
- Kohlrouladen für Faule
- Kräuter-Gewürz-Tee
- Kräuter-Plow mit Kichererbsen
- Kürbis auf uigurische Art
- Kürbis mit Juwelenreis-Füllung
- Kurkuma-Tee
- Lachs-Kulebjaka
- Lakritz-Baisers
- Lamm-Nudel-Laghman
- Lammbraten mit Granatapfelglasur
- Lammkoteletts mit Sauerkirschsoße
- Linsensuppe mit Aprikosen
- Mit Salz massierter Kohl aus Kasachstan
- Möhren süßsauer
- Non
- Oliven-Walnuss-Salat
- Omelett auf jüdische Art - Rezept in Englisch
- Pfeffriger Wodka
- Pflaumen-Rosinen-Leder
- Pie mit Hähnchen-Mandel-Pilaw
- Pistazien-Halva
- Plow à la Samarkand
- Radieschen, Gurken und Kräuter
- Reispudding mit Kürbis und Dattelsirup
- Rhabarber-Apfel-Punsch mit Nelken
- Rinder-Schaschlik mit Tahin und Pistaziensoße - Rezept in Englisch
- Roggenbrot-Kwas
- Rosenblütenlikör mit Wodka
- Rosh Hashanah Plow mit Berberitzen, Granatapfel und Quitten
- Rote Bete, Trockenpflaumen und Minze
- Ruinen eines russischen Grafenschlosses (Kuchen)
- Safran-Orangen-Wodka
- Safran-Tee
- Samsa
- Sauerkirsch-Apfel-Kompott
- Schmelzkartoffeln mit Dill - Rezept in Englisch
- Sesam-Bulgur-Pilaw
- Sesam-Mandel-Krokant mit Ingwer
- Sommerlicher Borschtsch mit saurer Sahne und Schnittlauch
- Spinat-Chatschapuri - Rezept in Englisch
- Suzma - Rezept in Englisch
- Tadschikische Reis-Linsen-Suppe
- Tadschikischer Brotsalat
- Tomaten, Dill und violettes Basilikum
- Tomaten-Granatapfel-Relish
- Topinambur mit Reis, Petersilie und Estragon
- Trockenfrüchte mit Honig und Fladenbrot
- Türkischer Löffelsalat
- Usbekische Kürbis-Manti mit säuerlicher Tomatensoße
- Weinblätter mit Fleischfüllung
- Winterliches Kuksu
- Würzige Fleischbällchen mit Adschika - Rezept in Englisch
- Würzige Korjo Möhren
- Würzige Lamm-Kebabs mit Hummus - Rezept in Englisch
Rezensionen zum Buch:
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