Mittwoch, 7. Juni 2017

An einem Tisch





Religiöse Rezepte von Juden, Christen und Muslimen
von Gerhard Staguhn
ISBN: 9783865287373
208 Seiten
EUR 15



Kurzinfo zum Buch:

Christen, Juden und Muslime leben häufig Tür an Tür. An einem Tisch trifft man sich jedoch nur sehr selten. Ein gemeinsames Essen ist jedoch immer ein guter Weg, um sich besser kennenzulernen.

Der bekannte Religionswissenschaftler Gerhard Staguhn hat die drei größten Weltreligionen nach ihren typischen Festtagsspeisen, Fastenspeisen und rituellen Zubereitungen durchstöbert und dabei erstaunliche Gemeinsamkeiten entdeckt.

In 60 leicht nachkochbaren Rezepten gewährt das Buch einen umfassenden und spannenden Einblick in die kulinarische Welt des Glaubens.


Rezeptregister:

  • Apfelcharlotte
  • Apfel-Matze-Kugel
  • Aschkenasisches Charosset
  • Attayif
  • Baklava
  • Blinis
  • Bohneneintopf
  • Challah-Brot
  • Chanukka-Gans
  • Chanukka-Krapfen
  • Chreime
  • Dampfnudeln
  • Datteln und Milch
  • Falafel
  • Falsche Fisch
  • Fatoush-Salat
  • Festtagshelva
  • Fischcouscous
  • Fisch-Tscholent
  • Forelle blau
  • Gebackenes Osterlamm
  • Gefärbte Ostereier
  • Gefilte Fisch
  • Gegrilltes Huhn
  • Gehackte Leber
  • Goldene Joich
  • Hackfleischspieße mit Auberginen
  • Hähnchenspieße
  • Hamantaschen
  • Hammelspieße mit zwei Marinaden
  • Harira
  • Heilig-Geist-Krapfen
  • Heringshäckerle
  • Hoşaf
  • Karotten-Zimmes
  • Kartoffel-Kugel
  • Kartoffel-Latkes
  • Käsekuchen
  • Kneidlach
  • Kokosmakronen
  • Krepchen mit Frischkäse
  • Kreplech
  • Kurdischer Joghurtkuchen
  • Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste
  • Lammkeule mit Spinat und Zucchini
  • Leberbällchen
  • Lebkuchen
  • Lekach
  • Lokschen-Kugel mit Früchten
  • Mandelkekse
  • Mandeltorte
  • Mansaf
  • Marokkanischer Karottensalat
  • Marokkanisches Tscholent mit Kichererbsen
  • Martinshörnchen
  • Matzen
  • Maultaschen
  • Mruziya
  • Neunkräuter-Suppe
  • Orangen-Nuss-Kuchen
  • Quarkknödel
  • Pflaumen-Zimmes
  • Reshteh polo
  • Revani
  • Rinderbrust-Zimmes mit Süßkartoffeln
  • Sabzi polo ba Mahi
  • Schupfnudeln
  • Sefardische Käsebrötchen
  • Sefardisches Charosset
  • Shekar polo
  • Strudel
  • Struwen
  • Süße Quark-Piroggen
  • Süße Schupfnudeln
  • Teiglach
  • Truthahn mit Preiselbeersauce
  • Tscholent mit Rinderbrust
  • Türkischer Salat
  • Weihnachtsgans
  • Weihnachtskarpfen




💡 Falls Ihr ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen