Freitag, 4. Januar 2019

Jamie kocht Italien


Von seinen Anfängen mit Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo bis hin zu seiner Zeit im River Café, hat italienisches Essen Jamie Oliver begleitet. Italien und italienisches Essen haben seit jeher einen festen Platz in seinem Herzen.

In den vergangenen zwei Jahren ist Jamie, wann immer es möglich war, nach Italien gereist, von den Bergen im Norden zu den Inseln im Süden, um unmittelbar das Herz der kulinarischen Traditionen zu erleben und zu den Menschen und Orten vorzudringen, die er so sehr liebt.

Während dieser Reise bemerkte Jamie, dass geliebte Familienrezepte – trotz der weltberühmten italienischen Leidenschaft für gutes Essen – nicht mehr unbedingt von Generation zu Generation weitergegeben werden und so Kniffe, Tipps und über Generationen tradiertes Wissens über Ernährung und Lebensmittel verloren gehen.

Hier setzt sein neuestes Kochbuch an.

Jamie kocht Italien, herausgegeben von Michael Joseph, enthält mehr als 140 neue Rezepte, die nicht nur Jamies große Liebe zum italienischen Essen feiern, sondern auch die Wertschätzung dessen ausdrücken, was die italienischen Matriarchinnen der Küche – die Nonnas und die Mammas – uns lehren.

Mit Rezepten wie Sicilian Artichokes, auf der Zunge zergehendes Beef Stracotto, Salina Chicken und Baked Risotto Pie, Stuffed Focaccia und Amalfi Lemon Tart, ermöglicht Jamie kocht Italien den Lesern die wahre Geschmacks-Essenz Italiens ganz einfach zu Hause nachzukochen.

Jamie sagt: "Ob es Rezeptprinzipien, Geschmackskombinationen, Tipps oder Techniken sind, ich habe all dieses unglaubliche Wissen gesammelt, um mit Euch das wahre Herz und die Seele des traditionellen italienischen Essens zu teilen, das sich in frischen, modernen und vor allem umsetzbaren Rezepten widerspiegelt.

Von schnellen Lösungen und einfachen Gerichten mit nur einer Handvoll Zutaten, bis hin zu ausschweifendem Kochgenuss für Wochenenden und besondere Anlässe - Dieses Buch wird Euch dabei helfen, Köstlichkeiten zu kreieren, die Euch direkt nach Italien katapultieren und Euch nach dem Kochen sehr glücklich machen.





Aus dem Herzen der italienischen Küche
von Jamie Oliver
ISBN: 9783831035847
408 Seiten
EUR 26,95







Rezeptregister:

  • Acquacotta - Die Suppe der toskanischen Bauern
  • Agnolotti mit Fleischfüllung in buttriger Steinpilzsauce
  • Aioli
  • Amalfitanischer Rum-Baba getränkt mit Tuttifrutti-Limoncello-Sirup
  • Aprikosensorbet mit Kirschkompott, Amaretti und essbaren Blüten
  • Aromatisiertes Salz
  • Artischocken auf jüdische Art mit kräuterwürziger Fleischfüllung, gebraten und in Tomatensauce geschmort
  • Artischocken auf römische Art mit kräuterwürzigen Semmelbröseln gefüllt und in Weißwein gegart
  • Artischockensalat mit Zitrone, Kapern, Rucola und Ricotta Salata
  • Berg-Omelett mit sahnigem Alpenkäse, Kochschinken und Chilikonfitüre
  • Bildschöne Zucchini mit Guanciale, Petersilie und süßen Tomaten
  • Birnen-Haselnuss-Tarte
  • Blumenkohl aus dem Ofen mit süßen Zwiebeln, Sardellen, Oliven und Weißwein
  • Borlotti-Bohnen als Beilage
  • Borlotti-Bohnen-Suppe mit aromatischem Rosmarinöl und Röstbrot
  • Bucatini Amatriciana mit Guanciale, schwarzem Pfeffer, Zwiebeln, Tomaten und Pecorino
  • Burrata-Bruschetta mit süßsaurem geschmorten Chicorée und Sellerieherzen
  • Cassata-Rolle mit Pistazien-Marzipan, Aprikosenkonfitüre und süßem Ricotta
  • Cavatelli mit Wurst, süßlich-pikanten Chilischoten und Thymian
  • Cortecce mit Brokkoli-Sardellen-Pesto mit Pecorino und Knoblauch
  • Cremige Polenta
  • Cremiger schwarzer Reis mit süßen gerösteten Birnen, Thymian und geschmolzenem Gorgonzola
  • Einfache Pestos
  • Eingekochte Tomaten
  • Eiscreme-Sandwiches mit Beeren, Nüssen und geschmolzener Schokolade
  • Fabelhafter Oktopus im eigenen Saft gegart und dann knusprig gebraten
  • Fabelhaftes Röstgemüse - Auberginen, Paprikaschoten, Zucchini, Fenchel
  • Feiner Pastateig
  • Fettucine mit Thunfisch, Mini-Zucchini, Kirschtomaten, Pecorino und zerstoßenen Mandeln
  • Fisch im verrückten Wasser / Pesce All'Acqua Pazza
  • Florentiner Steak mit in Rinderfett knusprig gebratenen Kartoffeln und Salsa Verde
  • Fluffige Fischfrikadellen aus Kabeljau, Scarmoza, Kapern, Petersilie und Zitrone
  • Focaccia mit Schwartenchips, Oregano, Meersalz und Walnüssen
  • Fonduta nach Nonna Mercedes
  • Frühlings-Bruschetta mit rohem Spargel, Ricotta, Basilikum und Parmesan
  • Frühlings-Soufflé mit cremiger Käsemix-Sauce
  • Garnelen-Thunfisch-Pasta im Agrodolce-Stil mit Pistazien, Petersilie, Essig und Safran
  • Gedünstetes Blattgemüse
  • Gefüllte Focaccia mit Dicken Bohnen, Zitrone, Pecorino und Petersilie
  • Gefüllte, geschmorte Kalmare mit Kapern, Semmelbrösel, Pecorino, Knoblauch und Petersilie
  • Gefüllte Lammkeule mit Brot, Minze, Sardellen, Knoblauch und Kapern
  • Gefüllte Paprikaschoten mit scharfer 'Nduja, Fenchelsamen, Hackfleisch, Ricotta und Oregano
  • Gefüllte Reisbällchen / Supplì al Telefono mit Mozzarella
  • Gefüllter Sellerie mit Wurst, Hackfleisch, Brot und Kräuter in Tomatensauce
  • Gegrillte Paprikaschoten mit Röstbrot und cremiger Burrata
  • Gemüse al forno / Tomaten, Zucchini, Auberginen, Basilikum und Scamorza
  • Geröstete Kirschtomaten, Brot, Basilikum und Seafood-Spieße / Panzanella
  • Geschmortes Kaninchen mit süßer Paprika, geräuchertem Pancetta, Knoblauch, Wein und Rosmarin
  • Gianduja - Das Original
  • Gnudi mit Ricotta, Tomatensauce und Sprossenbrokkoli
  • Granita aus Kaffee
  • Granita aus Mandelmilch
  • Granita mit Brombeer
  • Griess-Gnocchi auf römische Art mit Pancetta, Tomaten und cremigem Taleggio
  • Grüner Spargel mit Pesto aus Mandeln, sonnengetrockneten Tomaten und Pecorino
  • Grünzeug-Torta mit Sultaninen, Oliven und Pinienkernen
  • Hähnchen Bastardo mit Knoblauch, Lorbeer, Chilis und Essig
  • Hähnchen mit Pilzen, Pancetta, Knblauch, Kartoffeln, Thymian und Wein
  • Hähnchen unterm Ziegelstein im Ofen geröstet und in Salsa Piccante Salubre ertränkt
  • Hähnchenspieße mit Salsa-Verde-Füllung und Prosciutto, Kartoffeln und Tomaten
  • Hübsch hässlicher Thunfisch mit süßsauren geschmorten Zwiebeln
  • Italienische Lammspieße mit Brot, Knoblauch-Kräuter-Marinade, Kartoffelstampf mit Pecorino und Petersilie
  • Kakao-Rum-Dessert
  • Karnevals-Lasagne mit Tomaten-Ricotta-Spaghetti und Fleischklößchen
  • Kartoffel-Gnocchi
  • Kartoffelomelett mit Pancetta, Meerrettich und Pecorino / Rafanata
  • Kichererbsen als Beilage
  • Kichererbsen-Bohnen-Suppe mit Chiliöl und Myrte-Walnuss-Pesto
  • Kichererbsenküchlein mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Rucola
  • Knusprig gebackener Risotto mit süßscharfem Kürbis und cremigen Käse
  • Knusprig gebratene Sardellen mit Kräuter-Knoblauch-Kruste, Rucola, Chili und Zitrone
  • Knuspriges Safran-Hähnchen mit knoblauchwürzigen Mandel-Bröseln, Oregano und Marsala
  • Lasagne mit geschmortem Fenchel, Lauch und Käse
  • Libyscher Fischtopf mit minzigem Couscous und geröstetem Kreuzkümmel
  • Limoncello-Tiramisu
  • Linguine mit Spargel, Buttersauce, Pecorino und einem Hauch von Chili
  • Linguine mit Wurst, Sprossenbrokkoli, Chiliflocken, Knoblauch, Weißwein und Pecorino
  • Mangoldchips mit Ricottacreme, Sardellen und Chilistaub
  • Milchreis-Semifreddo mit Marsala-Feigen und Orange, Lorbeer und Vanille
  • Minestrone mit Risottoreis, frischem Gemüse und Pesto mit Zitrone
  • Mini-Zucchini-Salat mit Pecorino-Ricotta-Creme und Schwarze-Oliven-Tapenade
  • Möhren-Caponata mit Zwiebeln, Pinienkernen, süßen Rosinen und saurem Essig
  • Mozzarellabrot mit rauchigem Scamorza, grünen Oliven, Kapern und Oregano
  • Neapolitanischer Pizzaboden
  • Nonna Teresas Pasta mit knusprigen Meerrettich-Chili-Bröseln
  • Olivenöl-Mürbeteig
  • Oktopus-Bruschetta
  • Oktopus-Pasta
  • Oktopus-Salami gespickt mit Chili, Fenchelsamen und Petersilie
  • Oktopus-Salat
  • Oktopus-Suppe
  • Orecchiette
  • Orecchiette mit Auberginen und Kichererbsen
  • Orecchiette mit Tomaten und Dicken Bohnen
  • Pagnotta / Knuspriges, rustikales Brot aus Hartweizengrieß
  • Panierter Thunfisch auf Liparischen Spaghetti mit Zitrone, Kapern, Pecorino, Chili und Kräutern
  • Panissa-Reis mit Pancetta, Salami, Borlotti-Bohnen, Tomaten und Rotwein
  • Pasta mit Pistazien, roher Tomatensauce mit Knoblauch, Kräutern und Zitrone
  • Pesce Crudo / Roher Fisch, delikat und superfrisch
  • Pilz-Brot-Suppe mit Brennnesseln, Steinpilzen, Oregano und Chiliflocken
  • Pizza Fritta gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Mozzarella und Basilikum
  • Pizza Margherita
  • Pizza mit Brokkoli und Bratwurst
  • Pizza mit 'Nduja und Rosmarin
  • Pizza mit Trauben, Zwiebeln und Pinienkernen
  • Pizza mit Zucchini und Ricotta
  • Polenta-Gnocchi mit Cavolo-Nero-Pesto und Parmesan
  • Puy-Linsen als Beilage
  • Ragout mit Allerlei Fleisch - Hähnchen, Wurst, Rippchen, Steinpilze, Wein und Tomaten
  • Rauchige Auberginen mit jungen Dicken Bohnen, Mandeln, Honig und Oregano
  • Ravioli mit grünem Gemüse der Saison, Kartoffeln und Käse
  • Rinderbäckchen-Ragout mit Barolo, Tomaten, Zimt und Nelken
  • Risotto mit Wurst, Rotwein mit Thymian, Fenchel, Fontina und zerstoßenen Haselnüssen
  • Römischer Selleriesalat mit Sardellen-Zitronen-Dressing, gutem Öl und Chilistaub
  • Rosa Kalbstatar mit feinem Fenchel-Kapern-Dressing, Chili und Kräutern
  • Salat mit gegrilltem Kalmar, Insel-Salsa mit Kapern, Pistazien, Chili, Minze und Zitrone
  • Salat mit gegrillten Aprikosen, blühendem Thymian, Rosa Pfeffer, Mozzarella und Prosciutto
  • Salat nach Art von Matera mit Rucola, Minze, Apfel, knackigem Gemüse und Orangen-Chili-Dressing
  • Salina-Hähnchen mit geschmorten Auberginen, Tomaten und Kapern
  • Sardellen auf Röstbrot mit frischem Fenchelgrün, Chili und Zitrone
  • Schoko-Kichererbsen-Kuchen mit feinem Orangensirup
  • Schokoladen-Cannoli gefüllt mit cremigem Schoko-Grappa-Ricotta
  • Schweinelende mit Rosmarin, Kichererbsen-Fritten und Spiegelei
  • Schweineschulter butterweich gebraten mit Lorbeer, Knoblauch, Zwiebeln und Essig
  • Semifreddo mit Vanille, Vin Santo und Cantucci
  • Sepia-Kartoffel-Topf mit scharfer 'Nduja, Fenchel, Rotwein und Petersilie
  • Sizilianische Artischocken mit gekochter Zitrone, Honig, Thymian und Pistazien
  • Sommerlicher Fischtopf mit Brot, Erbsen und Aioli
  • Spaghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln
  • Spaghetti mit schwarzem Pfeffer, Butter und Pecorino / Cacio e Pepe
  • Spaghetti mit Tintenfisch, Miesmuscheln, Petersilie, Weißwein, Chili und Tintenfischtinte
  • Spätzle mit gerösteten roten Zwiebeln und Speck
  • Spätzle mit Knoblauchpilzen
  • Spätzle mit Pesto und Ricotta
  • Spiegelei mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum und geröstetem Brot
  • Steinbutt al forno mit Pancetta, Kartoffeln, Pilzen, Kirschtomaten, roten Zwiebeln und Rosmarin
  • Stracci mit Wurst, Kürbis, Lorbeer, schwarzem Pfeffer und Parmesan
  • Stracotto / Langsam gegartes Rindfleisch-Ragout
  • Stracciatella / Suppe mit frischem Gemüse, Safran und cremigen Eierstich
  • Strozzapreti mit kleinen Hackfleischbällchen und Kirschtomaten aus dem Ofen
  • Süßsaures Kaninchen mit Lorbeer, Mandeln und Pinienkernen
  • Tagliatelle mit Maronen, Pancetta, Vin Santo, Parmesan und gutem Öl
  • Taralli / Knusprige italienische Kringel mit Fenchel und Salz
  • Thunfisch-Carpaccio mit rauchigem Chili-Kapern-Dressing und Oregano
  • Tiella mit gebackenem Reis, Miesmuscheln, Zucchini, Kirschtomaten, Prosecco und Parmesan
  • Tortiglioni mit frischen gespaltenen Erbsen, Guanciale, Minze und Pecorino
  • Toskanische Suppe mit Wurst, Fenchelsuppe, Brot, Bohnen und Gemüse
  • Toskanischer Reiskuchen mit Früchten der Saison
  • Ultimative Tomatensauce
  • Walser Tränenspätzle auch Chnéfléné genannt
  • Weißer Risotto mit Butter und Parmesan
  • Wildschwein-Ragout mit Petersilien-Knoblauch-Zitronen-Gremolata bestreut
  • Windbeutel mit Vanillecreme und Gianduja / Zeppole
  • Winterlicher Salat mit süßen Röstzwiebeln, zerstoßenen Haselnüssen und Barolo-Dressing
  • Wolfsbarsch aus dem Ofen und Fenchelsalat mit Oliven und süßen Orangen
  • Wurst, Bohnen und Gemüse verfeinert mit Knoblauch, süßen Zwiebeln, Sardellen und Rosmarin
  • Zitronentarte aus Amalfi






Rezensionen zum Buch:






Das Buch muss ich unbedingt haben!



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