Yotam Ottolenghis preisgekrönte Rezepte sind immer ein Fest, ein unvergessliches Erlebnis in Kombination von Fülle, Geschmack und Überraschung.
SIMPLE ist da nicht anders, mit 140 brandneuen Gerichten, die alle maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand garantieren. Ottolenghi und simple Küche, diese beiden Schlagworte passen auf den ersten Blick nicht zusammen. Und doch gelingt dem bekannten Koch aus Großbritannien in seinem neuesten Buch der Spagat zwischen einfachen aber besonderen, orientalischen Gerichten hervorragend.
Die originellen Rezepte sind alle in weniger als 30 Minuten nachgekocht. Auch die Zutatenliste ist kurz gehalten und oft greift der Autor dafür in die Vorratskammer. Ottolenghis beeindruckende Kreationen passen zu einem ruhigen Feierabend oder zu einem spontanen Besuch von Freunden. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind gewohnt orientalisch-raffiniert und dabei schnell und unkompliziert zubereitet.
In der Einleitung werden die sechs Kategorien, passend zu den Buchstaben von SIMPLE erklärt. Bei jedem Gericht signalisieren dann die entsprechenden Icons, ob es zum Beispiel einfach als gedacht oder gut vorzubereiten ist.
Zum Brunch gibt es bei dem sympathischen Briten etwa Omelette mit Harissa und Manchego oder Rote-Beete-Ziegenkäse-Brot. Gemüserezepte sind natürlich auch vorhanden, so gibt es beispielsweise Blumenkohl-Tabouleh oder geröstete Aubergine mit Sardellen. Zudem finden sich Reis- und Pastagerichte sowie Kreationen mit Fleisch und Fisch, wie Lamm-Pistazien-Bratlinge oder Wolfsbarsch mit Sojasauce und Ingwer. Auch süße Desserts und Kuchen dürfen natürlich nicht fehlen.
Außerdem finden sich Menüvorschläge und Ideen für Festessen oder Schlemmereien für Gäste am Ende des Buches. Das Kapitel „Ottolenghi-Zutaten“ zeigt wie Tahini oder schwarzer Knoblauch aus einfachen Gerichten etwas Besonderes macht.
Simple - Das Kochbuch * [WERBUNG]
von Yotam Ottolenghi
ISBN: 9783831035830
320 Seiten
EUR 28
Rezeptregister:
- Arnolds Brathähnchen mit Kümmel-Cranberry-Füllung
- Aromatisiertes Kartoffelpüree mit Olivenöl
- Auflauf mit Lamm und Bohnen
- Avocadobutter mit Tomatensalsa auf geröstetem Brot
- Blumenkohl-"Taboulé"
- Blumenkohlauflauf mit Käse und Senf
- Blumenkohlsalat mit Granatapfel und Pistazien
- Bratkartoffeln mit Rosmarin und Sumach
- Brauner Reis mit karamellisierten Zwiebeln und schwarzem Knoblauch
- Bridget Jones' gebratener Lachs mit Pinienkern-Salsa
- Brokkoli und Grünkohl mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Limette
- Brokkolini mit Sojasauce, Knoblauch und Erdnüssen
- Bulgur mit Pilzen und Feta
- Bulgur mit Tomaten, Auberginen und Zitronenjoghurt
- Burrata mit gegrillten Trauben und Basilikum
- Butternusskürbis mit Mais-Salsa, Feta und Kürbiskernen
- Cheesecake mit Honig und Thymian
- Clafoutis mit Feigen und Thymian
- Couscous-Salat mit Kirschtomaten und Kräutern
- Currywürziger Eiersalat mit Blumenkohl
- Erbsen-Krapfen mit Za'atar und Feta
- Fettuccine mit pikanter Kirschtomatensauce
- Fleischtomaten-Carpaccio mit Frühlingszwiebel-Ingwer-Salsa
- Fisch mit Chili und Tahin-Sauce
- Fischstäbchen mit Kokoskruste
- Forellentatar mit brauner Butter und Pistazien
- Frikadellen aus Räucherfisch und Pastinake
- Frühlingszwiebel-Kräuter-Salat
- Garnelen-Mais-Bratlinge
- Garrys pfannengerührter Spitzkohl mit Knoblauch und Chili
- Gebackene Erdbeeren mit Sumach und Joghurtcreme
- Gebackene Forelle und Tomaten-Orangen-Salsa mit Berberitzen
- Gebackene Kartoffelschalen mit Harissa und knackigem Salat
- Gebackener Reis mit gerösteten Tomaten und Knoblauch
- Gebackener Reis mit Minze und Granatapfel-Oliven-Salsa
- Gebackener Wolfsbarsch mit Sojasauce und Ingwer
- Gebratener Tofu mit Harissa
- Gedämpfte Zucchini mit Knoblauch und Oregano
- Gefüllte Zucchini mit Pinienkern-Salsa
- Gegrillte Fleischtomaten mit Chili, Knoblauch und Ingwer
- Gegrilltes Lamm mit Mandeln und Orangenblüte
- Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt
- Geröstete Auberginen mit Sardellen und Oregano
- Geröstete Möhren mit Harissa und Granatapfel
- Gerösteter Butternusskürbis mit Linsen und Gorgonzola
- Gerösteter Spitzkohl mit Estragon und Pecorino
- Geschmorte Eier mit Lauch und Za'atar
- Geschmorte Lammschulter mit Kreuzkümmel und Minze
- Gewürzter Apfelkuchen
- Gigli mit Kichererbsen und Za'atar
- Gnocchi alla Romana
- Grüne-Bohnen-Salat mit Buchweizen
- Grüne Tahin-Sauce
- Grüner Spargel aus dem Ofen mit Mandeln, Kapern und Dill
- Grünkohl in Senfmarinade mit grünem Spargel
- Gurken-Rapunzel-Salat
- Hackbällchen mit Ricotta und Oregano
- Hähnchen mit Miso, Ingwer und Limette
- Hähnchenkeulen "Marbella"
- Hähnchenragout mit knuspriger Maiskruste
- Hähnchenschnitzel mit Körnerkruste
- Haselnusskuchen mit Pfirsichen und Himbeeren
- Haselnussschnecken mit Sesam
- Heidelbeerkuchen mit Mandeln und Zitrone
- Heiße geröstete Kirschtomaten auf kaltem Joghurt
- Himbeereis ohne Eismaschine
- Im Ganzen gerösteter Blumenkohl
- Im Ganzen gerösteter Sellerie mit Koriander-Öl
- Iranische Kräuterpuffer
- Kabeljau und Kichererbsen mit Harissa
- Kalte Gurken-Blumenkohl-Suppe mit Ingwer
- Kichererbsen und Mangold mit Joghurt
- Kräuterwürzige Zucchini und Erbsen auf Grießbrei
- Kühlschrank-Schokokuchen mit Minze und Pistazien
- Kürbissuppe mit Orange und Safran
- Lamm-Arayes mit Tahin und Sumach
- Lammauflauf Siniyah
- Lammbällchen mit Feta
- Lammfrikadellen mit Pistazien und Sumach-Joghurt
- Lammhackbraten mit Tahin-Sauce und Tomaten
- Langsam gegarte grüne Bohnen in Tomatensauce
- Linsen-Auberginen-Eintopf
- Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokos und Curry
- Maisbrot mit Cheddar, Feta und Jalapeno-Chili
- Makrele mit Pistazien-Kardamom-Salsa
- Möhrensalat mit Joghurt und Zimt
- Neue Kartoffeln mit Erbsen und Koriandergrün
- Ofen-Pommes mit Oregano und Feta
- Ofenkartoffeln mit Ei und Tonnato-Sauce
- Ofenkartoffeln mit Spinat-Gorgonzola-Füllung
- Omeletts mit Harissa und Manchego
- Orzo mit Garnelen, Tomaten und mariniertem Feta
- Pappardelle mit Harissa, schwarzen Oliven und Kapern
- Pasta alla Norma
- Pasta mit Pecorino und Pistazien
- Pfirsich-Himbeer-Salat mit Fünf-Gewürze-Pulver
- Pflaumen-Brombeer-Friand mit Lorbeer
- Pilze und Maronen mit Za'atar
- Pizza bianca mit Kartoffeln, Sardellen und Salbei
- Püree aus Avocado und Dicken Bohnen
- Puy-Linsen mit Auberginen, Tomaten und Joghurt
- Reisnudelsalat mit Gurke und Mohn
- Riesenchampignons mit Brioche und pochiertem Ei
- Rindfleischbällchen mit Zitrone und Sellerie
- Römersalatherzen mit Was-muss-weg-Dressing
- Rosenkohl mit brauner Butter und schwarzem Knoblauch
- Röstkartoffeln mit confiertem Knoblauch und Harissa
- Rote Bete aus dem Ofen mit Joghurt und eingelegter Zitrone
- Rote-Bete-Brot mit Kümmel und Ziegenkäse
- Salat aus Meeresalgen-Spaghetti mit Sesam und Tahin-Dressing
- Salat mit gegrillten Garnelen, Mais und Tomate
- Salat mit Roastbeefstreifen und Basilikum
- Salat mit zweierlei Bohnen und zweierlei Limetten
- Schnelles Okragemüse mit süßsaurem Dressing
- Schokoladen-Brunsli
- Schwarzkohl mit Chorizo und eingelegter Zitrone
- Schweinefleisch mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Auberginen
- Soba-Nudeln mit Limette, Kardamom und Avocado
- Spaghetti mit Sardellen und Queller
- Steak mit Harissa und Paprika-Zitronen-Sauce
- Süß-salziger Cheesecake mit Kirschen
- Süßkartoffel-Pommes
- Süßkartoffelpüree mit Limetten-Salsa
- Tacos mit Fischfrikadellen, Mango und Kreuzkümmel-Joghurt
- Thai-Klebreis mit knusprigem Ingwer, Chili und Erdnüssen
- Tintenfischragout mit roter Paprika
- Tofu und grüne Bohnen mit Chraimeh-Sauce
- Tomaten-Brot-Salat mit Sardellen und Kapern
- Tomaten-Gurken-Raita
- Tomaten, Mangold und Spinat mit gerösteten Mandeln
- Tomaten mit Sumach-Zwiebeln und Pinienkernen
- Tomatensalat mit Tahin und Za'atar
- Vanillecreme mit gebackenen Erdbeeren und Rhabarber
- Wassermelonen-Apfel-Salat mit Limette
- Weiße-Bohnen-Püree mit Muhammara
- Zitronenhähnchen
- Zucchini-Ciabatta-Frittata
- Zucchini-Erbsen-Suppe mit Basilikum
- Zucchini-Stampf
- Zucchinisalat mit Thymian und Walnüssen
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