🎄 God jul! 🎄
Wenn der Glühwein auf dem Herd köchelt und der Hefezopf im Ofen duftet, geht es auf das schönste Fest des Jahres zu: Weihnachten.
Gemeinsam wird gemütlich gebastelt, gekocht und gebacken. „Dezember“ ist wie gemacht für diese einzigartige Vorfreude und kombiniert auf 200 verrückt ausgestalteten Seiten klassische Rezepte und abwechslungsreiche Menüvorschläge, ausgewählte Ideen für das Neujahrsessen und besondere Deko-Tipps.
Dezember * [WERBUNG]
Vom ersten Advent bis Neujahr
von Jens Linder und Johanna Westman
ISBN: 9783881179317
200 Seiten
EUR 24,95
Rezeptregister:
- Advents-Chai
- Adventsschnecken mit Safran und Marzipan
- Altmodische Toffee-Flakes
- Apfel-Walnuss-Salat
- Austern mit Grapefruit und Chili
- Avocado-Grapefruit-Salat
- Avocadomayonnaise
- Baba Ganoush
- Bèchamelsauce
- Beerenglögg
- Besonders leckere Prinskorv / Kleine Würstchen, die auf der schwedischen Weihnachtstafel nicht fehlen dürfen
- Braunkohl
- Brotfladen
- Bücklingsalat
- Buttertoffee
- Cattelins gebeizter Strömling
- Chicorée mit Orange, Ziegenkäse und Mandeln
- Clementinensorbet mit Toffee-Flakes
- Cognackränze
- Confiertes Eisbein
- Dänischer Apfelzopf mit Kardamom
- Datteln im Speckmantel
- Die Pröpstin aus Mörrum
- Edle heiße Schokolade
- Eggnog
- Eierkäse nach Jens' Art
- Eiertoddy mit Marzipan und Madeira
- Einfaches Kavring
- Eingekochte Birnen auf verschiedene Art
- Eingekochte Clementinen
- Eingekochte Kumquats
- Eingekochter Lachs oder Hecht
- Englische Hot Cross Buns
- Englischer Früchtekuchen mit Glasur
- Entenbrust aus dem Ofen mit Schwarzen Johannisbeeren
- Essigströmling
- Fächerkartoffeln
- Falafel
- Fattoush
- Feigen-Portwein-Marmelade
- Filoteigdreiecke
- Fondant au Chocolat
- Französische Kellerweißbrötchen
- Früchterolle
- Galbi Gui
- Galette des rois / Französischer Dreikönigskuchen
- Gebeizter Lachs
- Gebeizter Lavaret
- Gebratene Hähnchenflügel oder Hähnchenschenkel
- Gefrostete Früchte
- Gefüllte Eier nach Belieben
- Gepökelter Lachs mit Fenchel und Zitrone
- Geräucherter Fisch mit Maränenrogensauce
- Geröstete spanische Mandeln
- Gerösteter Rosenkohl mit Zitrone und Knoblauch
- Geschnittene Pfefferkuchen
- Glasmeisterhering
- Gewürzbrot
- Grapefruit-Campari
- Grapefruit-Granita
- Grapefruitbonbons
- Gratinierte Kaisergranaten a la Familie Westman
- Gratinierte Zwiebelsuppe
- Grobkörniger Senf
- Grünes Hummus
- Grünkohl nach Halländischer Art
- Grünkohlchips
- Grünkohlquiche mit Walnüssen
- Gurken-Senf-Hering
- Heiße Schokolade
- Heiße Vanillemilch
- Heißer Apfelpunsch
- Heißer Cranberrypunsch
- Hering in Dill auf Linder'sche Art
- Hirams Weihnachtsmilchreis
- Hofmeistersauce
- Hofmeistersauce à la Crème
- Horses Neck aus selbstgemachtem Ginger Ale
- Hummer in Butterbouillon
- Hummersalat
- In Zitrone gebeizter Strömling nach italienischer Art
- Ingwerpunsch / Ginger Ale
- Ingwerschnitten
- Italienische Hühnerleberpastete
- Janssons Versuchung
- Jens' Weihnachtspastete
- Kandierte Weihnachtsäpfel
- Kandierte Zitrusschalen
- Kardamombrezeln
- Kardamomtrüffel
- Karolinas Lachs aus dem Ofen mit Gremolata
- Kartoffelpuffer mit Wunschbelag
- Käse-Schinken-Salat
- Kavring
- Kavringkanapees mit Blauschimmelkäse und Granatapfel
- Kirschkompott
- Klassischer eingelegter Hering
- Klassischer Glögg
- Knäck / Siruptoffee - Basisrezept
- Knäck-Lutscher
- Knäckekekse
- Knllensellerie mit Parmesan
- Köttbullar mit Äpfeln und Preiselbeeren
- Krautsalat mit Kräutermayonnaise
- Lachs aus dem Ofen
- Lakritzknäck
- Limefromage
- Limetten-Pistazien-Knäck
- Lussekatter / Safrangebäck zum Lucia-Fest
- Lutfisk
- Luxuriöse Fischsuppe mit Gremolata
- Mandelknäck
- Mandelmuscheln
- Mayonnaise
- Meeresfrüchtebuffet
- Meerettichcreme
- Melanzane alla Parmigiana
- Milchreis
- Mousse au Chocolat
- Mumma
- Neujahrsbowle
- Ofenomelette mit Ziegenkäse und Krabben
- Oma Alvas Knäck
- Orangenmarzipan
- Orangensalat / Die Juwelen des Sultan
- Pane dorato mit Weihnachtsschinken
- Pasta mit Krustentiersauce
- Pasta mit Weihnachtslachs
- Pfefferkuchen
- Pfefferkuchengrissini
- Pfefferkuchenschnitten
- Pfefferminzknäck
- Pfefferminzstangen-Marshmallows
- Pfeffernüsse
- Pilzsalat
- Pissaladière / Südfranzösische Zwiebelpizza mit Sardellen
- Pistazien-Mandelmasse
- Portweinbonbons
- Preiselbeer-Cosmo
- Reis à la Malta
- Rentierfilet in Blätterteig mit Blauschimmelkäse und Rotweinsauce
- Rippchen mit Salbei, Majoran und Zitrone
- Rippchen weihnachtlich glasiert
- Risalamande
- Risotto mit gebratenem Weihnachtsschinken
- Rosenkohl-Tempura mit Sardellendip
- Rote-Bete-Salat
- Rotkohl
- Rotkohlsalat
- Rührei mit gebratenem Speck
- Russische Blinis mit Pilzsalat und Forellenrogen
- Safranbrötchen
- Safranpilaw
- Safranschnecken
- Sahnefudge
- Sahniger Senf
- Sandviker mit Cheddar, Rettich und Radieschen
- Sardellen-Jansson
- Sashimi
- Sautierter Rosenkohl in italienischer Gesellschaft
- Scharfe Weihnachtsnüsse
- Schnapsglögg
- Schoko-Espresso-Toffee mit Haselnüssen
- Schoko-Lakritz-Toffee
- Schoko-Minz-Toffee
- Schoko-Toffee mit Schokoladenüberzug
- Schokoknäck
- Schokoladen-Pfefferminzstangen-Bruch
- Schokoladentorte
- Schwarzwurzelgratin mit Ziegenkäse und Pinienkerncrumble
- Selbstgemachte Krustentierbrühe
- Selbstgemachte Mandelmasse
- Selbstgemachtes Marzipan
- Selbstgemachtes Nougat
- Sesamdressing
- Smaländischer Käsekuchen
- Südschwedischer Senfhering
- Tagiata
- Tiramisu-Semifredo
- Topfkäse
- Topinamburgratin nach Mamas Art
- Valrhonafudge
- Vin chaud / Glögg nach französischer Art
- Warmer Brie mit Nüssen
- Weicher Pfefferkuchen mit Glasur und Trockenobst
- Weiches Schokotoffee
- Weihnachtliches Müsli
- Weihnachtliches Pyttipanna
- Weihnachtsbaumkuchen aus Pandoro
- Weihnachtshecht
- Weihnachtsknäcke mit Kümmel
- Weihnachtsköttbullar
- Weihnachtsschinken nach Wunsch mit Glasur nach mediterraner Art (Varianten: Mandelglasur, Sesamglasur)
- Weihnachtsschnaps / Verschiedene Varianten
- Weihnachtstruthahn
- Weiße Schokoladentrüffel
- Wiener Nougat
- Wurstbrot mit Meerrettich
- Wurzelgemüsesalat
- Würzige Nüsse
- Zabaglione
- Zimtherzen
- Zitronen- oder Limettentoffee
- Zitrusfrüchtesalat mit Sternanissud
- Zuckerguss / Basisrezept
- Zwiebel-Anchovis-Quiches
- Zwiebelhering
- Zwiebeljoghurt
Blick ins Buch:
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