Stevan Paul, einer der erfolgreichsten deutschen Kochbuchautoren präsentiert uns in seinem neuesten Kochbuch, wie lecker man den Feierabend auf der ganzen Welt genießen kann. Dazu gibt es Geschichten und Storys zu den Rezepten und die passende Playlist ist auch gleich dabei. Wieder ein großartiges, einzigartiges Buch mit prachtvoller Ausstattung, dass in keinem Bücherregal fehlen sollte!
Um was geht's:
Zur blauen Stunde, wenn der Tag in den Abend übergeht und Luft holt für eine lange Nacht, erleben wir einen magischen Moment - endlich Feierabend, Zeit für Drinks und kleine Köstlichkeiten!
Überall auf der Welt treffen sich Menschen an Tresen, Theke und Bar. Barfood-Kultur gehört in vielen Ländern zum kulinarischen Erbe, und neue Food-Trends erobern oft vom Tresen aus die Welt.
Wir folgen dem Sonnenuntergang einmal rund um die Erde – von Samoa, wo die Sonne zuerst untergeht, über Australien, Japan, Indien, Europa, Marokko, Brasilien bis in die USA und nach Mexiko – und erleben die Blaue Stunde mit italienischen Cicchetti, spanischen Tapas, griechischen Mezze, mit Tacos, Tortillas und Ceviche.
Ein lässiges Vergnügen, serviert mit viel Musik, unkompliziert, einfach und wohltuend.
Ein Fernweh-Kochbuch voller bunter Geschichten, für Freunde und Gäste, für Partys und Feste. Elegant und entspannt!
Blaue Stunde * [WERBUNG]
Rezepte, die den Abend feiern
Tapas, Antipasti, Mezze, Ceviche & Apéro
von Stevan Paul
ISBN: 9783710601972
256 Seiten
EUR 35
Rezeptregister:
- Aioli
- Alcafochas con Anchovas
- Arancini di Riso / Frittierte Risotto-Reisbällchen
- B.A.G. - Bacon-Apple-Gouda-Sandwich
- Bacalhau aus dem Ofen
- Bacalhau aus der Pfanne
- Bacalhau-Fischfond
- Bacalhau-Kichererbsen-Salat
- Baklava
- Baozi / Gedämpfte Hefeklöße mit Schmorfleisch
- Bastoncini di Polenta fritti mit Zitronen-Kapern-Mayonnaise
- Bialy
- Bitterballen
- Bohnen-Thunfisch-Salat
- Bolinhos de Bacalhau
- Bosna
- Briouats mit Hackfleisch, Spinat und Pinienkernen
- Brot mit Beinschinken
- Brot mit Lachs
- Brot mit Roter Bete
- Brot-Omelette / Migas à Alentejana
- Buddha Bowl und Chicken Noodle Bowl
- Caipirinha
- Caprese
- Chicken Tikka Masala
- Chilaquiles
- Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
- Churros Málaga
- Croquetas de Jamon
- Dänische Leberpastete / Leverpostej
- Das zarteste Pörkölt der Welt
- Devils on Horseback
- Dreierlei Austern / Austern-Vinaigrette / Austern-Cidre / Austern en Croute D'Herbes
- Edamame / Klassischer Snack aus gekochten Sojabohnen
- Eingelegte Paprika mit Salamibroten
- Empanadas do Brasil
- Enchiladas mit Hühnchen und Chorizo
- Focaccia und Aperol Spritz
- Fremantle Sardine Plate - Greek Style!
- Fritten
- Frühlingsrollen
- Galette
- Garnelen-Cocktail
- Gefüllte Weinblätter
- Gemüse-Pakoras mit Minzjoghurt
- Geröstete Macadamia / Sichimi Togarashi
- Gigantes Plaki / Baked Beans Greek Style!
- Griechischer Salat mit Feta Saganaki und Feta in Butter
- Guacamole mit Paprika-Tomaten-Salsa
- Haggis-Meatballs mit Apfel-Preiselbeer-Sauce
- Hausgemachter Tonic zum Lieblingsgin
- Hering mit Roter Bete
- Hühnchen-"Döner" mit Cacik
- Hühnchen-Yakitori
- Hummus-Stulle mit Dukkah
- Imam Bayildi / Der Imam fiel in Ohnmacht
- Kalter Braten mit Paprika und Senf-Mayonnaise
- Karaage / Knusprig frittiertes Hühnchenfleisch
- Käse-Kräcker
- Kichererbsen mit gewürzter Schokolade und Orangen
- Knusprige Zwiebelringe mit Kräuter-Sauerrahm-Dip
- Köttbullar
- Lachs-Ceviche mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
- Lingüica com Cebola Roxa e Cachaca
- Linsen-Spinat-Samosas
- Lütticher Waffeln / Gaufres de Liège
- Maionese de Bacalhau
- Marinierter Matjes
- Matjes-Krebsschwanz-Salat
- Melitzanosalata
- Muscheln mit Bier
- Muscheln mit Knoblauch und Koriander / Ameijoas à Bulhao Pato
- Nachos
- Negi Maguro / Thunfisch mit Lauch
- Obatzda
- Oka I'a / Fischsalat aus Samoa
- Oktopus-Yakitori
- Pa Amb Tomàquet
- Paneer Cigar Rolls
- Pao de Queijo
- Pastéis de Nata
- Pastilla mit Fisch und Garnelen
- Pesto-Knabber-Stangen
- Pfirsiche mit Olivenöl und Parmaschinken
- Pimientos de Padrón
- Popcorn - Grundrezept
- Popcorn mit Aonori
- Popcorn mit Curry
- Popcorn mit Paprika und Piment
- Pulpo á la Gallega
- Queijo-de-Coalho com Melado
- Raclette
- Rollmops
- Röstzwiebelbrot und Spiegelei
- Rumaki
- Salade Lyonnaise
- Sardinen auf Rosinenbrot mit Tomaten-Passionsfrucht-Chutney
- Sauerkraut-Blätterteig-Taschen
- Saure Blunzen
- Saucissons en Brioche
- Schottische Eier / Scotch Eggs
- Soleier
- Spargel-Pilz-Yakitori
- Stack Bread Reuben mit rotem Coleslaw
- Steak Pie
- Stockfisch auf Portugiesisch / Bacalhau
- Tandoori Chicken
- Taramosalata
- Tortas Ahogadas
- Verhackerts
- Virgin Caipirinha
- Wan-Tan-Suppe
- Wirsing-Chips
- Yakitori-Grundsauce
- Zaziki
Rezensionen zum Buch:
Sauerkraut-Blätterteig-Taschen
aus Ungarn
Bosna
aus dem Kultimbiss in Salzburg
Blick ins Buch
Das Buch muss ich unbedingt haben!
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