Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller.
Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, ....
Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch.
ISBN: 9783442393381
304 Seiten
EUR 20
304 Seiten
EUR 20
Rezeptregister:
- American-Dressing
- Ananas-Mango-Eis
- Apfelkompott
- Aprikosenkompott
- Asia-Tatar mit schwarzem Rettich
- Auberginen mit Speck
- Backfisch mit Pommes
- Baklava
- Beerenkompott
- Birnenkompott
- Blätterteigtaschen mit Crème Patissière
- Bratwurst Asia
- Bratwurst mit Steckrübenpüree
- Brot-und-Butter-Pudding à la Florentiner
- Brownies mit Ganache-Topping
- Buchweizen-Bowl mit Zitronen-Buttermilch
- Canelé oder Canelé-Waffeln
- Cevapcici vom Lamm mit Kichererbsenpüree
- Cheese-Steak
- Chicken Chilli Nuggets mit Mayo
- Curry-Huhn mit Süßkartoffeln
- Currybutter
- Elsässer Nacken-Zwiebel-Topf
- Endiviensalat mit Himbeerdressing
- Enten-Stir-Fry mit Sellerie, Sprossen und Frühlingszwiebeln
- Entenbrust mit Blumenkohl
- Erdbeereis
- Fleischbrühe mit Fleisch
- Flower Sprouts mit Haselnuss-Sauce
- French-Dressing
- Frittierte Baby-Calamari mit Mango, Gurke und Chiliflocken
- Garnelenpasta
- Gebackene Bananen mit Karamellsauce
- Gefüllte Kalbskoteletts mit sahnigem Salat
- Gefüllte Paprika
- Gegrillte Lamb Chops mit Linsen, karamellisierten Feigen und altem Balsamessig
- Gegrillte Portobello-Pilze mit Letscho
- Gegrillter grüner Spargel mit Parmesanbröseln
- Geschmorte Lammschulter mit Auberginenmus
- Geschmorte runde Möhren mit Ricotta und Nusskrokant
- Geschmorter Rinderhals
- Griessschnitten
- Grützwurst mit Rosenkohl und Apfel
- Hähnchenkeulen mit Zimt-Rub
- Hamburger Rote Grütze
- Handrolle von Spitzkohl und Kalb mit Meerrettich-Joghurt
- Haselnuss-Honig-Streusel
- Heidelbeereis
- Hering mit Bärlauch-Kartoffelsalat
- Hühnerfrikassee mit Béarnaise gratiniert
- Joghurt-Nudelsalat
- Kalbsschnitzel mit Haselnussbutter
- Kapernbutter
- Kartoffel-Hack-Torte
- Kartoffelsalat mit gebratenem Kürbis und knuspriger Blutwurst
- Kartoffelsalat nach Art des Winzers
- Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Laugenchips
- Käse-Hackbraten mit Dörrpflaumen und cremigem Lauch
- Kefir-Dressing
- Kiba-Eis
- Knödelauflauf mit Bohnen-Tomaten-Salat
- Königsberger Klopse nach Art der Abruzzen mit Olivenreis
- Kotelett-Braten mit Kürbis, Apfel und Senf
- Kräuterbutter
- Kräuterspargel aus dem Ofen
- Krautsalat
- Kürbisrisotto
- Kurz geschmorter Grünkohl mit Chorizo und karamellisiertem Apfel
- Linseneintopf mit Räucherrippchen und Lorbeeröl
- Linsenpasta mit Morcheln
- Maispoularde mit Wirsing
- Marinierte Lammkeule vom Grill à la Döner
- Minuten-Steak
- Miso-Lachs mit dicken Bohnen
- Mozzarella mit Rhabarber
- Muschelnudel-Auflauf
- Nacken-Stiel-Koteletts
- Nackensteaks mit Bier-Honig-Marinade
- Nuss-Dressing
- Ofenforelle mit Cima di Rapa
- Orientalische Lasagne
- Pasta mit Miesmuscheln
- Pasta mit Radicchio und Cranberrys
- Pfälzer Wurst mit Sauerkraut und Birne
- Pilzkraftbrühe mit Knödeln
- Pilzpilz-Cremesuppe
- Pochierte Eier mit Blattspinat und Kartoffelpü
- Räuchermakrele im Tomatenfond
- Reste-Shakshuka
- Rhabarberkompott
- Rösti mit Bacon
- Rote Bete mit Portwein und Gorgonzola
- Rote-Bete-Cremesuppe mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln
- Saibling mit Radieschen-Apfel-Salat
- Salat mit Sauerampferdressing und Granatapfel
- Salat von gegrillten Zucchini mit Erbsen, Bohnen und Minze
- Sauerkraut-Rouladen
- Schnitzel mit Gurkensalat
- Schokokonfekt
- Schollenröllchen mit Rahmspinat und sauren Pilzen
- Sloppy Joe mit Chorizo-Hack
- Spareribs mit BBQ-Marinade
- Spareribs mit Dry Rub
- Steckrübeneintopf mit Hackbällchen
- Steinpilz-Frittata
- Steinpilze mit Schweinebacke
- Tafelspitz im Salz-Heumantel
- Tomaten-Paprika-Suppe mit Parmesanbröseln
- Topfenknödel
- Tzatziki
- Venusmuschel-Paprika-Eintopf
- Ziegenkäse und Avocado mit Zitronengras-Vinaigrette
- Zimtschnecken
- Zitronenrolle
- Zwetschgenkompott
Bereits ausprobiert:
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.