Top 30 Kochbücher 2018


Auch dieses Jahr haben wir in unserer Kochbuchcommunity wieder die besten und schönsten deutschsprachigen Kochbücher des Jahres gekürt. Dieses Mal ist es ein großartiger Mix und kein Thema sticht besonders heraus - eine tolle Themenmischung!

Das Ergebnis stammt aus einer Umfrage in unserer Kochbuchsüchtig-Facebookgruppe und aus den beliebtesten Blogbeiträgen 2018.

Ihr findet, dass hier das ein odere andere Buch fehlt? Dann schaut doch einfach in unserer Gruppe vorbei, denn auch 2019 wird es wieder eine Abstimmung geben.

Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern und freue mich auf ein buntes und interessantes Kochbuchjahr 2019.




📌 1 📌





Frühling - Die Jahreszeiten Kochschule
von Richard Rauch und Katharina Seiser
Brandstätter Verlag



📌 2 📌





Kochen mit Martina und Moritz
Das Beste aus 30 Jahren
von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Becker Joest Volk Verlag



📌 3 📌





Kaukasis
Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
von Olia Hercules
Knesebeck Verlag



📌 4 📌





Salz. Fett. Säure. Hitze.
Die vier Elemente des guten Kochens
von Samin Nosrat
Kunstmann Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 5 📌





Viel mehr vegetarisch!
200 neue Rezepte aus dem River Cottage
von Hugh Fearnley-Whittingstall
AT Verlag



📌 6 📌





Das Märchen Backbuch
Rezepte & Geschichten
von Christin Geweke
Hölker Verlag



📌 7 📌





SIMPLE
Das Kochbuch
von Ottolenghi
DK-Verlag



📌 8 📌





Shiok Singapur
Kulinarischer Streifzug durch Asiens Melting Pot
von Nicole Stich
ZS-Verlag



📌 9 📌





Das Grossbritannien Kochbuch
Die besten Rezepte von 100 Chefköchen, Bäckern und Food Heroes
von William Sitwell
Knesebeck Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)




📌 10 📌





Blaue Stunde
Rezepte, die den Abend feiern
von Stevan Paul
Brandstätter Verlag



📌 11 📌





halb zehn
Das Frühstückskochbuch
von Agnes Prus
Stiftung Warentest



📌 12 📌





Kiss & Cook
Zu zweit kochen. Gemeinsam genießen.
von Annette Sandner & Michael Riedl
Christian Verlag



📌 13 📌






Anarkia
Über 450 extravagante Dessertrezepte
von Jordi Roca
Matthaes Verlag



📌 14 📌





Honig & Orangenblüte
So schmeckt Marokko
von John Gregory-Smith
DK-Verlag



📌 15 📌





Maaemo
Mutter Erde
von Esben Holmboe Bang
Matthaes Verlag



📌 16 📌





Teheran
Die Kultrezepte
von Parvin Razavi
Christian Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 17 📌





Neue Heimat
von Tim Mälzer
Mosaik Verlag



📌 18 📌





Backe, Brust und Bauch
Second Cuts - fast vergessene Fleischstücke
mit Biss und Charakter
von Manuela Rüther
at Verlag



📌 19 📌





6 Jahreszeiten
Das andere Gemüse-Kochbuch
von Joshua McFadden
riva verlag



📌 20 📌





Kochen für Faultiere
In 8 Minuten gesund und frisch gekocht
von Jan-Philipp Cleusters
Brandstätter Verlag



📌 21 📌





Das Wintertagebuch
Rezepte, Notizen und Geschichten für die kalten Monate
von Nigel Slater
Dumont Buchverlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 22 📌





al forno
Alles aus dem Ofen.
Unkompliziert. Überraschend. Unwiderstehlich gut.
von Claudio Del Principe
at Verlag



📌 23 📌





New York - Capital of Food
Rezepte und Geschichten
von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup
Hölker Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 24 📌





Japan - Das Kochbuch
von Nancy Singleton Hachisu
Phaidon / ZS-Verlag



📌 25 📌





Supra
Ein Fest der georgischen Küche
von Tiko Tuskadze
ars vivendi Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 26 📌





Falafel, Kebab, Shakshuka
Essen wie in Jerusalem
Die Klassiker der orientalisch-arabischen Küche
von Nidal Kersh
riva Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 27 📌





Nordische Sehnsuchtsküche
Die besten Rezepte aus dem Land der Mitternachtssonne
von Marie Langenau
Christian Verlag



📌 28 📌





SCHWEIN
von Kopf bis Fuss
von Wolfgang Müller
Matthaes Verlag



📌 29 📌





Amerika - Das Kochbuch
Ein kulinarischer Roadtrip durch die 50 Staaten
von Gabrielle Langholtz
Phaidon / ZS-Verlag
Hier geht es zu unserem Blogbeitrag (folgt)



📌 30 📌





Jamie kocht Italien
Aus dem Herzen der italienischen Küche
von Jamie Oliver
DK-Verlag







* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.