Einsame Seen, unberührte Wälder und malerische Landschaften - Skandinavien ist ein Sehnsuchtsland mit einer vielfältigen, durch frische Zutaten geprägte Küche.
Marie Langenau hatte das große Glück, die Sommer ihrer Kindheit bei ihren Großeltern an der Südwestküste Schwedens zu verbringen und dieses einzigartige Land zu erleben. Und nun hat sie in diesem Kochbuch ihre liebsten Rezepte aus dem Fundus ihrer Großmutter gesammelt. Die 100 Rezepte wurden in 4 Jahreszeiten unterteilt, so kann man wunderbar saisonal kochen.
Ich habe jetzt schon 2 Rezepte aus diesem Buch ausprobiert (siehe Fotos am Ende des Beitrages), die man auf den ersten Blick gar nicht mit Schweden verbindet, aber das muss es ja auch nicht. Denn in jedem Land gibt es Lieblingsrezepte, die nichts mit typischen Rezepten zu tun haben. Die Rezepte funktionieren alle tadellos, schmecken wunderbar und passen auf alle Fälle in die Kategorie Alltagsküche.
Nordische Sehnsuchtsküche * [WERBUNG]
Die besten Rezepte aus dem land der Mitternachtssonne
von Marie Langenau
ISBN: 9783959612470
256 Seiten
EUR 19,99
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Apfel-Minz-Chutney
- Auberginen im Blätterteig
- Auflauf mit Zucchini, Tomate und Mozzarella
- Barbecuesauce
- Belugalinsen mit Granatapfel
- Blumenkohl mit feiner Kruste
- Bunter Salat mit Gorgonzola
- Butter mit Bärlauch
- Butter mit Brennnesseln
- Chicorée mit Speck umwickelt
- Ciabatta mit Hühnchenbrust und Basilikum
- Datteln mit Speck und Spekulatius
- Entenkeulen aus dem Backofen mit Sauce nach Muriels Art
- Feldsalat mit Maronen und Walnüssen
- Fischgratin nach Brittchens Art
- Fladenbrot mit roten Zwiebeln
- Gebackener Camembert mit Tomaten
- Gebratene Champignons
- Gebratene Entenbrust
- Gebratene Shrimps
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
- Gefüllte Tomaten vom Grill
- Gegrillter Hamburger
- Gegrillter Lachs mit Kräuterbutter
- Gemüse aus dem Ofen
- Gemüsepfanne mit gemischtem Kohl und Roter Bete
- Gemüsepizza mit grünem Spargel und Karotten
- Gratiniertes Hühnchen mit Salbei und Parmesan
- Grüne Bohnen mit Kartoffeln und Schafskäse
- Hagebuttenmus mit Birne
- Hagebuttensuppe mit Mandelblättchen
- Hefeschnecken mit Apfelstückchen
- Hirtentopf nach Brittchens Art
- Hühnchen aus dem Backofen
- Hühnchen in Buttersauce
- Hühnchen mit Lauch und Speck
- Hühnchenspieße in Mangomarinade
- Kalte Suppe mit Tomaten und Paprika
- Karottensuppe mit Curry und Pflaumenmus
- Karottentarte mit Creme Fraiche
- Kartoffeln mit Rucolapesto
- Kartoffelpizzen mit Sardellen
- Kartoffelsuppe nach Magdalenas Art
- Knäckebrot mit Rosmarin und Meersalz
- Knusprige Speckwürfel
- Kohlrabi mit Lachs und Ricotta
- Konfitüre mit Feigen, Trauben und Pflaumen
- Köttbullar
- Kräuterbaguette frisch gebacken
- Krumelurer nach Großmutter Hildas Art
- Lachstatar auf Avocado
- Lauchgemüse mit Pellkartoffeln und Macadamianüssen
- Lachs in Senfsauce mit Frühlingszwiebeln
- Lebkuchenkekse mit Honig
- Linsengemüse nach Connys Art
- Mandelschiffe mit Erdbeersahne
- Mangochutney
- Matjesdip mit jungen Kartoffeln
- Medaillons vom Schwein mit Paprikastreifen
- Miniquiches mit Räucherlachs
- Mirabellenkuchen mit Brombeeren und Kürbiskernen
- Muffins mit Brombeeren
- Muffins mit Holunderblütensirup
- Nudelsalat mit rotem Pesto
- Nussecken mit Schokolade
- Penne mit Rucola und Schafskäse
- Pfifferlinge auf Rucolasalat
- Pfifferlinge mit Kartoffeln
- Pitabrot vom Grill mit Lachscreme
- Radicchio mit Orange und Schafskäse
- Radieschencreme mit Krabben auf Brötchen
- Rhabarberkuchen mit Streuseln
- Rindergulasch mit Rotwein
- Risotto mit grünem und weißem Spargel
- Rote-Bete-Suppe mit Garnelen
- Rotkohlsalat mit Roter Bete und Gorgonzola
- Rucolasuppe mit Kresse und Radieschen
- Saft aus Holunderbeeren
- Saftglögg mit Zimt und Nelken
- Salat mit Chicorée und Clementinen
- Salat mit Granatapfel und Reis
- Sandkuchen mit Blaubeeren
- Sandwich mit Räucherlachs und Meerrettich
- Sauerkrautsuppe nach Ruths Art
- Scharfe Kürbissuppe
- Schneetorte mit Beeren
- Schnittchen mit Himbeeren
- Schokokugeln mit Datteln und Kokos
- Schokoladen-Karamell-Gebäck
- Schollenfilet fein gewickelt mit Dill
- Sommersalat mit Erdbeeren und gerösteten Zwiebeln
- Sommertorte nach Großmutter Gretas Art
- Spaghetti im Weihnachtsgewand
- Spinatsalat nach Tinas Art
- Süße Brezeln mit Zucker
- Süße Locken aus Blätterteig
- Süßkartoffeln mit Schafskäse und Oregano
- Streuselkuchen à la Café Kaffeetied
- Tarte mit Feigen und Grünkohl
- Teigtaschen gefüllt mit getrockneten Tomaten
- Toastbroat mit Avocado, Lachs und Wasabi
- Tsatsiki
- Waffeln aus Buchweizen mit Joghurt
- Walnussbrot nach Altmanns Art
- Wraps mit Pfifferlingen und Babyspinat
- Wurzelgemüse mit Orangensauce
- Zucchinischeiben mit Walnüssen gefüllt
- Zwetschgenkuchen vom Blech
Rezensionen zum Buch:
Nachgekocht:
Das Buch muss ich unbedingt haben!
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.