Dienstag, 11. September 2018

Wallfahrtsküche


Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer begibt sich auf eine Entdeckungsreise durch saftig-grüne Landschaften und erarbeitet anhand köstlicher Speisen eine kulinarische Landkarte entlang der Wege zum berühmten Wallfahrtsort Mariazell.

Präsentiert wird eine ursprüngliche Küche mit regionalen Produkten direkt vom Hof auf den Tisch – zubereitet von liebenswerten Menschen. Sie präsentieren ihre besten Menüs und verraten so manches Küchengeheimnis.






Wallfahrtsküche * [WERBUNG]
Kulinarische Entdeckungen am Weg nach Mariazell
von Bernhard Wieser und Michael Rathmayer
ISBN: 9783222140174
160 Seiten
EUR 26


Pfarr- und Wallfahrtskirche Maria Geburt - © Bwag/Wikimedia 



Rezeptregister:

  • Apfelstrudel
  • Aspik von der Bio-Flugente zu Krenmousse und Senfdressing
  • Bärlauchnudeln mit Salat
  • Cremeschnitte
  • Feiner Schafskäse vom Bio-Bauern
  • Fischsulz
  • Forelle blau auf Kartoffelmousseline
  • Forellenfilet in Kürbis-Sesam-Kruste gebacken
  • Gebackene Apfelradln mit Zwetschken-Birnen-Röster
  • Gebratene Hirschstreifen auf Blattsalat
  • Gefüllte Jungrind-Rouladen im Speckmantel mit Spätzle
  • Gemüselaibchen mit Rahmgurken
  • Geschmorte Ochsenbackerl mit Kürbis-Quiche und Pilzen
  • Hauspfandl
  • Heidelbeer-Kräutermousse-Schnitte
  • Hirschbraten mit Erdäpfelknödel
  • Hirschragout mit Bärlauchpuffer
  • Honigkuchen
  • Hubertuspalatschinken
  • Jägerleber
  • Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
  • Kalbsbeuschel mit Schwarzbrot-Serviettenknödel und Salzzitronencreme
  • Karotten-Ingwer-Suppe
  • Kaspressknödelsuppe
  • Kässpätzle
  • Klostersuppe
  • Krautwickler mit dreierlei Erdäpfelpüree
  • Kürbiscremesuppe
  • Lebkuchenparfait
  • Lurgbauer-Ei mit grünem Kren und Speckgrammeln
  • Marillenknödel
  • Mostschnitzerl mit Kräuternockerln
  • Nussbrot
  • Pilgerstraube
  • Rehfilet mit Zucchini-Erdäpfel-Püree und Sommergemüse
  • Ribiselschnitte
  • Saiblingsfilet vom Grill mit Krenpüree
  • Saurer Semmelknödel
  • Schweinsbraten mit Hausknödel und Erdäpfelsalat
  • Schweinslendchen mit Eierschwammerln und Serviettenknödel
  • Schweinsmedaillons im Speckhemd auf Schneebergland-Linsen
  • Vanille-Tartelette
  • Waldbeer-Kuss
  • Wild-Kräuternockerl-Suppe





Das Buch muss ich unbedingt haben!



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