Montag, 17. September 2018

Herbst, Winter, Gemüse!


Hauptsache Gemüse!

Auch in der kalten Jahreszeit wird das Angebot an heimischem Gemüse auf dem Wochenmarkt und in der Gemüseabteilung immer bunter und vielfältiger.

Doch: Was tun mit Kürbis, Topinambur und Co.?

Dieses Kochbuch ist für alle, die angesichts der vielen Wurzeln und Knollen ratlos vor dem Gemüseregal stehen. Sie erfahren alles rund ums Herbst- und Wintergemüse - das nötige Wissen für den Einkauf, genaue Bild-Anleitungen zum Gemüseputzen und natürlich viele Rezeptideen von schnell und einfach bis raffiniert und beeindruckend.

Besonders unbekannte Gemüsesorten werden charmant vorgestellt, und sehr bekannte Gemüsesorten zeigen sich von ganz neuen Seiten. So braucht niemand den ewig gleichen Grünkohl-Eintopf essen, um auch im Winter seine Vitaminration zu decken.




Überraschend neue Rezepte für Kürbis, Kohl und Knolle
ISBN: 9783833834387
160 Seiten
EUR 16,99



Rezeptregister:

  • Äpfel mit Kohl-Hackfleisch-Füllung
  • Artischockensalat mit Portulak und Huhn
  • Asiatischer Kohlsalat mit Hühnerstreifen
  • Bandnudeln mit Wirsing
  • Borschtsch mit Entenkeulen
  • Bruschette mit Rosenkohlpüree
  • Buchweizenspätzle mit Kohl und Bergkäse
  • Chicoréegratin mit Senfsahne
  • Chicoréesuppe mit Nusskernen
  • Chinakohl mit Chili und Rosinen
  • Crostini mit Radicchio und Speck
  • Feldsalat mit Pastinaken-Kürbiskern-Dressing
  • Fenchel-Spinat-Polenta
  • Fenchelcarpaccio mit Orange
  • Gebratener Reis mit Lauch und Chinakohl
  • Gefüllte Zwiebeln mit Bergkäse
  • Gemüse-Kokos-Ragout mit Garnelen
  • Gemüse-Linsen-Eintopf mit Pfannenfeta
  • Gemüse-Tajine mit Kaninchen
  • Gerstensuppe mit Pastinaken
  • Glasierte Schwarzwurzeln
  • Gratinierte Artischocken mit Sardellenbröseln
  • Grünkern mit Pilzen und Spinat
  • Grünkohl mit Birnen und Speck
  • Grünkohl-Lasagne mit Salsicce
  • Grünkohl-Malfatti mit Kürbisbutter
  • Grünkohlsalat mit Apfeldressing
  • Grünkohlsuppe mit Hackbällchen
  • Gulasch mit Wurzelgemüse
  • Hühnerbeine auf Wurzelgemüse
  • Hühnertopf mit Kohl und Nudeln
  • Indische Linsensuppe mit Rotkohl und Cranberrys
  • Kärntner Kasnudeln mit Steckrüben
  • Kartoffelblinis mit Rettich-Apfel-Salat
  • Käsesuppe mit Wirsingstreifen
  • Kichererbsen-Curry mit Lauch, Steckrübe und Kohl
  • Krautfleckerl mit Speck
  • Kürbisbrot mit Apfel-Senf-Butter
  • Kürbiscarpaccio mit Grapefruit
  • Kürbisfritters mit Chilitomaten
  • Kürbissalat mit Chili
  • Kürbissuppe mit Croutons
  • Kürbistarte mit Zitrone
  • Lammtopf mit Kürbis und Quitten
  • Lauch-Käse-Tarteletts mit Zwiebelkonfitüre
  • Lauch-Orangen-Gemüse mit Hirschpflanzerln
  • Maronensuppe mit frittierten Chilizwiebeln
  • Minicalzone mit Roter Bete und Ricotta
  • Ofenkürbis mit Apfeltatar
  • Orientalisches Gelbe-Bete-Püree
  • Panierte Chicoréeviertel mit Speck-Aprikosen
  • Pastinaken und gelbe Beten in Kichererbsenteig
  • Pastinaken-Möhren-Auflauf mit Nüssen
  • Pastinakencremesuppe mit Chips
  • Petersilienwurzel-Spinat-Quiche
  • Petersilienwurzel-Tortilla mit Schinken
  • Pilzgraupen mit Chicorée
  • Portulakpesto
  • Portulaksalat mit Granatapfel
  • Rosenkohl in Currysahne
  • Rosenkohl und Kartoffeln mit Gremolata
  • Rosmarin-Topinambur
  • Rote-Bete-Salat mit Matjes
  • Rotkohl mit Quitten
  • Sauerkrauteintopf mit Schalotten
  • Sauerkrautrohkost mit Trauben
  • Sauerkrautstrudel mit Fisch und Sauerrahm
  • Schwarzwurzel-Tarte-Tatin
  • Schwarzwurzelsalat
  • Sellerie-Quark-Pflanzerl
  • Senfwürziger Gemüse-Rindfleisch-Topf
  • Sobanudelsuppe mit Gemüse und Wasabi
  • Steckrüben-Apfel-Gemüse mit Bratwürsten
  • Steckrüben-Wedges mit Spinatjoghurt
  • Topinamburpüree mit schwarzem Sesam
  • Wirsing-Quark-Bällchen mit Lardo
  • Wirsingwickerl mit Huhn und Steinpilzen
  • Zuckerhut-Quiche mit Mett



Rezensionen zum Buch:







Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.