Mittwoch, 3. Oktober 2018

Kohl - Frisch, modern und gesund!


Kohlgenuss für das ganze Jahr!

Mette Løvbom zeigt in diesem Kochbuch, wie vielfältig und gesund der Genuss von Kohl sein kann. Ob leichte, sättigende, festliche oder schnelle Gerichte, Salate mit Fleisch oder Fisch  hier ist für jeden Anlass und für jeden Geschmack etwas dabei.

Vor allem dank seiner vielen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien ist Kohl in den letzten Jahren zu einem absoluten Trendgemüse geworden - und das nicht nur im Herbst und Winter.




von Mette Løvbom
ISBN: 9783799512893
216 Seiten
EUR 20



Blick ins Buch:




[Werbung - Rezensionsexemplar] . 🥦 Wo sind denn die Kohl-Fans? 🙋🏻‍♀️ . Ich persönlich liebe ja Blumenkohl, Rosenkohl, Weißkohl usw. und gerade in den kälteren Monaten kann man daraus ja soviele leckere Sachen machen. 🥦 . Deshalb freue ich mich auch sehr über das Kochbuch "Kohl - Frisch, modern & gesund!" welches vor kurzem im Thorbecke Verlag erschienen ist. . Hier gibt es 130 Rezepte mit den verschiedensten Kohlsorten durch das ganze Jahr. Es gibt Suppen, Salate, Fleisch- u. Fischgerichte und das von leicht bis herzhaft deftig. Auch an die Festtage wurde gedacht und der Kohl wird hier entsprechend aufgemotzt, denn verstecken braucht sich dieses gesunde Trendgemüse auf keinen Fall! . Welchen Kohl mögt Ihr denn am liebsten? 🥦 . #kohl #kohlgenuss #thorbecke #lebegut #kochbuch #gemüse #kochbuchsüchtig #kochbuchdestages #gesund #vielfältig #durchsganzejahr #jahreszeitenküche
Ein Beitrag geteilt von Kochbuchsüchtig (@kochbuchsuechtig) am



Rezeptregister:

  • Asiatischer Krautsalat mit Äpfeln und Goma
  • Baba Ganoush aus Blumenkohl
  • Bacon mit Weihnachtsapfel und Kohl
  • Barbecue-Blumenkohl mit Kressedip
  • Barbecue-Blumenkohl mit marmorierter Kräutercreme
  • Bloody Grape - Kohlsaft
  • Blumenkohl mit Grünkohlpesto und gerösteten Haferflocken
  • Blumenkohl-Taboulé mit Kräutern
  • Blumenkohlpüree
  • Blumenkohlsuppe mit Meerrettich und Kohl-"Speck"
  • Brennende Kohlliebe - Grünkohlsalat mit Bacon
  • Brokkoli in Apfelmarinade mit Sesam und schnell eingelegten roten Zwiebeln
  • Caesar's Salad aus Kohl mit Parmesanchips
  • Cashewsenf
  • Chilimarmelade
  • Coleslaw mit Meerrettich
  • Dinkelsalat mit Wirsing, getrockneten Tomaten, Eiern und Haselnüssen
  • Erbsenhummus
  • Falafeln mit Grünkohl und Kohlzaziki
  • Festtagssalat
  • Frühlingsrollen mit Kohl und Chilimarmelade
  • Gebackener Rotkohl mit Crème légère und Preiselbeeren
  • Gebratener Rosenkohl mit Senf und Zitronenschale
  • Gebratener Wirsing mit Orangenschalen und Meerrettichcreme
  • Gegrillter Blumenkohl mit Estragonpesto und knusprigen Kürbiskernen
  • Gegrillter Brokkoli mit Eiercreme
  • Gegrillter Spitzkohl mit Lauchpesto und Erdnüssen
  • Gelbes Kraut mit Weißkohl, Spitzkohl, Blumenkohl und Kurkuma
  • Greeny - Kohlsaft
  • Griechischer Salat mit Kohl
  • Grüne "Ramen"
  • Grünkohl mit gebackenen Pastinaken und Heidelbeeren
  • Grünkohl mit schnell eingelegtem Hokkaido, Topinambur und gebackenem Serranoschinken
  • Grünkohl mit Wasabi-Dressing und gerösteten Haselnüssen
  • Grünkohl-Taboulé mit Quinoa, Früchten und Haselnüssen
  • Grünkohl-Taboulé mit Quinoa, Speck und Dressing mit gelbem Kraut
  • Grünkohlsuppe mit Belugalinsen und Bacon
  • Hotdogs mit knackigem Kohl
  • Kartoffelsalat mit Blumenkohl und Rhabarber
  • Kartoffelsalat mit Kohlrabi, Radieschen und jungen Erbsen
  • Kohl im Wok
  • Kohl-Lasagne
  • Kohl-Tatouille
  • Kohlchips
  • Kohlrösti mit Baba Ganoush und Kräutern
  • Kohlrübenpüree
  • Kohlrübensteaks mit Wurzelgemüse-Bérnaise
  • Kohlschiffchen mit Hähnchensalat
  • Kohlspeck
  • Kohltarte
  • Kohlzaziki
  • Krautsalat für jeden Tag
  • Krautsalat mit Rucola und Cashewkernen
  • Lila Spitzkohl mit Blutorangen, Avocados und Walnüssen
  • Minestrone
  • Mittsommerkohl mit Garnelen, Spargel und Dillcreme
  • Neujahrskohl
  • Neujahrssalat mit Topinamburchips und Kräutern
  • Oster- und Pfingstsalat
  • Paella aus rohem Blumenkohl mit Rosenkohl und Chorizo
  • Palmkohl mit Mais, Pilzen und Aronia-Beeren
  • Peppermint - Kohlsaft
  • Pesto mit Lauch, Erdnüssen und Grünkohl
  • Pesto mit Rotkohl, gerösteten Haselnüssen und Zitrone
  • Pesto mit Spitzkohl, Rucola und gerösteten Cashewkernen
  • Quesadillas mit Mozzarella, würzigem Kohl und luftgetrocknetem Schinken
  • Rahmkohl in neuem Gewand
  • Rauchiger Coleslaw
  • Regenbogen-Rohkost mit Heidelbeeren
  • Risotto mit Pilzen und Grünkohl
  • Roggenbrotsandwich mit pochiertem Ei, Apfelchips und Erbsenhummus
  • Rosenkohl und Grünkohl mit Beten und Parmesan
  • Rosenkohl und Wurzelgemüse in Sesam
  • Rosenkohltraum
  • Rotes Kraut mit Spitzkohl, Roter Bete, Curry und Rosinen
  • Rotkohl mit gegrillten Mandarinen
  • Rotkohl und Rote Bete in Kokos
  • Salade niçoise mit Kohl, Räuchermakrele und Topinambur
  • Salat mit Rote-Bete-Birnen zum Heiligabend
  • Salat mit Zitronen-Rotkohl zum Weihnachtslunch
  • Salat zur Konfirmation oder Taufe
  • Salat zur Martinsgans
  • Sauerkraut aus Spitzkohl
  • Schnell eingelegte rote Zwiebeln
  • Sesam-Kebab
  • Sommerrollen mit mariniertem Kohl, Lachs und Goma
  • Sommerspitzkohl mit Avocado, Erdbeeren und Holunderblütendressing
  • Sommerspitzkohl mit jungen Erbsen und Minze
  • Spicy Rohkost mit Hotwings
  • Spitzkohl mit Birnen und Bacon
  • Spitzkohl mit Nudeln, Chili und Gomadressing
  • Spitzkohl-Kimchi mit Brokkolistielen und Pastinaken
  • Spitzkohlsalat mit geräuchertem Lachs
  • Taco mit Kimchi, warm geräuchertem Lachs und Ei
  • Tomatensalat mit senfmariniertem Blumenkohl und Feta
  • Verlorener Rindfleischsalat mit Kohl
  • Waldorfsalat mit Avocadocreme
  • Weihnachtsrotkohl
  • Weißkohl in Orangenmarinade mit Tamari-Mandeln
  • Wintersalat mit Lauchpesto
  • Winterslaw
  • Wirsing mit Chili, Salzmandeln und Kräutern
  • Wirsingschiffchen mit würzigen Kichererbsen
  • Wurzelgemüse-Béarnaise
  • Würzige Kichererbsen







Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.