Freitag, 6. Juli 2018

Kochen mit Martina und Moritz - Das Beste aus 30 Jahren



30 Jahre Kochen aus Leidenschaft - ein Buch, dass nicht nur richtig satt, sondern auch richtig glücklich macht.

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer stehen seit Jahrzehnten für machbaren kulinarischen Hochgenuss und eine schnörkellose Küche, die von ehrlichen Zutaten und von den Erfahrungen ganzer Generationen geprägt ist.

Gerade dieses traditionelle Grundwissen, gepaart mit Einflüssen aus Küchen anderer Länder, erlaubt es den beiden, eine zeitgemäße, kreative, frische und gesunde Küche zu zaubern, die so gut schmeckt, dass man nicht mehr aufhören möchte.

Wer den Beiden im Fernsehen einmal über die Schulter schauen möchte, sollte Samstags um 17:45 Uhr mal auf WDR zappen.





Das Beste aus 30 Jahren
von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
ISBN: 9783954531578
192 Seiten
EUR 28




Rezeptregister:

  • Artischocken á la Barigoule
  • Asienduftendes Rührei im Tongupilz
  • Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei
  • Borschtsch mit Ente
  • Bratäpfel mit Mohnfüllung
  • Bretonischer Butterkuchen
  • Carpaccio von Roter Bete mit Matjestatar
  • Coq au Vin - Hahn in Rotweinsauce
  • Créme brulée
  • Cremesuppe vom Feldsalat
  • Crostini mit Creme aus Hühnerleber
  • Crostini mit gedünsteten Pilzen und Tomate
  • Crostini mit Speck und Zitronenschale
  • Crostini mit Ziegenkäse und Frühlingszwiebeln
  • Das Geheimnis der roten Inge
  • Das perfekte Supersteak
  • Die schnellste Mousse au Chocolat der Welt
  • Eintopf von Dicken Bohnen mit Schweinebauch und Speck
  • Feigenkompott zu Apfelkücherl
  • Forelle in Folie
  • Gebackene Auberginenhappen
  • Gefüllter Kohlkopf
  • Gefülltes Täubchen
  • Geschmolzener Käse im Brotkästchen
  • Geschmorte Knoblauch-Auberginen
  • Geschmorte Schulternaht
  • Griechische Zitronensuppe
  • Grünes Kokoscurry mit Hähnchenbrust
  • Gurken- und Kartoffeltaler
  • Hopfauer Apfelspeise mit Walnusskrokant
  • Japanischer Spinat mit Hähnchenspinat
  • Kalbsnierchen auf Salat von grünen Bohnen
  • Kalbsrahmgulasch
  • Kartoffelsalat mit Mayonnaise
  • Kartoffeltopf mit Kokos und Avocado
  • Käsekuchen
  • Knusprige Kartoffelrosette
  • Knuspriger Schweinebauch auf Pak Soi
  • Königsberger Klopse
  • Kürbisravioli mit Salbeibutter
  • Laab Ped (Thai-Salat mit gehackter Entenbrust)
  • Lachstatar mit Avocado
  • Lammkeule
  • Loup de Mer in der Salzkruste
  • Makkaroniauflauf mit Erbsen und Schinken
  • Mandelkrustenkuchen mit Apfelfüllung
  • Marzipanstollen
  • Mediterraner Kartoffelsalat
  • Meeresfrüchte mit weißen Bohnen und Tomaten
  • Orangenkuchen mit Karamell- und Himbeersauce
  • Philippinischer Kartoffel-Hackfleisch-Topf (Picadillo)
  • Ragout von Roter Bete mit weißen Bohnen und Blutorangen
  • Rehmedaillons mit Orangenduft, Rosenkohl und Kohlröschen
  • Russische Soljanka
  • Safranrisotto
  • Schellfisch mit Senfsauce
  • Schweinefleisch mit Bambus, Gemüse und chinesischen Pilzen
  • Sommerrollen aus Vietnam
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  • Spaghetti mit Bottarga und getrockneten Kirschtomaten
  • Spanisch Fricco mit Hasenkeulen
  • Süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl
  • Südtiroler Laubfrösch
  • Suppengrün als Ofengemüse
  • Suppengrün als Rösti
  • Sushi (Sushi-Reis / Sushi-Essig / Shoga Gari)
  • Thailändisches Grünkohlcurry
  • Torrone-Parfait mit Kaki
  • Toskanisches Weißbrot und Crocchiarelle oder knuspriges Brotpapier
  • Unser Mohnkuchen
  • Vietnamesische Suppe Phò
  • Vorspeisensalat aus rohem Spargel mit Kaninchenrücken
  • Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)
  • Yin und Yang aus Roter Bete und Kürbis
  • Zwiebeln mit Lamm-Spinat-Füllung




Rezensionen zum Buch:









Kommt vorbei und macht mit! 


Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei, denn dort findet Ihr das geballte Kochbuchwissen!


🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.