Donnerstag, 19. Juli 2018

Masel tov! - Die moderne jüdische Küche in aller Welt


Die jüdische Küche ist so vielfältig wie die jüdische Kultur und das Judentum selbst - fast in jedem Land der Erde gibt es eine jüdische Gemeinde, die nicht nur ihre Bräuche und Religion mitbrachte, sondern auch ihre Küche.

Altes vermischt sich mit Neuem und Tradition mit Moderne.

Liv Fleischhacker und Lukas Grossmann haben sie getroffen, die Macher der modernen jüdischen Küche, und ihre Geschichten und liebsten Gerichte in einem Kochbuch vereint.

Schmökert in über 50 koscheren Rezepten aus Israel und den Vereinigten Staaten, aber auch aus Deutschland, Lateinamerika, Südafrika und Australien.

Dies ist mehr als ein Kochbuch - es ist ein Zeichen, jüdische Rezepte aus aller Welt neu zu entdecken!





Masel tov! * [WERBUNG]
Die moderne jüdische Küche in aller Welt
Rezepte. Portraits. Geschichten
ISBN: 9783959611848
224 Seiten
EUR 29,99



Blick ins Buch:





Rezeptregister:

  • Baba Ganoush
  • Bagel - Grundrezept
  • Bagel mit Avocado-Hummus und Roter Bete
  • BBQ-Brisket
  • Borscht
  • Corned Beef
  • Eingelegte Gurken
  • Fischrogencreme - Tarama
  • Gefilte Fisch 2.0
  • Gefilte Fisch mexikanisch
  • Gefüllte Doughnuts
  • Gefüllte Kohlrouladen - Holishkes
  • Gehackte Leber mit Ei
  • Grouper-Feigen-Sashimi
  • Halva-Rugelach
  • Hühnchen-Dumblings
  • Hühnerbrühe
  • Italienische Kreplach mit Bohnen und Bottarga
  • Jemenitische scharfe Salsa - Zhug
  • Jemenitisches Sabbat-Brot - Kubaneh
  • Kalbsfussgelee mit Ei - Petchah
  • Kalte Kirschsuppe
  • Karpfen mit Sud und Meerrettich - Carpe a la Juive
  • Kartoffelkugel
  • Kartoffelpuffer mit Apfel-Dattel-Chutney - Latkes
  • Kastanienschnitten
  • Knishes mit Kartoffel-Gouda-Füllung
  • Knusprige Hühnerhaut mit Salzkartoffeln - Gribenes
  • Knuspriges Hähnchen mit Tsimmes
  • Kreplach mit Hühnchenleberfüllung
  • Mandelbrot
  • Matzen-Klößchen in Jalapeno-Pilz-Suppe
  • Matzen-Klößchen in klassischer Hühnerbrühe
  • Matzen-Pancakes - Matzo-Brei
  • Mit Pilzen gefüllte Teigtäschchen - Uszka
  • Mohnbagel mit Meerrettich-Frischkäse, Räucherlachs und Kaviar
  • Mohnstrudel
  • Oliven in Tomatensauce - Mutters Zeitim
  • Omas Hackbällchen
  • Rindereintopf mit Bohnen und Gerste - Cholent
  • Roggen-Toastbrot
  • Roggenbagel mit Pastrami-BBQ und marinierten Zwiebeln
  • Roggenlaib
  • Rosinenkrone
  • Sabbat-Brot - Challah
  • Saft von eingelegten Roten Beten
  • Salzheringe
  • Salzzitronen
  • Scharfer israelischer Karottensalat
  • Süsser Nudelkugel
  • Tunesische Fischpfanne zum Sabbat
  • Ungarischer Hühnereintopf mit israelischem Touch
  • Walnuss-Mandel-Brot
  • Würziger Honigkuchen - Lekach



Rezensionen zum Buch:






Kommt vorbei und macht mit! 


Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei, denn dort findet Ihr das geballte Kochbuchwissen!


🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.