Montag, 23. Juli 2018

Shiok Singapur



»In Singapur ist Essen Volkssport. Für mich war klar: Da muss ich hin!«
Nicole Stich



Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie „verdammt lecker“. Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Foodbloggerin und Kochbuchautorin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur.

Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Wan Tans, Char Siew, Fried Sweet Potato Balls, knackige Salate, Roti Prata, oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert „Shiok Singapur“ in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können.

Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holt Ihr Euch mit diesem Buch die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche.


Und Ihr werden sagen: Shiok! Versprochen!


Mal so ganz nebenbei... findet Ihr dieses Cover nicht auch unglaublich schön? Schon als ich es das erste Mal erblickt hatte, war ich total verzaubert! Also falls es irgendwie ne Wahl zum Kochbuchcover des Jahres 2018 gibt - das wäre mein bisheriger Favorit!





Shiok Singapur * [WERBUNG]
Kulinarischer Streifzug durch Asiens Melting Pot
von Nicole Stich
ISBN: 9783898837590
208 Seiten
EUR 29,80



Blick ins Buch:


[Werbung] - Kostenloses Rezensionsexemplar . 🌺 Schon als ich dieses Kochbuch zum ersten Mal in der Vorschau vom ZS-Verlag gesehen habe, hat mich das Buchcover von "Shiok Singapur" total geflasht. 😍 Es ist doch auch wunderschön, findet Ihr nicht auch? 🌸 . Doch auch der Inhalt und die Rezepte begeistern momentan eine große Menge an Kochbuch- und Asienfans! 🎎 Die Bestsellerautorin und sehr erfolgreiche Bloggerin Nicole Stich hat hier wieder ein kleines Meisterwerk geschaffen. Ihre Mission führte sie dieses Mal nach Singapur, 🇸🇬 dem Hotspot in Südostasien. 🚀 . Im Buch findet Ihr eine bunte Mischung aus traditionellen und modernen Rezepten. Nicole war es es hier besonders wichtig, dass die Rezepte alltagstauglich sind und auch von Asiakochanfängern (wie mich z.B. 🙈) zubereitet werden können. . Schaumer mal, ob ich es hinkriege, immerhin sind aktuell 6 Rezepte auf der To-Do-Liste gelandet. 😀💪🏻 Erfahrungsbericht folgt. 😉 . Wie schaut's bei Euch aus, durfte das Buch bei Euch auch schon einziehen? . #shioksingapur #zsverlag #singapur #südostasien #kochbuch #kochbuchsüchtig #vorablesenchallenge #coverliebe #geburtstagsmonatjuli #kochbuchdestages @vorablesen
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Rezeptregister:

  • Asiatischer Brotsalat / Rojak
  • Assam Prawns mit Tamarinde
  • BBQ-Sambal-Fisch / Scharfer Fisch aus der Grillpfanne
  • Blumenkohl-Apfel-Pickles
  • Blütenkohl mit Shiitake und Sesam / Choi Sam Stir-Fry
  • Bombay-Kartoffeln mit scharfer Currypaste
  • Carrot Cake à la Singapur / Chai Tow Kway
  • Chicken Wings in Knusperhülle / Prawn Paste Chicken
  • Chiffin Cake mit Pandanblättern
  • Chiliöl mit Gewürzaromen
  • Chinese Doughnuts / You Tiao
  • Chinesischer BBQ-Schweinebauch / Char Siu
  • Curry-Laksa mit Hähnchen, Garnelen und Tofu-Puffs
  • Feurige Chili-Würzsauce / Sambal Tumis Belachan
  • Fischbällchen-Suppe mit Reis-Vermicelli
  • Flower Buns mit Kokosfüllung
  • Freestyle-Schweinerippchen mit scharfer Honigglasur
  • Frische Teigblätter für Gyoza & Co.
  • Frittierte gefüllte Teigtäschchen / Spiral Curry Puffs
  • Frühlingsrollen mit süss-saurem Mangodip
  • Frühstücksparfait mit Gula-Melaka-Sirup und Pfannengranola
  • Gebratene Reisnudeln / Char Kway Teow
  • Gebratene Teigtaschen mit scharfer Hähnchenfüllung / Chicken Murtabak
  • Gebratener Reis mit Entenbrust / Duck Fried Rice
  • Gebratenes Fladenbrot aus der Pfanne / Roti Prata
  • Gedämpfte gefüllte Hefebrötchen / Pork Buns
  • Gedämpfte Reisküchlein mit eingelegtem Rettich / Chwee Kueh
  • Gedämpfter Klebreis mit Hähnchen / Lo Mai Gai
  • Gefüllte Teigtaschen / Gyoza
  • Geschmorter Schweinebauch / Lu Rou Fan
  • Geschmortes Rindercurry mit Kokos / Beef Rendang
  • Hainanese Chicken / Ein Nationalgericht Singapurs
  • Hühnerbrühe selbstgemacht
  • Indischer Milchreis mit Gewürznüssen / Kheer
  • Kimchi / Scharfer fermentierter Chinakohl
  • Klebreisbällchen mit Erdnussfüllung / Tang Yuan
  • Knackiger Papayasalat mit Mango und Bananenblüte
  • Knuspriges Popcorn-Hähnchen / Korean Popcorn Chicken
  • Lachs-Donburi / Sushi-Bowl für zwei linke Hände
  • Linsensuppe mit karamellisierten Kurkuma-Zwiebeln
  • Malaysisches Reisgericht / Nasi Lemak
  • Mango-Sago mit Pomelo
  • Matcha-Kokos-Eis auf frisch gebackenen Waffeln
  • Miso-Ramen mit aneknusperten Schweinefleisch
  • Nudelschale mit Schweinehack und Pak Choi / Ban Mian
  • Paneer selbstgemacht
  • Paneer-Tomaten-Curry mit Masala-Paste
  • Pfannkuchen mit fermentiertem Kohl / Kimchi Pancakes
  • Pho Bo mit hausgemachter Rinderbrühe
  • Pineapple Tarts / Neujahrsgebäck mit Ananasfüllung
  • Red Rubies in kalter Kokosmilch
  • Reisnudeln selbstgemacht
  • Reisnudelsalat mit Dreierlei Kräutern
  • Sahnige Creme mit Schwarzteekick / Teh Tarik Crème Brulée
  • Sandwich à la Singapur / Roti John
  • Sandwich-Pickles
  • Scharfer Gurkensalat mit Sesamsamen und Chiliflakes
  • Scharfes Rührei mit zerkrümeltem Paneer / Paneer Bhurji
  • Schlangenbohnen scharf und würzig / Green Bean Belachan
  • Schnelles Fischcurry mit Tomaten und Kurkuma
  • Semifreddo mit karamellisierter Ananas und Macadamia-Crunch
  • Spicy Wantan Bowl mit Erdnusskick
  • Stir-Fry mit Aubergine / Fish-Fragrant Eggplant
  • Süßer Brotaufstrich mit Kokosmilch / Kaya
  • Süßkartoffelbällchen inspiriert von der Maxwell-Lady
  • Tintenfischringe mit Frühstücksflocken / Cereal Kalamari
  • Wantan-Suppe mit Pak Choi und Eiernudeln
  • Wasserspinat mit goldenem Knoblauch und Austernsauce
  • Windbeutel mit Knusperschicht / Craquelin Choux Puffs
  • Würziger Eierflan / Chawan Mushi
  • Zweierlei Nudeln mit und ohne Ei

Rezensionen zum Buch:



Weitere Inspirationen aus dem Buch:









(Unbezahlte Werbung) Guten Morgen ihr Lieben! 🌞 . . . Es ist eigentlich viel zu früh, aber ich muss euch unbedingt, dieses großartige Kartoffelgericht zeigen 😍 . . . Das Rezept habe ich aus meinem neuen Buch @shioksingapur und ich bin wirklich stark begeistert. Schön crunchy und mit Currypaste und Kardamom gewürzt kamen die kleinen Kartoffelstückchen aus dem Ofen und haben uns glücklich gemacht 😋😆 . . . Und das Beste? Wir haben noch Reste! Und die kommen gleich fein - zum Frühstück mit Ei in die Pfanne rein 😅 . . . Ich lass das mit dem Reimen jetzt, dreh mich nochmal kurz um und dann gibt's Kaffee ☕ . . . Habt alle einen tollen Sonntag und esst gute und leckere Dinge 😚 . . . #kitchich #singapur #asia #asien #asienfood #food #essen #potato #foodlover #foodporn #lecker #delish #tasty #nom # njamnjamcrew #nomnom #vechta #nomnomnom #foodblogger #foodie #foodgasm #instapic #picoftheday #foodoftheday #foodforfoodies #spicy #healthy #veggie #vegetarian
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