Dienstag, 3. Juli 2018

Das Beste aus der Wirtshausküche




Erwin Werlberger richtet sich beim Kochen nach den Jahreszeiten und den regionalen Gegebenheiten. Er kocht, was gerade Saison hat, und bereitet so mit relativ einfachen Mitteln ganz besondere Gerichte der österreichischen Küche zu.

Werlberger kennt seine Leut', die Bauern, die Jäger und natürlich seine Gäste. Bei Qualität und dem eigenen hohen Anspruch gibt es bei ihm keinen Kompromiss und seine Gäste danken es ihm. Und Werlberger möchte sich nun bei seinen Gästen mit diesem Kochbuch bedanken und zeigt uns die besten Rezepte aus seinem Wirtshaus.

Das Winterstellgut zählt zu den außergewöhnlichsten Orten im Salzburger Land – nicht nur aufgrund seiner traumhaften Lage und der besonderen Geschichte des Guts, sondern vor allem wegen seiner weit über die Salzburger Grenzen hinaus bekannten Küche.





von Erwin Werlberger
ISBN: 9783710401541
240 Seiten
EUR 36






Rezeptregister:

  • Annaberger Eierschwammerlsuppe mit Liebstöckel
  • Annaberger Schottsuppe mit Kümmel
  • Apfelmus
  • Bärlauchpaste
  • Bauernente im Ganzenmit Erdäpfelknödeln und Rotkraut
  • Bauernhendl im Ganzen mit Brunnenkresserisotto und Kohlrabi
  • Bauernkrapfen mit Hollerröster
  • Braunötzhofer Hendlpofesen mit eingelegten Rosmarinäpfeln
  • Brennnesselschaumsuppe mit Annaberger Wachteleiern und Brennnesselsamen
  • Brotsuppe mit Rührei vom Annaberger Freilandhendl
  • Carpaccio vom Tauernhirschrücken mit eingelegtem Kürbis, Walnusspesto und Vogerlsalat
  • Chili-Chutney
  • Dotterravioli mit Morchelrahmsauce
  • Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödeln
  • Eingelegter Kürbis
  • Faschierte Hierschlaibchen mit Rahmwirsing und kalt gerührten Preiselbeeren
  • Fischbeize
  • Flusskrebse im Kräutersud mit Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
  • Forellenstrudel mit Wiesenchampignons und Grüner-Veltiner-Sauce
  • Gebackene Apfelradln mit Zimtzucker und eingekochten Vogelbeeren
  • Gebackene Fleischkrapfen mit Sauerkraut und frittierter Petersilie
  • Gebackene Wildroulade mit Schwarzbeermayonnaise und Waldorfsalat
  • Gebackener Schweinskopf mit Erdäpfel-Vogerlsalat
  • Gebeizte Lachsforelle auf Kohlrabi, Spargelsprossen und Rucolapesto
  • Gebeiztes Rindsfilet mit eingelegten Essigzwetschgen und Nussfrischkäse
  • Gebratene Eierschwammerl mit Himbeeren und Salatherzen
  • Gebratene Steinpilze auf Wildkräutersalat
  • Gebratener Zander mit glasierten Hauszwetschgen im Lorbeer-Sellerie-Sud und Rucolasalat
  • Geflügelfond
  • Gekochtes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse, Lungauer Eachtlingen und Apfelkren
  • Gemüsegröstl im Pfandl serviert
  • Gepökelte Schweinsbackerl auf sauren Berglinsen
  • Geräuchertes Saiblingsfilet mit Erbsencreme und Specksud
  • Geschmorte Lammschulter mit Ofentomatenpüree und Saubohnen
  • Geselchter Kürbis mit Knofi-Mayonnaise und Kernölbrot
  • Geselchtes Freilandhendl mit Käferbohnensalat
  • Hausdressing
  • Heumilch-Brioche
  • Hirschragout mit Kohlsprossenblättern, Herzkirschen und Topfenspatzln
  • Hirschripperl mit Süßkartoffeln und Rotkrautsalat
  • In Liebstöckel pochierter Fuschlsee-Hecht mit Stangenspargel
  • In Molke gegartes Wallerfilet mit sautierten Eierschwammerln und Petersilienwurzeln
  • Ingwersirup
  • Joghurteis
  • Kalbsfilet im Kräutermantel mit Erdäpfelpüree und geschmortem Paprika
  • Kalbsjus
  • Kässpätzle mit Röstzwiebeln und Häuptelsalat
  • Klare Almochsensuppe mit Salzburger Einlagen
  • Knusprige Zwiebeln im Bierteig herausgebacken
  • Knuspriger Schweinebauch auf Selleriecreme mit Perlzwiebeln und Lauch
  • Krautnudeln mit Apfel-Enzian-Brand
  • Lammfilet mit Schafskäseravioli, Knoblauchsaftl und Paprika
  • Lammnierndln mit Stampferdäpfeln und Senfschalotten
  • Läuterzucker
  • Lauwarmes Saiblingsfilet auf Rahmgurken
  • Legierte Griesssuppe mit geräuchertem Forellenfilet vom Fuschlsee
  • Löwenzahnparfait mit Zitronenthymian-Erdbeeren
  • Marillenbuchteln mit Vanillesauce
  • Medaillons vom Rauriser Hirschrücken mit Rotkraut, glasierten Maroni und Schupfnudeln
  • Mürbeteig
  • Naturschnitzel vom Spanferkel mit Dörrzwetschgen und Schmelzerdäpfeln
  • Nudelteig
  • Ochsenschwanz mit Mangold und hausgemachten Bandnudeln
  • Olivenaufstrich
  • Palatschinkenteig
  • Petersilravioli in brauner Butter mit Tiroler Bergkäse
  • Pinzgauer Lammkotelett mit Artischocken, Fenchel und Olivenerdäpfeln
  • Pochiertes Ei mit Blattspinat, Nussbutterschaum und Hausbrotwürfeln
  • Poeliertes Saiblingsfilet mit Roten Rüben und Topfennockerln
  • Powidltascherl mit Topfeneis
  • Quittenmarmelade
  • Rehrücken im Heu mit Erdäpfelauflauf, Schwarzwurzeln und Vogelbeersauce
  • Reisfleisch mit Chinakohlsalat und Sauerrahm
  • Rindfleischsulz mit roten Zwiebeln und Kernöl
  • Rindsbackerlgulasch mit Polenta und Perlzwiebeln
  • Rindshuft mit Erdäpfelschmarren und Kürbisgemüse
  • Rindssuppe
  • Ripperlknödel mit Paprika-Spitzkraut
  • Roh marinierte Steinpilze mit Schafskäse und Marillenchutney
  • Rote-Rüben-Suppe mit frisch geriebenem Kren
  • Saiblingsgröstl mit Dalken, Karfiol und Bärlauch
  • Saiblingstatar mit Sauerrahmsauce, Balsamicodressing und Radieschen
  • Salzburger Nockerl mit Preiselbeerschlagobers
  • Sauerkraut
  • Sauerrahmschmarren mit Rumtopf
  • Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten Hausbrotscheiben
  • Schoko-Nuss-Torte mit Schlagobers
  • Schwarzbeerdatschi mit Joghurteis
  • Spanferkelschopf mit Krautsalat und Speckknödeln
  • Spargel-Bauernbrot à la Strammer Max - siehe Foto oben
  • Szegediner Krautfleisch mit Salzerdäpfeln
  • Tafelspitz mit Semmelkren, Cremespinat und offenen Rösti
  • Tauernlammhaxl mit Polenta und Schmorgemüse
  • Tennengauer Kaskrapfen mit Sauerkraut
  • Tomatensud
  • Topfenpalatschinken mit Marillenkompott und Vanilleeis
  • Unser Hausbrot mit Grammelschmalz und Erdäpfelkas
  • Wildgewürz
  • Wintergemüseeintopf à la Großmutter
  • Zwetschgenknödel mit Butterbröseln
  • Zwetschgenstrudel mit Röster und Sauerrahmschaum





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