Mittwoch, 11. Juli 2018

Salat satt - 60 Rezeptideen für gesunde Hauptgerichte



Salat neu entdecken


Aus Salaten lässt sich so viel mehr machen als immer die gleiche Beilage. Gemüse, Fleisch, Bohnen, Fisch, Nudeln und Brot werden jetzt geschmort, geröstet oder mariniert, sodass immer neue Geschmackskombinationen entstehen - ob deftig oder fruchtig, knusprig oder cremig, warm oder kalt. 

Wie wären zum Beispiel Shrimps und Radicchio in einer Bacon-Vinaigrette oder weiße Bohnen mit geschmortem Zitronenfenchel und gerösteter Ente?

Mit den 60 Rezepten in diesem Buch wird aus der Beilage schnell und einfach ein Hauptgericht, das satt macht und dank gesunder, frischer Zutaten voller Nährstoffe ist.

Zum Mitnehmen werden die Salate als Mittagessen im Job eine köstliche Abwechslung zur Kantine oder zum Pausenbrot. Und wer selbst kreativ werden will, dem wird ein Baukasten für eigene Salatideen an die Hand gegeben.





Salat satt[WERBUNG]
60 Rezepte für gesunde Hauptgerichte
von Amanda Hesser und Merrill Stubbs
ISBN: 9783517096902
160 Seiten
EUR 17




Rezeptregister:

  • Antipasti-Salat
  • Artischocken-Dressing mit Dill
  • Artischockensalat mit Fregola und Pistazien-Aillade
  • Bagna-Cauda-Eiersalat auf Roggentoast
  • Balsamico-Vinaigrette mit Thymian
  • Beerensalat mit Brioche-Croutons
  • Bloody-Mary-Steak-Salat - Rezept in Englisch
  • Bohnensalat mit knusprigem Maisbrot
  • Bohnensprossensalat mit Karotten und Datteln
  • Brokkoli-Linsen-Salat
  • Bulgur-Salat mit gegrillter Ratatouille
  • Caesar-Dressing
  • Cremiges Ingwer-Dressing
  • Cremiges Käse-Dressing
  • Curry-Joghurt-Dressing
  • Dill-Joghurt-Sauce
  • Emmer-Salat mit gelben Beten und Schnittlauch-Salbei-Dressing
  • Erbsensalat auf französische Art
  • Erdnuss-Nudel-Salat
  • Escapeche-Salat mit Heilbutt und Tacos
  • Fattusch mit Curry-Blumenkohl
  • Feigen-Balsamico-Vinaigrette
  • Freekeh-Salat mit Fenchel und Räucherfisch
  • Frische Maisplätzchen mit Krebs-Tomaten-Salat
  • Garnelen-Ceviche mit karamellisierter Mandarinen-Vinaigrette
  • Gebackener Rübstiel mit Kichererbsen und knuspriger Salami
  • Gebratene Aubergine mit Tomate, Pfirsich und Zitronenschalen-Vinaigrette
  • Gebratene Okroschoten mit Mais und Bohnen
  • Gedünsteter Endiviensalat mit Feta und Honig
  • Geflügelsalat mit Curry, Weintrauben und Cheddar
  • Gegrillte Käse-Croutons
  • Gegrillte Lamm-Spieße mit Tomaten-Gurken-Salat
  • Gegrillter Hummer mit Zitronen-Thymian-Butter
  • Gemischter Salat mit Eier-Dressing
  • Getreidesalat mit Pilzen an Karotten-Harissa-Vinaigrette
  • Granatapfel-Vinaigrette
  • Griechischer Nudelsalat mit Zitrone
  • Grünkohlsalat Caesar-Style mit gebratenen Zwiebeln
  • Grünkohlsalat mit gegrillten Pfirsichen und Aprikosen an Schinken
  • Hähnchen-Reis-Salat mit pochierten Radieschen und Nuoc Cham
  • Jakobsmuscheln auf schwarzen Linsen mit Knoblauch-Sesam-Bröseln
  • Karotten-Harissa-Vinaigrette
  • Karotten-Radicchio-Salat mit Feigen-Balsamico-Vinaigrette
  • Kokos-Reis-Salat mit Mango, Paprika und Limette
  • Körner-Salat mit Radieschen und Pekannuss
  • Krautsalat mit Hähnchen - Rezept in Englisch
  • Kürbis-Salat mit Grünkohl und Weintrauben
  • Lachs-Salat mit Roter Bete und Kirsch-Vinaigrette
  • Mais-Graupen-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
  • Mangoldsalat mit Knoblauch, Semmelbröseln und Parmesan
  • Melonensalat mit Chorizo
  • Ofenkartoffelsalat mit Senf-Walnuss-Vinaigrette
  • Pancetta-Limetten-Dressing
  • Panzanella mit Frühlingsgemüse
  • Parmesan-Vinaigrette
  • Pasta-Salat mit Ofentomaten
  • Pesto-Dressing
  • Pikante Erdnusssauce
  • Pikanter Geflügelsalat mit Reisnudeln
  • Radicchio mit Garnelen und warmer Speck-Vinaigrette
  • Radicchio und Blumenkohl mit Rosinen-Sardellen-Vinaigrette
  • Rauchiger Linsensalat mit Sriracha-Miso-Mayonnaise
  • Rauchiges Tahini-Dressing
  • Rosenkohlsalat mit brauner Butter und knusprigem Quinoa
  • Rosenkohlsalat mit Chicorée und Apfel
  • Salat aus gebackenen Kichererbsen mit Zatar
  • Salat mit gebratener Ente und Apfel
  • Salat mit Steak und Salsa-verde-Kräutern
  • Salat von gegrillten Pilzen mit Feigen
  • Sommersalat aus Stängelkohl und Zucchini und Croutons
  • Spargelsalat mit Burrata, Radieschen und Gurke
  • Spargelsalat mit geröstetem Emmer
  • Taboulé-Variation mit Zwiebel-Vinaigrette
  • Thailändischer Schweinefleischsalat mit knusprigem Reis
  • Thunfisch-Salat mit Kräutern und Ptitim
  • Weiße Bohnen mit dreierlei Fenchel
  • Wildreis-Salat mit Tofu, Süßkartoffeln und Röstschalotten-Vinaigrette
  • Zitronen-Dill-Vinaigrette
  • Zitronen-Ingwer-Dressing
  • Zwiebel-Confit




Rezensionen zum Buch:






Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei, denn dort findet Ihr das geballte Kochbuchwissen!


🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.