Dienstag, 10. Juli 2018

Laekker! Die skandinavische Küche des verrückten Dänen


Dänemark ist einfach hyggelig!

Endlose Sandstrände, glückliche Einwohner, fantastisches Essen. Also auf in den Norden. Aber nicht allein! Starkoch Brian Bojsen, Restaurantbesitzer, Koch, Fotograf und Surfer, ein kreativer Tausendsassa am Herd, nimmt uns mit „Lækker!“ mit in seine Heimat und zeigt uns Land, Leute, Lebensmittel und jede Menge kreative Rezepte.

Hot Dog und Smörrebröd? Auch. Aber dann bitte trendig aufgepeppt mit lokalen Zutaten. Fresh by nature – dem nordischen Klima sei Dank. Und Brian wäre nicht Brian, wenn er nicht auch noch sehr viel Abenteuerlust in seine Gerichte hineinsteckt. Da muss man einfach glücklich werden. Auf alle Fälle hyggelig.




Laekker! * [WERBUNG]
Die skandinavische Küche des verrückten Dänen
von Brian Bojsen
ISBN: 9783898837460
192 Seiten
EUR 24,99




Blick ins Buch:


[Werbung] - Kostenloses Rezensionsexemplar . 🇩🇰 Ich mag verrückte Leute! Und deshalb durfte auch das Kochbuch vom verrückten Dänen Brian Bojsen bei mir einziehen. 🇩🇰 . In diesem Buch nimmt uns Brian mit in seine Heimat. Die typischen Klassiker sucht man hier jedoch vergebens, denn traditionelle Rezepte wurden von ihm trendig aufgepeppt. 🎉 Crossover-Gerichte, manchmal mit kalifornischen Einschlag, aber auch Einflüsse aus Indonesien, Peru kann man erkennen. . Lässige, leckere Alltagsküche mit leicht verrückten Details. Ein Buch das Spaß macht! . Erstes Rezept wird heute Abend ausprobiert und hier bin ich bei einer Sache schon wieder etwas skeptisch... 🤨 aber schaun wir mal. Details zum Rezept gibt's dann später auf meinem Kochkanal @cookingalice 👩🏻‍🍳 . #lækker #dänemark #kochbuch #kochbuchsüchtig #zsverlag #kochbuchdestages #skandinavien #skandinavischeküche #verrückt #neu
Ein Beitrag geteilt von Kochbuchsüchtig (@kochbuchsuechtig) am



Rezeptregister:

  • Apfel-Sellerie-Hering - Ӕple-selleri sild
  • Asia Salsa Verde
  • Asiasauce
  • Balsamico-Dressing
  • Barbecuesauce
  • Basis-Mayonnaise
  • Brians Caesar-Dressing
  • Brians dänische Remoulade - Brians danske remoulade
  • Brians Thunfischtatar mit Avocadosalsa - Brians tuntatar med avocado-salsa
  • Burned-Lachs-Ceviche - Burned-laks-ceviche
  • Burning Love - Brӕndende kӕrlighed
  • Ceviche von Austernpilzen und weißen Bohnen - Ceviche med østershatte og hvide bønner
  • Cheesecake - Ostekage
  • Chili con Cordero
  • Chimichurri - Südamerikanische Würzsauce
  • Cocktailsauce
  • Cowboy-Kaviar auf Römersalat - Cowboy-kaviar på romainesalat
  • Crazy Dansk Lemonade
  • Dänischer Schweinekrustenbraten mit süßen Kartoffeln - Dansk flӕskesteg med brunede kartofler
  • Dänisches Brot für Brioche, Burger und Co. - Dansk brød til brioche, burgere og co.
  • Danish-French-Toast für Jaden - Dansk parisertoast til Jaden
  • Eingelegte süße Rote-Bete - Søde syltede rødbeder
  • Erdbeer-Kaltschale mit Kammerjunkere - Jordbӕr-koldskål med kammerjunkere
  • Fleischbällchen in Tomatensauce - Kødboller i tomatsauce
  • Flusskrebse aus dem Steinsfjord à la Ola - Krebs fra Steinsfjorden
  • Fried Duck Asia Style - Stegt and asia style
  • Garnelencocktail wie aus den 80ern - Rejecocktail som i 80erne
  • Gebratener Hering mit Meerrettichcreme - Stegt sild med peberrodscreme
  • Gegrillte-Garnelen-Ceviche - Ceviche med grillede rejer
  • Gegrillter Caesar Salad - Grillet cӕsarsalat
  • Geschnetzeltes in Cognac-Sahne-Sauce - Småkød i cognac-fløde-sovs
  • Graubrottorte - Rugbrødslagkage
  • Grillgemüse à la Brian - Grillede grøntsager à la Brian
  • Hackbällchen in Apfel-Curry-Sauce - Boller i karry - siehe Foto unten
  • Heilbutt mit Erbsen-Speck-Püree - Helleflynder med en ӕrte-bacon-puré
  • Jakobsmuscheln mit gebackenem Blumenkohl und Pankobutter - Kammuslinger med bagt blomkål og panko-smør
  • Jubi Dild Sour
  • Karbonader vom Iberico-Schwein - Karbonader af iberisk svinekød
  • Kokossauce
  • Kopenhagener - Wienerbrød
  • Kräuterbutter - Kryddersmør
  • Lammkeule aus dem Ofen mit Baked-Potatoe-Chips - Lammekølle med bagte kartoffelchips
  • Las Vegas Rub
  • Leberpastete mit Bacon und Pilzen - Leverpostej med bacon og champignoner
  • Linguine mit Fenchel und Chorizo - Linguine med fennikel og chorizo
  • Lynchburg Lemonade
  • Makrelen-Hotdog - Makrel-hotdog
  • Mandelmilchreis mit Kirschsauce - Ris å l'amande med kirsebӕrsovs
  • Matjes-Smørrebrød mit beschwipsten Früchten - Smørrebrød med søde matjes-sild og alkoholmarineret frugt
  • Miesmuscheln in Weißwein-Tomaten-Sauce - Blåmuslinger i en hvidvin-tomat-sauce
  • Norwegisches Krokant-Sahne-Eis - Norsk krokant-flødeis
  • Nudelauflauf mit vier dänischen Käsesorten - Nudelgratin med fire danske oste
  • Omas Apfelkuchen im Glas - Farmors ӕblekage i glas
  • Pariser Boeuf - Pariserbøf
  • Pfeffer-Koriander-Sauce
  • Pfifferlingsburger mit Ziegenkäse - Kantarelburger med gedeost
  • Pizza bianca mit scharfer Salami und Weißschimmelkäse - Pizza bianca med stӕrk salami og hvidskimmelost
  • Pulled-Pork-Burger à la Kenneth
  • Rehrücken mit Hokkaido und Steinpilzen - Hjorte med hokkido og rørhatte
  • Reker-Burger mit Rum-Dill-Mayonnaise - Rejeburger med rom-dild-mayonnaise
  • Rosemary Tequila Sour
  • Rote Bete mit Ziegenkäse - Rødbede med gedeost
  • Rote Grütze mit Vanillesauce - Rødgrød med fløde
  • Rührei mit selbst gemachter Salsiccia - Rørӕg med hjemmelavet salsiccia
  • Sauce tartare
  • Scandinavian Summer Gin
  • Siennas Nussnugatröllchen - Siennas nøddehorn
  • Skandinavische-indonesische supereasy Thai-Curry-Paella - Skandinavisk-indonesisk thai-curry-paella
  • Smørrebrød mit gegrilltem Lachs - Smørrebrød med grillet laks
  • Spaghetti mit zweierlei Lachs, Dill und Aquavit - Spaghetti med to slags laks, dild og akvavit
  • Spanisches Coq au Vin - Spansk coq au vin
  • Spinatsalat mit Erbsen und Parmesan - Spinatsalat med ӕrter og parmesan
  • Sternschnuppe - Stjerneskud
  • Sunshine Baby
  • Surf-and-Turf-Burger à la Brian
  • Surf and Turf auf Asia-Salat - Surf and Turf på Asia-salat
  • Süße Schalotten - Søde Skalotteløg
  • Tatar à la Brian
  • Thunfisch-Ceviche mit karibischer Kokossauce - Tun-ceviche med caribisk kokossauce
  • Tomaten-Chutney
  • Trüffelmayonnaise - Tröfler-mayonnaise
  • Tuna-Smørrebrød - Smørrebrød med tun
  • Unser Familien-Braunkohlauflauf - Vores familie-brunkålsgratin
  • Weihnachtshering - Julesild
  • Weiße Heringsfilets - Hvide sildefileter




Kennt Ihr Boller i karry? 🤔 Das ist quasi das Gegenstück zu schwedischen Köttbullar oder Fleischbällchen in Tomatensauce. 👧🏻👦🏼Dänische Kinder lieben dieses Gericht mit butterweichen Hackbällchen und einer Apfel-Curry-Sauce. . Die Zubereitung der Bällchen war allerdings etwas tricky bzw. gewöhnungsbedürftig 😎 denn die Hackmasse war so weich, dass ich so meine Zweifel hatte.... Habe vorab auch noch @brian_bojsen gefragt, ob die Mengen alle so richtig sind und er meinte ja. 😁 Nun gut... vorsichtshalber 2 Bällchen probegekocht, nachdem ich irgendwie sowas in der Art wie ein Bällchen zusammengeformt hatte. 😂🙈 Hat geklappt! Also den Rest zubereitet und die Sauce gebastelt. Ergebnis? Schmeckt! Auch wenn die Konsistenz der Hackbällchen etwas ungewohnt ist. 😉 . Rezept aus dem Kochbuch "Laekker!" vom ZS-Verlag. Einen Blick ins Buch gibt's drüben bei @kochbuchsuechtig . #lækker #bollerikarry #dänemark #hackbällchen #curry #apfel #dänischeküche #kochbuchtest #kochbuchsüchtig #abendessen #zsverlag
Ein Beitrag geteilt von Kulinarisches Wunderland (@cookingalice) am




Rezensionen zum Buch:





Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei, denn dort findet Ihr das geballte Kochbuchwissen!


🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.