Dänemark ist einfach hyggelig!
Endlose Sandstrände, glückliche Einwohner, fantastisches Essen. Also auf in den Norden. Aber nicht allein! Starkoch Brian Bojsen, Restaurantbesitzer, Koch, Fotograf und Surfer, ein kreativer Tausendsassa am Herd, nimmt uns mit „Lækker!“ mit in seine Heimat und zeigt uns Land, Leute, Lebensmittel und jede Menge kreative Rezepte.
Hot Dog und Smörrebröd? Auch. Aber dann bitte trendig aufgepeppt mit lokalen Zutaten. Fresh by nature – dem nordischen Klima sei Dank. Und Brian wäre nicht Brian, wenn er nicht auch noch sehr viel Abenteuerlust in seine Gerichte hineinsteckt. Da muss man einfach glücklich werden. Auf alle Fälle hyggelig.
Laekker! * [WERBUNG]
Die skandinavische Küche des verrückten Dänen
von Brian Bojsen
ISBN: 9783898837460
192 Seiten
EUR 24,99
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Apfel-Sellerie-Hering - Ӕple-selleri sild
- Asia Salsa Verde
- Asiasauce
- Balsamico-Dressing
- Barbecuesauce
- Basis-Mayonnaise
- Brians Caesar-Dressing
- Brians dänische Remoulade - Brians danske remoulade
- Brians Thunfischtatar mit Avocadosalsa - Brians tuntatar med avocado-salsa
- Burned-Lachs-Ceviche - Burned-laks-ceviche
- Burning Love - Brӕndende kӕrlighed
- Ceviche von Austernpilzen und weißen Bohnen - Ceviche med østershatte og hvide bønner
- Cheesecake - Ostekage
- Chili con Cordero
- Chimichurri - Südamerikanische Würzsauce
- Cocktailsauce
- Cowboy-Kaviar auf Römersalat - Cowboy-kaviar på romainesalat
- Crazy Dansk Lemonade
- Dänischer Schweinekrustenbraten mit süßen Kartoffeln - Dansk flӕskesteg med brunede kartofler
- Dänisches Brot für Brioche, Burger und Co. - Dansk brød til brioche, burgere og co.
- Danish-French-Toast für Jaden - Dansk parisertoast til Jaden
- Eingelegte süße Rote-Bete - Søde syltede rødbeder
- Erdbeer-Kaltschale mit Kammerjunkere - Jordbӕr-koldskål med kammerjunkere
- Fleischbällchen in Tomatensauce - Kødboller i tomatsauce
- Flusskrebse aus dem Steinsfjord à la Ola - Krebs fra Steinsfjorden
- Fried Duck Asia Style - Stegt and asia style
- Garnelencocktail wie aus den 80ern - Rejecocktail som i 80erne
- Gebratener Hering mit Meerrettichcreme - Stegt sild med peberrodscreme
- Gegrillte-Garnelen-Ceviche - Ceviche med grillede rejer
- Gegrillter Caesar Salad - Grillet cӕsarsalat
- Geschnetzeltes in Cognac-Sahne-Sauce - Småkød i cognac-fløde-sovs
- Graubrottorte - Rugbrødslagkage
- Grillgemüse à la Brian - Grillede grøntsager à la Brian
- Hackbällchen in Apfel-Curry-Sauce - Boller i karry - siehe Foto unten
- Heilbutt mit Erbsen-Speck-Püree - Helleflynder med en ӕrte-bacon-puré
- Jakobsmuscheln mit gebackenem Blumenkohl und Pankobutter - Kammuslinger med bagt blomkål og panko-smør
- Jubi Dild Sour
- Karbonader vom Iberico-Schwein - Karbonader af iberisk svinekød
- Kokossauce
- Kopenhagener - Wienerbrød
- Kräuterbutter - Kryddersmør
- Lammkeule aus dem Ofen mit Baked-Potatoe-Chips - Lammekølle med bagte kartoffelchips
- Las Vegas Rub
- Leberpastete mit Bacon und Pilzen - Leverpostej med bacon og champignoner
- Linguine mit Fenchel und Chorizo - Linguine med fennikel og chorizo
- Lynchburg Lemonade
- Makrelen-Hotdog - Makrel-hotdog
- Mandelmilchreis mit Kirschsauce - Ris å l'amande med kirsebӕrsovs
- Matjes-Smørrebrød mit beschwipsten Früchten - Smørrebrød med søde matjes-sild og alkoholmarineret frugt
- Miesmuscheln in Weißwein-Tomaten-Sauce - Blåmuslinger i en hvidvin-tomat-sauce
- Norwegisches Krokant-Sahne-Eis - Norsk krokant-flødeis
- Nudelauflauf mit vier dänischen Käsesorten - Nudelgratin med fire danske oste
- Omas Apfelkuchen im Glas - Farmors ӕblekage i glas
- Pariser Boeuf - Pariserbøf
- Pfeffer-Koriander-Sauce
- Pfifferlingsburger mit Ziegenkäse - Kantarelburger med gedeost
- Pizza bianca mit scharfer Salami und Weißschimmelkäse - Pizza bianca med stӕrk salami og hvidskimmelost
- Pulled-Pork-Burger à la Kenneth
- Rehrücken mit Hokkaido und Steinpilzen - Hjorte med hokkido og rørhatte
- Reker-Burger mit Rum-Dill-Mayonnaise - Rejeburger med rom-dild-mayonnaise
- Rosemary Tequila Sour
- Rote Bete mit Ziegenkäse - Rødbede med gedeost
- Rote Grütze mit Vanillesauce - Rødgrød med fløde
- Rührei mit selbst gemachter Salsiccia - Rørӕg med hjemmelavet salsiccia
- Sauce tartare
- Scandinavian Summer Gin
- Siennas Nussnugatröllchen - Siennas nøddehorn
- Skandinavische-indonesische supereasy Thai-Curry-Paella - Skandinavisk-indonesisk thai-curry-paella
- Smørrebrød mit gegrilltem Lachs - Smørrebrød med grillet laks
- Spaghetti mit zweierlei Lachs, Dill und Aquavit - Spaghetti med to slags laks, dild og akvavit
- Spanisches Coq au Vin - Spansk coq au vin
- Spinatsalat mit Erbsen und Parmesan - Spinatsalat med ӕrter og parmesan
- Sternschnuppe - Stjerneskud
- Sunshine Baby
- Surf-and-Turf-Burger à la Brian
- Surf and Turf auf Asia-Salat - Surf and Turf på Asia-salat
- Süße Schalotten - Søde Skalotteløg
- Tatar à la Brian
- Thunfisch-Ceviche mit karibischer Kokossauce - Tun-ceviche med caribisk kokossauce
- Tomaten-Chutney
- Trüffelmayonnaise - Tröfler-mayonnaise
- Tuna-Smørrebrød - Smørrebrød med tun
- Unser Familien-Braunkohlauflauf - Vores familie-brunkålsgratin
- Weihnachtshering - Julesild
- Weiße Heringsfilets - Hvide sildefileter
Rezensionen zum Buch:
Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei, denn dort findet Ihr das geballte Kochbuchwissen!
🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴
✅ Buch hier direkt bei Amazon kaufen * [WERBUNG]
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.