Nigel Slater ist vielen seiner Fans als Genießer eher kalorienreicher und oft fleischlastiger Gerichte bekannt. Doch als er vor gut einem Jahr die Aufzeichnungen der letzten Monate durchsah (ja, Nigel Slater schreibt tatsächlich jeden Tag auf, was er zubereitet und verzehrt hat), stellte er fest, dass sich sein privates Essverhalten grundlegend hin zu fleischloser, leichterer Kost geändert hat, ohne dass er konsequenter Vegetarier geworden wäre.
"Greenfeast", was so viel heißt wie "Grünes Gelage", hat er seine Sammlung der Rezepte genannt, die er zu Hause zubereitet. Über 110 einfache Frühlings- und Sommergerichte, die in 30 Minuten auf dem Tisch stehen können. Sie sind perfekt für Menschen, die weniger Fleisch essen wollen und keine Kompromisse bei Geschmack und einfacher Zubereitung eingehen möchten.
Rezeptregister:
- Artischocke, Tagliatelle - Seite 222
- Auberginen, Blätterteig - Seite 136
- Auberginen, Chilis, Soja - Seite 76
- Auberginen, Feta, Joghurt - Seite 206
- Auberginen, Haselnüsse, Zwiebeln - Seite 134
- Auberginen, Honig, Schafskäse - Seite 68
- Baiser, Aprikosen, Schwarze Johannisbeeren - Seite 294
- Biskuits, Kirschen, Vanillesauce - Seite 302
- Blumenkohl, Knoblauch, Gewürze - Seite 244
- Blumenkohl, Kürbiskerne, Semmelbrösel - Seite 240
- Brombeere, Apfel, Marzipan - Seite 274
- Bucatini, Zucchini, Spinat - Seite 236
- Bulgur, Nektarinen, Petersilie - Seite 30
- Burrata, Brokkoli, Linsen - Seite 184
- Dicke Bohnen, Couscous, Pinienkerne - Seite 230
- Dicke Bohnen, Erbsensprossen, Ricotta Salata - Seite 182
- Dicke Bohnen, Frühlingsgemüse, Lasagne - Seite 166
- Dicke Bohnen, neue Kartoffeln, Tomaten - Seite 234
- Dicke Bohnen, Weiße Bohnen, Zucchini - Seite 228
- Eier, Kartoffeln - Seite 226
- Erbsen, Pappardelle, Parmesan - Seite 254
- Erbsen, Petersilie, Gemüsebrühe - Seite 38
- Erbsen, Semmelbrösel - Seite 98
- Erdbeeren, Haferflocken, Joghurt - Seite 126
- Erdbeeren, Passionsfrucht, Balsamico - Seite 312
- Feigen, Ziegenkäse, Honig - Seite 288
- Fenchel, Radieschen, Joghurt - Seite 186
- Fenchel, Zwiebeln, Eier - Seite 78
- Feta, Rote Bete, Brötchen - Seite 116
- Fettuccine, Queller, Zitrone - Seite 246
- Freekeh, Avocado, Schnittlauch - Seite 248
- Freekeh, Pfirsiche, Feta - Seite 20
- Frühjahrskohl, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln - Seite 100
- Gebackene neue Kartoffeln, Spinatsauce - Seite 160
- Gebackene Paprika, Tomaten, Focaccia - Seite 162
- Gebackener Ricotta, Grünspargel - Seite 144
- Gebackenes Frühlingsgemüse, Erdnusssauce - Seite 164
- Gegrillte Salatherzen, Karottensuppe - Seite 208
- Gnocchi, Tomaten, Radieschen - Seite 86
- Granatapfel, Gurke, Puffreis - Seite 44
- Grüne Bohnen, Cashewkerne, Tomaten - Seite 52
- Grüne Falafel, Wassermelone, Joghurt - Seite 148
- Grünes Gemüse, Kokoscurry - Seite 22
- Grünkohl, Blauschimmelkäse, Orecchiette - Seite 150
- Grünspargel, Blätterteig - Seite 132
- Grünspargel, Dicke Bohnen, Eier - Seite 64
- Grünspargel, Miso, Senf - Seite 224
- Gurke, Basilikum, Frischkäse - Seite 286
- Halloumi, Melone, Chili - Seite 214
- Halloumi, Minze, Auberginen - Seite 90
- Halloumi, Tomaten - Seite 140
- Johannisbeeren, Gin, Brot - Seite 292
- Karotten, Tomaten, Brötchen - Seite 112
- Kartoffeln, Bärlauch - Seite 252
- Kartoffeln, Spinat, Granatapfel - Seite 194
- Kichererbsen, Grüne Erbsen, Keimsprossen - Seite 18
- Kirschen, Süßer Teig - Seite 280
- Linsen. Paprika, Gorgonzola - Seite 152
- Melone, Paprika, Gurke - Seite 24
- Miso, Blumenkohl, Ingwer - Seite 26
- Miso, Pilze, Pak Choi - Seite 28
- Neue Kartoffeln, Knoblauch, Paprika - Seite 256
- Nudeln, Bohnensprossen, Erdnüsse - Seite 190
- Nudeln, Tomaten - Seite 82
- Ofenpaprika, Bohnen, Kräutersauce - Seite 142
- Orzo, Paprika - Seite 156
- Paneer, Aubergine, Cashewkerne - Seite 32
- Papaya, Karotte, Radieschen - Seite 34
- Paprika, Kichererbsen, Knoblauch - Seite 40
- Paprika, Pesto, Feta - Seite 158
- Pfirsich, Brombeeren, Eis - Seite 296
- Pfirsiche, Kekse, Mascarpone - Seite 314
- Pflaumen, Brauner Zucker, Haselnüsse - Seite 300
- Pflaumen, Croissants - Seite 272
- Pflaumen, Nelken, Lorbeer - Seite 306
- Pilze, Erbsen, Toast - Seite 188
- Polenta, Spinat, Parmesan - Seite 216
- Quinoa, Erbsen, Keimsprossen - Seite 46
- Reis, Dicke Bohnen, Grünspargel - Seite 48
- Reis, Eingelegtes, Nori - Seite 58
- Reis, Zucchini, Eingelegtes Gemüse - Seite 56
- Ricotta, Orangenblüten, Kirschen - Seite 308
- Rote Bete, Curryblätter, Knusperzwiebeln - Seite 180
- Rote Bete, Karotten, Zuckerschoten - Seite 146
- Schwarze Johannisbeeren, Joghurt - Seite 278
- Senf-Guacamole, Mozzarella, Bagel - Seite 118
- Shiitake, Kokos, Soba-Nudeln - Seite 54
- Süßkartoffeln, Tomaten - Seite 104
- Tomaten, Basilikum, Semmelbrösel - Seite 170
- Tomaten, Bohnen, Brot - Seite 198
- Tomaten, Couscous, Harissa - Seite 172
- Tomaten, Erbsen, Feta - Seite 196
- Tomaten, Kichererbsen, Cashewkerne - Seite 262
- Tomaten, Zucchini, Erbsen - Seite 264
- Trofie, Petersilie, Pecorino - Seite 266
- Wassermelone, Prosecco - Seite 316
- Zitronenreis, Mango, Eiscreme - Seite 284
- Zucchini, Dill, Kichererbsen - Seite 72
- Zucchini, Pilze - Seite 74
- Zucchini, Ricotta, Pinienkerne - Seite 210
- Zucchini, Tomaten, Couscous - Seite 94
- Zucchini, Tomaten, Spinat - Seite 260
- Zucchini, Za'atar, Kräuterjoghurt - Seite 70
Rezensionen zum Buch: