Mittwoch, 7. April 2021

Oaxaca - Rezepte aus dem Herzen Mexikos

 

Ein Mexiko-Kochbuch auf den Spuren der kulinarischen Herkunft des Landes

Im Süden Mexikos, in einer bergigen Landschaft mit schmalen Canyons und tiefen Tälern liegt der Bundesstaat Oaxaca. Die Region gilt als das kulinarische Herz Mexikos. Das Kochbuch Oaxaca öffnet die Türen zu den Geheimnissen der ursprünglichen mexikanischen Küche und zeigt in 140 authentischen Rezepten, dass die Küche Mexikos weit mehr zu bieten hat als Burritos und Tacos. Großmutters Schwarze-Bohnen-Suppe oder eine Mole Coloradito sind ganz einfach zubereitet. Mit Oaxaca holt Ihr Euch die farbenfrohen und aromatischen Gerichte Mexikos ganz easy nach Hause.

Bricia Lopez, Besitzerin des Restaurants Guelaguetza in Los Angeles, verrät in Oaxaca traditionelle mexikanische Familienrezepte ihrer Großmutter. Neben einer kleinen Zutatenkunde bietet das mexikanische Kochbuch auch eine Einführung in die wichtigsten Zubereitungstechniken, wie die Arbeit mit einer Tortillapresse oder die richtige Verarbeitung verschiedener Chilischoten.

Die Rezepte sind unkompliziert und leicht nachzukochen; exotischere Zutaten wie Kaktus oder Tomatillos lassen sich ganz einfach online oder in ausgewählten Supermärkten kaufen. Abgerundet wird das Kochbuch mit Rezepten zu Salsas und Moles und typischen Getränken, Cocktails und Limonaden.




Oaxaca - Rezepte aus dem Herzen Mexikos
ISBN: 9783957283979
320 Seiten
EUR 35


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Bezugsmöglichkeiten:


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Blick ins Buch:



Rezeptregister:

  • Atoles - Seite 277
  • Café de olla - Seite 279
  • Cantaloupe-Melonen-Wasser / Agua de Melón - Seite 274
  • Chicharrón-Paste / Aciento - Seite 74
  • Chichilo - Seite 181
  • Chilaquiles - Seite 84
  • Coloradito - Seite 180
  • Cremehörnchen / Barquillos rellenos de Lechecilla - Seite 236
  • Cremige Serrano-Salsa / Guacahile - Seite 248
  • Donaji - Seite 264
  • Empanadas mit Kürbisblüten / Empanadas de Flor de Calabaza - Seite 216
  • Enchiladas in Tomatensauce / Entomatadas - Seite 105
  • Erdnuss-Olivenöl-Salsa / Salsa macha - Seite 257
  • Flor de Pina - Seite 263
  • Frische Salsa / Salsa de Molcajete - Seite 247
  • Garnelen-Salsa-Paste / Chintextle - Seite 256
  • Garra de Tigre - Seite 263
  • Gebackene Bohnen / Frijoles refritos - Seite 72
  • Gebackene Kochbananen / Plátanos al Horno - Seite 230
  • Gebratene Chilis / Chiles toreados - Seite 251
  • Gebratene Heuschrecken mit Chicharrón auf Tacos / Tacos de Chapulin y Chicharrón - Seite 132
  • Gebratenes Oregano-Hähnchen / Pollo al Oregano - Seite 192
  • Gefüllte Chilis mit Queso fresco und Epazote / Chiles rellenos de Queso fresco con Epazote - Seite 212
  • Gegrillte Chorizo in Tomatensauce / Salsa de Chorizo - Seite 107
  • Gegrillter Käse in Tomatensauce / Salsa de Queso - Seite 106
  • Gekochte Bohnen / Frijoles de la olla - Seite 64
  • Gemüse in Guajillo-Sauce / Chileajo - Seite 130
  • Geröstete Tortillas mit würziger Schwarze-Bohnen-Sauce / Enfrijoladas - Seite 94
  • Grobe Maismole / Segueza - Seite 187
  • Grüne Mole mit Schweinefleisch / Mole verde con Puerco - Seite 182
  • Grüne Salsa - Salsa de Tomatillo - Seite 250
  • Guacamole - Seite 252
  • Gurkenwasser / Agua de Pepino - Seite 271
  • Hähnchen-Barbacoa / Pollo en Barbacoa - Seite 210
  • Hähnchen-Tomatillo-Suppe mit Ei / Higaditos - Seite 88
  • Hähnchen in cremiger Chipotle-Sauce / Pollo enchipotlado - Seite 190




  • Hähnchen in gelber Mole / Amarillo de Pollo - Seite 174
  • Hähnchen in grüner Salsa mit Kartoffeln und Kaktus / Pollo en Salsa verde con Papas y Nopales - Seite 152
  • Hähnchen in Mole Estofado / Estofado de Pollo - Seite 184
  • Heißer Erdbeer-Mais-Drink / Atole de Fresa - Seite 278
  • Heißer Kokos-Mais-Drink / Atole de Coco - Seite 281
  • Heißer Reisdrink / Atole de Arroz - Seite 280
  • Heißer Schokoladen-Mais-Drink / Champurrado - Seite 278
  • Heißer Weihnachtspunsch / Ponche Navideno - Seite 282
  • Heuschreckensalsa / Salsa de Chapulines - Seite 246
  • Herzhafte Zimtsalsa / Salsa de Canela botanera - Seite 251
  • Hibiskus-Ingwer-Wasser / Agua de Jamaica con Gengibre - Seite 270
  • Kaktussalat mit Guajillo-Chili / Ensalada de Nopalitos con Chile Guajillo - Seite 138
  • Kalbsfußbrühe / Caldo de Pata - Seite 154
  • Kandierter Kürbis / Dulce de Calabaza - Seite 242
  • Kartoffel-Käse-Puffer in Brühe / Tortitas de Papa en Caldillo - Seite 202
  • Kartoffelgratin nach Istmus-Art / Papa Istmena - Seite 224
  • Klein zerrupftes Hähnchen in herzhaft-süßer Tomatensauce / Picadillo de Pollo - Seite 194
  • Knusperschwarte mit schwarzen Bohnen / Chicharrón en Frijol - Seite 68
  • Knusperschwarte mit Tomatensauce / Salsa de Chicharrón - Seite 106
  • Knusprig dünne Masa-Küchlein mit Hackfleisch und Krautsalat / Garnachas Istmenas - Seite 122
  • Knusprige Bananentaschen, gefüllt mit schwarzen Bohnen / Molotes de Plátano - Seite 140
  • Knusprige Empanandas mit gelber Mole und Hähnchen / Empanadas de San Antonio - Seite 218
  • Knusprige Masa-Taschen mit Kartoffeln und Chorizo / Molotes de Masa con Papas y Chorizo - Seite 126
  • Knusprige Quesadillas mit Epazote / Quesadillas fritas con Epazote - Seite 136
  • Knusprige Tacos mit Hähnchen-Picadillo / Taquitos de Picadillo de Pollo - Seite 196




  • Knuspriges Schweinefleisch in Morita-Salsa / Salsa de Carne frita - Seite 222
  • Kürbistriebe in grüner Mole mit knusprigen Maisknödeln / Guias en Mole verde y Chochoyotes - Seite 156
  • Kürbiswasser / Agua de Chilacayota - Seite 269
  • La Santa - Seite 262
  • Lamm-Barbacoa / Barbacoa de Borrego - Seite 208
  • Limettenblattwasser mit Ananas / Agua de Hierba de Limón con Pina - Seite 268
  • Limonade / Limonada - Seite 272
  • Limonade mit Chiasamen / Agua de Limón con Chia - Seite 268
  • Luftige Omeletts in Tomatensauce / Salsa de Huevo - Seite 105
  • Maispudding / Nicuatole - Seite 232
  • Margarita Guelaguetza - Seite 264
  • Masa - Die Essenz Mexikos - Seite 62
  • Memelas - Seite 134
  • Meskal-Salsa / Salsa Borracha - Seite 255
  • Michelada de Pasilla - Seite 260
  • Milchreis mit kandierten Kichererbsen / Arroz con Leche con Dulce de Garbanzos - Seite 238
  • Milchwackelpudding mit Sherrygelee / Gelatina de Tres Leches con Jerez - Seite 240
  • Mole-Enchiladas / Enmoladas - Seite 102
  • Oaxaca-Erdnuss-Snack / Cacahuates Botaneros - Seite 254
  • Oaxaca-Trinkschokolade / Chocolate de Agua - Seite 275
  • Oaxacanische Chiles rellenos / Chiles rellenos de Picadillo - Seite 198
  • Oaxacanische Hühnebrühe / Caldo de Fandango del Valle - Seite 150
  • Oaxacanisches Adobo - Seite 78
  • Omelett in schwarzen Bohnen / Huevo en Frijol - Seite 66
  • Pasión de Oaxaca - Seite 265
  • Pozole Mixteco - Seite 162
  • Rauchige Morita-Salsa / Salsa roja de Morita - Seite 256
  • Reiswasser / Horchata de Oaxaca - Seite 267
  • Rindfleischbrühe mit Guajillo-Chili / Caldo de Res con Guajillo Chile - Seite 160
  • Rohe grüne Salsa / Salsa verde cruda - Seite 248
  • Röstbrot mit Schwarzer-Bohnen-Paste / Molletes - Seite 92
  • Rote Mole / Mole rojo - Seite 172
  • Rührei mit grünen Bohnen und Chorizo / Huevos con Ejotes y Chorizo - Seite 98
  • Rührei mit zarten Kaktusblättern / Huevos con Nopalitos - Seite 100
  • Rustikale Tomatensalsa / Salsa roja básica - Seite 250
  • Sal de Chile - Seite 262
  • Sauer eingelegte Schweinefüße / Patitas de Puerco en Escabeche - Seite 129
  • Schokoladen-Flan-Kuchen / Chocoflan - Seite 234
  • Schwarze-Bohnen-Paste / Pasta de frijol negro - Seite 70
  • Schwarze Mole / Mole negro - Seite 170
  • Schweinefüße mit schwarzen Bohnen / Patitas de Puerco en frijol negro - Seite 148
  • Schweinerippchen mit Portulak / Costillas con Verdolaga - Seite 226
  • Spaghetti in Poblano-Salsa - Seite 204
  • Spiegeleier auf knusprigen Tortillas in Tomatensauce / Huevo rancheros - Seite 104
  • Spiegeleier vom Comal / Huevos al Comal - Seite 96
  • Süße Tamales / Tamales de Dulce - Seite 118
  • Tamales mit Hähnchen in schwarzer Mole / Tamales de Mole negro - Seite 110
  • Tamales mit Hähnchen und Chilis / Tamales de Rajas - Seite 116
  • Tamales mit Schwarze-Bohnen-Paste und Avocadoblättern / Tamales de Frijol - Seite 114
  • Tamarindenwasser / Agua de Tamarindo - Seite 270
  • Ungesüßter Maisdrink / Atole Blanco - Seite 280
  • Veganes Aciento - Seite 76
  • Wassermelonenwasser / Agua de Sandia - Seite 274
  • Weiße Bohnen, Nopales und getrocknete Garnelen in gelber Mole / Mole amarillo de Frijol blanco con Nopal y Camarones secos - Seite 178
  • Weiße Bohnen mit paniertem Klippfisch / Frijol blanco con Bacalao capeado - Seite 144
  • Weißer Reis mit Banane / Arroz Blanco con Plátano - Seite 80
  • Ziegennacken-Tacos / Tacos de Barbacoa de Chivo - Seite 206




Das Buch muss ich unbedingt haben!



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