Sonntag, 22. Oktober 2017

Herdwärme





Herdwärme *  [WERBUNG]
Eine kleine Kochschule für das große Glück zu Hause
Mit 40 Lieblingsrezepten
von Okka Rohd
ISBN: 9783424630947
288 Seiten
EUR 20





Kurzinfo zum Buch:

Eine Kochschule für mehr Genuss, Leidenschaft und Entschleunigung im Leben.

Wir alle lieben gutes Essen, die meisten von uns können aber selbst nicht richtig kochen. Oft fehlen die Grundlagen und Küchengeheimnisse, die sich unsere Großmütter noch untereinander erzählt haben.

Die Journalistin Okka Rohd hat Menschen getroffen, die mit Leidenschaft kochen. Von ihnen lässt sie sich Tricks und Kniffe beibringen - immer auf der Suche nach der Essenz:

Wie macht ein Österreicher Wiener Schnitzel? Was ist das Geheimnis einer neapolitanischen Pizza? Was braucht ein Mittagessen, damit es glücklich macht? Und wie geht richtig guter Käsekuchen?

Mit viel Wärme und Nähe erzählt Okka Rohd von der Art des Zubereitens, von Zutaten und Aromen. Dabei geht es um das genaue Hinschmecken und vor allem um die innere Haltung beim Kochen.



Über die Autorin:


© Marlene Sørensen


Okka Rohd, 1977 in Oldenburg geboren, hat Publizistik und Filmwissenschaften studiert. Sie schreibt als freie Journalistin für Magazine wie Myself, Essen und Trinken, Nido oder Glamour über Kultur, Essen, das Leben und interessante Menschen und für ihr erfolgreiches Blog Slomo über die Dinge, die sie liebt. „Herdwärme” ist ihr zweites Buch. Sie lebt mit ihrem Mann und zwei Töchtern in Berlin.


Das sagt Peter Praschl - der Ehemann von Okka:




Rezeptregister:


  • Blumenkohl-Parmesan-Kuchen
  • Boeuf Bourguignon
  • Café-de-Paris-Butter
  • Das perfekte Steak
  • Erdäpfelsalat
  • Erdbeermousse mit Rhabarbersoße
  • Gedörrte Rote-Bete
  • Gelbe Linsentaler
  • Gemüsebrühe mit Leberknödeln und Grießklößchen
  • Gerösteter Kürbis, Karotte und Rote Bete mit Bohnen und Erdnüssen
  • Grießklößchen
  • Gurkensalat
  • Hasen-Pancakes
  • Ingwer-Limetten-Spinat
  • Karthäußerklöße
  • Kartoffel-Endivien-Stampf
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsuppe
  • Knusprige Kartoffel-Gnocchi
  • Königlicher Käsekuchen
  • Kräftiger Gemüsefond
  • Leberknödel
  • Ofenkartoffel mit Pesto-Quark
  • Pak-Choi-, Chinakohl- und Sprossen-Salat mit würzigem Miso und Riesengarnele
  • Radicchio-Salat mit Birne, Zucchini und Walnüssen
  • Reispudding mit Karamellsoße
  • Rote-Bete-Apfel-Mohn-Marmelade
  • Rote-Bete-Fond
  • Rote-Bete-Haselnuss-Burrata-Salat
  • Rote-Bete-Macadamia-Textur
  • Salatdressing für einen grünen Beilagen-Salat
  • Schokoladen-Orangen-Törtchen
  • Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
  • Spargelrisotto
  • Waldorfbrot mit Sellerie und Zwiebeln
  • Warmer Wintergemüse-Salat
  • Wiener Schnitzel
  • Windbeutel


Rezensionen zum Buch:




Impressionen zum Buch:







💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.