Sonntag, 29. Oktober 2017

Bollyfood





Bollyfood * [WERBUNG]
Die besten Rezepte der indischen Küche
von Jean-Francois Mallet
ISBN: 9783833856822
416 Seiten
EUR 14,99




Kurzinfo zum Buch:


Die indische Küche ist eine der vielfältigsten und schmackhaftesten der Welt und da indische Communities sich in allen westlichen Hauptstädten angesiedelt und ihre Küche und Kochkunst mitgebracht haben, kann man das auch außerhalb des Subkontinents kulinarisch erfahren.

Das Kochbuch Bollyfood im prächtigen Bildbandformat nimmt den Leser mit auf eine Reise durch die indischen Viertel u.a. in London und Paris, Mumbai und Mauritius und zeigt ein "little India around the world" und die bunte Vielfalt der jeweils lokal gefärbten indischen Küche.

Bollyfood ist ebenso farben- und sinnenfroh, facettenreich, lebendig und prächtig ausgestattet wie die Filme aus der Traumfabrik Bollywood und enthält über 100 Rezepte und zahlreiche Anekdoten: Von vegetarischen Köstlichkeiten wie Gemüseachars, herzhaften Dals und scharfen Currys bis zum beliebten Chicken Vindaloo oder Tandoori, von leckeren Samosas über würzigen Biryani, knusprigen Naans und Chapatis bis zu geeister Mango-Lassi.

Die indische Art des Teetrinkens fehlt ebenso wenig wie die liebevolle Gewürzkunde über Kardamom und Co. Bollyfood zeigt eine faszinierende Esskultur in bestechender Optik (Prägung und Farbschnitt und üppig-buntes Layout) mit verständlichen Anleitungen und hilfreichen Stepfotos.



Leseprobe:



Rezeptregister:

  • Achar aus grünen Mangos
  • Alu Jeera
  • Alu Palak - Kartoffeln mit Spinat
  • Auberginen-Curry
  • Baingan Bharta - Auberginenkaviar
  • Barfi mit Pistazien und Haselnüssen
  • Butter-Hähnchen
  • Chai
  • Chapatis
  • Chicken Badala - Brathähnchen
  • Chicken Tikka
  • Chicken Tikka Masala
  • Chili-Ananas
  • Chili-Küchlein
  • Dal
  • Dal mit Chicken Tikka
  • Dal mit Kürbis
  • Dal Palak - Bohnensuppe mit Spinat
  • Devilled Chicken - Teufelshähnchen
  • Dum Alu - Kartoffeln mit Tomaten
  • Eier-Biryani
  • Eiercurry
  • Erbsen-Samosas
  • Erbsencurry
  • Fisch-Kroketten
  • Fisch-Samosas
  • Fisch Vindaloo
  • Fischcurry mit Kokosmilch
  • Fischcurry mit Tamarinde
  • Gajar Halwa
  • Garnelen-Bhajis
  • Garnelen-Curry Masala
  • Garnelen Korma
  • Geeistes Mango-Safran-Lassi
  • Gegrillter Schwertfisch mit Minze
  • Gemüse-Achar
  • Gemüse-Biryani
  • Gemüse-Ragout mit Kokosmilch
  • Gewürz-Wachteln
  • Ghee - Geklärte Butter
  • Gulab Jamun
  • Gurken-Raita
  • Hähnchen-Biryani
  • Hähnchen-Curry
  • Hähnchen Vindaloo
  • Hot Lime Pickle
  • Jalebi
  • Kadhai Paneer - Paprikaragout mit Frischkäse
  • Kalmar-Curry
  • Kartoffel-Fleisch-Kroketten
  • Kartoffeln mit getrockneten Chilischoten
  • Kartoffeln mit Tamarinde
  • Käse-Naans
  • Keerai Bonda
  • Kesari - Griesskuchen
  • Kochbananen-Chips mit Currysalz
  • Kokosreis
  • Kothu Parotta
  • Kovakka mit Cashews
  • Krabben-Curry Masala
  • Laddu
  • Lamm-Spieße
  • Lammschulter Badam Pasanda
  • Mango-Lassi
  • Maniok-Frites
  • Masala Bonda
  • Masala Dosas
  • Meen Peera - Fisch mit Kokosraspeln
  • Minzsauce
  • Mung Usal - Curry mit Mungobohnen
  • Murukku
  • Mutton Keema
  • Mutton Korma
  • Nimbu Bhat - Zitronenreis
  • Nimbu Pani - Limonade
  • Palak Gosht - Lammcurry mit Spinat
  • Palappams - Reis-Kokos-Crepes
  • Paneer - Grundrezept
  • Papadams
  • Parippu Vada
  • Parottas / Parathas
  • Payathams
  • Puris
  • Reis-Pilaw mit Gewürzen
  • Rindfleisch-Curry
  • Rindfleisch-Kroketten
  • Rosen-Kulfi
  • Rosen-Lassi
  • Rotis mit Gemüsefüllung
  • Rotis mit Fischfüllung
  • Saag mit Mais - Spinat mit Mais
  • Schweinefleisch Colombo
  • Schwertfisch-Curry mit milden Chilis
  • Seeteufel Tikka Masala
  • Sweet Pongal - Süßes Reisgericht
  • Tandoori Chicken
  • Tandoori Paneer Tikka
  • Tandoori-Fisch
  • Tomatenreis
  • Trockenes Kalmarcurry
  • Unniyappams
  • Uppumavu - Pikanter Griessbrei
  • VadaÏ
  • Vaipan - Bananen-Kroketten
  • Zitronen-Ingwer-Achar
  • Zucchini-Curry mit Kokosmilch
  • Zwiebel-Pakoras


Rezensionen zum Buch:




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.