Sonntag, 8. Oktober 2017

Det kleene Zille-Kochbuch





Gerichte mit Geschichte aus Berlin und Brandenburg
ISBN: 9783898364591
126 Seiten
EUR 7,95




Kurzinfo zum Buch:


Wenn man heute Berliner nach berühmten Ur-Berlinern fragt, ist der Maler Heinrich Zille sicherlich unter denen, die einem dann aufgelistet werden. Heinrich Zille wurde zwar nicht in Berlin geboren, doch durch sein Schaffen wurde er zum Inbegriff des Berliners mit Herz.

In diesem Kochbuch für Berlin und Brandenburg findet man eine Bildauswahl von Zilles wunderbaren Grafiken passend zu typischen, schmackhaften Rezepte aus der Region; dazu gehören charakteristische Berliner und Brandenburger Vorspeisen und Suppen wie z.B. der Spandauer Rosenkohltops oder die Löffelerbsen, herrliche Fischgerichte wie z.B. Grünter Aal mit Gurkensalat und Rollmöpse von der Spree, unverwechselbare Fleischgerichte und Wildgerichte zu denen Eisbein und Falscher Hase gehören und vieles mehr.



Rezeptregister:

  • Altberliner Apfelkuchen
  • Altberliner Erbspüree
  • Arme Ritter
  • Beamtenstippe mit Bandnudeln
  • Berliner Bienenstich
  • Berliner Bierhähnchen
  • Berliner Eintopf
  • Berliner Gänseweißsauer
  • Berliner Luft
  • Berliner Pfannkuchen
  • Berliner Schmorbraten
  • Bierkaltschale
  • Birnenauflauf
  • Bollenfleisch
  • Buletten mit Kartoffelsalat
  • Buttermilchsuppe
  • Eberswalder Spritzkuchen
  • Eingebackener Spargel
  • Eingelegte Bratheringe
  • Eingelegte Heringe in Sahnesoße
  • Eintopf mit Lammfleisch
  • Eisbein
  • Ente auf Hugenottenart
  • Falscher Hase
  • Flammerie
  • Flusskrebse in Dillsoße
  • Früchtebrot
  • Grüner Aal mit Gurkensalat
  • Hasenrücken in Hagebuttencreme
  • Havelzander auf Lauchgemüse
  • Hecht in Meerrettichsoße
  • Hirschbraten
  • Hoppel-Poppel
  • Hühnersuppe mit Reis
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
  • Kartoffelsuppe a la Kaiser Wilhelm
  • Kasseler Rippespeer mit Honigkruste
  • Königsberger Klopse
  • Königskuchen
  • Kräftige Gurkensuppe
  • Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
  • Leipziger Allerlei
  • Linsensuppe mit Schweinebauch
  • Löffelerbsen
  • Lungenhaschee
  • Märkisches Kartoffelgulasch
  • Nonneferzchen
  • Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
  • Porree aus dem Backofen
  • Preußischer Beetenbartsch
  • Rehpfeffer
  • Rollmöpse von der Spree
  • Rote Grütze
  • Schleie in Senfsoße
  • Schlesisches Himmelreich
  • Schmorgurkengemüse
  • Schusterjungen
  • Schweinekotelett mit Kümmelsoße
  • Sellerierahmsuppe
  • Senfgurken
  • Spandauer Rosenkohltopf
  • Speckeierkuchen mit Salat
  • Spreewälder Kartoffelsalat mit Speck
  • Stolzer Heinrich - Bratwurst mit Biersoße
  • Strammer Max pikant
  • Sülzkotelett mit Bratkartoffeln
  • Teltower Rübchen
  • Wildfasan Hardenberg
  • Wildschweinragout
  • Wildschweinrücken Spreewäder Art





💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.