Schwäbische Spätzlesküche * [WERBUNG]
58 alte und neue Rezepte
von Siegfried Ruoß
ISBN: 9783806216035
144 Seiten
EUR 14,95
Kurzinfo zum Buch:
Schon jahrhundertelang sind die Spätzle die Nationalspeise der Schwaben. Leider wir mit unserer Leibspeise arg "Schenduader driba" ...
Da werden doch glatt in einer Großanzeige statt Spätzle Spaghetti abgebildet, oder es ist zu lesen, der Spätzlesteig wird mit einem Knethaken angemacht. Und das unser heißgeliebter Gaisburger Marsch dann noch mit Nudeln empfohlen wird, "haut am Faß denn doch da Boda nauß".
Ja, die Spätzlesitten sind nicht mehr das, was sie mal waren. Sogar "em oigena Ländle" wird arg gesündigt. Werden doch in der hießigen Gastronomie sogenannte Spätzle aus der Tüte, bekannt auch unter dem Naen "Faule Weiberspätzle" angeboten.
Doch das wird mit diesem Buch alles wieder anders! Denn wie heißt es so schön:
"Macha mer etzt Spätzla oder freßed mer da Daig so."
Rezeptregister:
- Apfelspätzle
- Backspätzle
- Brätspätzle
- Brennesselspätzle
- Bunte Spätzlesplatte
- Bunter Spätzlessalat
- Champignonspätzle
- Der Spätzlesteig
- Dinkelspätzle
- Feuriger Spätzlestopf
- Gaisburger Marsch
- Geschmälzte Spätzle
- Griebenspätzle
- Grüne Bohnenspätzle
- Gurkenspätzle
- Haselnußspätzle
- Herdspätzle
- Herzspätzle
- Kartoffelspätzle
- Kartoffelspätzle mit heißem Krautsalat - Elsaß
- Kässpätzle
- Kastanienspätzle
- Kräuterspätzle
- Krautspätzle
- Leberspätzle
- Milchspätzle
- Mohnspätzle
- Paprikaspätzle
- Parmesanspätzle
- Quarkspätzle
- Salatspatzen
- Saure Bohnenspatzen
- Saure Spätzle
- Schinkenspätzle
- Schwäbischer Spätzleseintopf
- Sesamspätzle
- Siedige Spätzle
- Spätzle
- Spätzle "Golden Nugget"
- Spätzle mit bayrischem Kraut
- Spätzle mit Dörrzwetschgen
- Spätzle mit Geflügelleber
- Spätzle mit Käsesoße
- Spätzle mit Tomaten überbacken
- Spätzle mit Tomaten und Zwiebeln
- Spätzle nach "Glarner Art"
- Spätzle und Kartffeln
- Spätzlesauflauf
- Spätzlesomlett
- Spätzlespuffer
- Spätzlessuppe
- Spinatspätzle
- Spinatspätzle - Südtirol
- Tomatenspätzle
- Ulmer Löffelspatzen
- Wirsingspätzle
- Wurstspätzle
- Zupfte Spätzle
- Zwiebelspätzle
Rezensionen zum Buch:
💡Kommt vorbei und macht mit! 💡
Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.
🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴
* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.