Vegan zu Essen, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein relativ junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken?
Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier nun erstmals in einem Kochbuch vereint.
70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern.
Und das Beste daran?
Katharina verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate!
In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, heiß und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv).
So wird dieses einzigartige Buch ebenso informativ wie genussvoll.
👉 Interview mit Katharina über das Kochbuch
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Immer schon vegan * [WERBUNG]
Traditionelle Rezepte aus aller Welt
von Katharina Seiser
ISBN: 9783850338561
176 Seiten
EUR 25
Rezeptregister:
- Ananas-Avocado-Salat / Ensalada de pina y aguacate / Kuba
- Aprikosenröster mit Estragon / Marillenröster / Österreich
- Arabisches Fladenbrot mit Za'atar und Dukkah / Khubz, za'atar, manakish, dukkah / Naher Osten
- Artischocken mit Favabohnen / Mittelmeer
- Artischocken mit Viniaigrette / Artichauts vinaigrette / Frankreich
- Auberginenröllchen mit Walnüssen / Badrijani nigvzit / Georgien
- Bulgursalat mit Kräutern / Kisir / Türkei
- Dattel-Tamarinden-Chutney / Indien
- Erdnusseintopf mit Süsskartoffeln / Maafe / Mali / Senegal / Gambia
- Erfrischender Brotsalat / Fattoush / Libanon / Syrien
- Fischduft-Auberginen / Yu xiang qie zi / China
- Frühlingszwiebel-Fladen / Cong you bing / China
- Gazpacho / Gazpacho andaluz / Spanien
- Gebackene Riesenbohnen in Tomatensauce / Gigantes plaki / Griechenland
- Gedämpfte und Gebratene Teigtaschen / Jiaozi / China
- Gefüllte Bratäpfel / Überall wo es gute Äpfel gibt
- Gefüllte Paprika / Zeytinyagli biber dolmasi / Türkei
- Gegrillte Paprika mit Salzzitrone und Kapern / Nordafrika
- Gemüsecurry mit Kichererbsensauce / Sindhi kadhi / Indien / Pakistan
- Gerösteter Blumenkohl mit Tarator / Arnabeet ma tarator bi tahini / Libanon / Türkei
- Gewürzbirnen in Rotwein / Poires pochées au vin rouge / Frankreich
- Guacamole / Mexiko
- Käferbohnensalat / Österreich
- Kaffee-Granita / Granita al caffe / Italien
- Karottensalat mit Kreuzkümmel und Zitrone / Marokko
- Kartoffel-Erbsen-Curry / Aloo matar / Indien
- Kartoffel-Kibbeh mit Walnusszwiebeln / Kibbeh batata / Libanon
- Klebreis mit Mango / Khao niau ma muang / Thailand
- Knoblauchpilze auf Röstbrot / Champinones al ajillo / Spanien
- Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys / Aloo tikki / Indien
- Knusprige Mangoldtaschen / Fatayer / Libanon
- Knuspriger Zitronengras-Tofu / Dau hu chien xa ot / Vietnam
- Kohlfleckerl / Krautfleckerl / Österreich / Ungarn
- Kokosbohnen mit Chapati / Beans poryial, chapati / Indien
- Kokospudding mit Banane / Che chuoi chung / Vietnam
- Kühler Seidentofu mit Zitrussauce / Hiyayakko / Japan
- Kürbis-Curry mit Kokos-Roti / Wattaka kalu pol, pol roti / Sri Lanka
- Kushari / Ägypten
- Lauch-Karotten-Ragout mit Dill / Zeytinyagli pirasa / Türkei
- Linsen-Zitronen-Suppe mit Mangold / Adas bi hamoud / Libanon
- Linsen mit Nudeln und karamellisierten Zwiebeln / Rishta bi adds / Libanon / Syrien
- Linsensalat mit Apfel und Dijondressing / Salade des lentilles vertes du Puy / Frankreich
- Mangold mit Safran-Rosinen und Pinienkernen / Spanien
- Minz-Koriander-Chutney / Indien
- Misosuppe, Reis und eingelegtes Gemüse / Misoshiru, gohan, tsukemono / Japan
- Nusstaschen mit Blütensirup / Ataif / Naher Osten
- Orangen-Fenchel-Salat / Insalata di arance e finocchio / Italien
- Orangen-Olivenöl-Kekse / Koulourakia / Griechenland
- Orangenflammeri / Portakal peltesi / Türkei
- Orangensalat mit Zimt und Orangenblütenwasser / Marokko
- Patatas Bravas / Spanien
- Piroggen mit Sauerkraut-Pilz-Füllung / Polen
- Pizza Marinara / Italien
- Rauchige Auberginencreme / Baba ganoush / Libanon
- Rote Rüben mit Granatapfel / Georgien
- Rote-Bohnen-Ragout mit Walnüssen / Lobio / Georgien
- Safran-Reispudding mit Rosenwasser / Shole zard / Persien
- Scharf-saure Tomatensuppe / Rasam / Indien
- Scharfe Karottencreme / Omi houriya / Tunesien
- Scharfer Cashew-Limetten-Reis / Chitrannam / Indien
- Schwarze Olivenpaste / Pasta Elias / Griechenland
- Schwarzkohlsuppe mit Weissen Bohnen / Ribollita / Italien
- Sommerrollen mit Erdnussdip / Goi cuon / Vietnam
- Spargel mit Kerbelvinaigrette / Österreich / Deutschland / Frankreich
- Spinat mit Kichererbsen / Espinacas con garbanzos / Spanien
- Süss-saurer Sommergemüsesalat / Caponata / Italien
- Süsser Kürbis-Safranzopf / Nistisimo tsoureki / Griechenland
- Süsskartoffelsalat mit Salzzitrone / Marokko
- Traubenkuchen mit Rosmarin / Schiacciata all'uva / Italien
- Überbackene Miso-Auberginen / Nasu dengaku / Japan
- Weisse-Bohnen-Salat mit Tomaten / Kuru fasulye piyazi / Türkei
- Wildkräuterpastete / Hortopita / Griechenland
Rezensionen zum Buch:
- Bushcooks Kitchen
- Fitte Beere
- Food Vegetarisch
- Geschmeidige Köstlichkeiten
- Ich lebe grün!
- Magentratzerl
- Sarah Satt
- Schöner Tag noch!
Rezept aus dem Buch:
Gebackene Riesenbohnen in Tomatensauce
Zutaten:
500g weiße Riesenbohnen
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stange Stangensellerie
1 Möhre
700 - 800ml Polpa
1 Bund Petersilie
ca. 150ml Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die getrockneten weißen Bohnen werden am Tag vorher in reichlich kaltem Wasser eingeweicht und dürfen sich über Nacht etwas ausbreiten.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einem Sieb gründlich abwaschen. In einem großen Topf werden die Bohnen nun mit der dreifachen Menge an Wasser aufgekocht und dürfen dann ca. 1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind. Anschließend die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen, bevor sie in einer großen Auflaufform verteilt werden.
Backofen auf 180°C vorheizen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Sellerie und die Möhre ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob zerkleinern.
Jetzt wird die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzt und die Zwiebeln werden darin angeschwitzt. Knoblauch, Sellerie und Möhren dazugeben und alles gut verrühren. Den Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Oregano und Zimt unterrühren und zum Finale die Polpa dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie dazugeben und alles kurz einkochen lassen.
Die Sauce wird jetzt über den Bohnen verteilt und glatt gestrichen. Das restliche Olivenöl tropfenweise darüber geben.
Und nun geht es für ca. 1- 1,5 Stunden in den Backofen. Bitte die Bohnen nicht umrühren, denn alles soll richtig schön eindicken und die Bohnen sollen an der Oberfläche etwas karamellisieren.
Abkühlen lassen und dann lauwarm servieren. Alternativ könnt Ihr die Bohnen auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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