Mittwoch, 31. August 2016

Mal so, mal so - Meine flexitarische Küche





von Alfons Schuhbeck
ISBN: 9783898835947
192 Seiten
EUR 19,99

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Kurzinfo zum Buch:

Flexitarismus. Schon mal gehört? Klingt beweglich. Nach vegetarisch unter der Woche und Fisch oder Fleisch am Wochenende. So denkt und handelt der Flexitarier oder Teilzeitvegetarier: „Seltener Fleisch essen, dafür besseres.“ Auch Alfons Schuhbeck kocht „Mal so, mal so“. Die rund 70 kreativen Rezepte aus seiner Sendung und eine Warenkunde mit Zutaten aus der vegetarisch vollwertigen Küche bescheren auch Neulingen einen ganz leichten Einstieg in die flexitarische Küche. Ein besonderes Schmankerl des Meisterkochs sind dieses Mal seine Duette: kulinarische Pärchen aus jeweils einer Variante mit und ohne Fleisch – oder Fisch – kochbar nach Lust und Laune und je nachdem, wer gerade zum Essen kommt. Der eine bekommt sein Schaschlik mit Schweinefilet und Bratwurst, der andere einen Gemüsespieß mit Zucchini und Ananas. Den Fleischesser verwöhnt Schuhbeck mit einem saftigen Rindergulasch und den Vegetarier mit einem knackigen Kartoffelgulasch. Das schmeckt so gut, dass der ein oder andere vielleicht sogar kurzfristig die Fronten wechselt.


Rezeptregister:

  • Almkäsepflanzerl mit Radieserl-Kopfsalat
  • Apfel-Birnen-Müsli
  • Apfel-Nuss-Brot
  • Artischocken mit zweierlei Dips
  • Auberginen-Piccata mit Tomaten-Spaghetti
  • Avocado-Fenchel-Salat mit geröstetem Tortillabrot
  • Balsamico-Orangen-Vinaigrette
  • Bayerische Spinatknödel mit Radisalat und brauner Butter
  • Beerendrink
  • Blattsalat mit geräuchertem Tofu
  • Blumenkohlcurry für Fleischliebhaber
  • Blumenkohlcurry mit Kardamomreis und Okra
  • Bratapfel-Maronen-Suppe
  • Bratkartoffelsalat mit Limetten-Joghurt-Dressing (indisch)
  • Bruschetta-Aufstrich
  • Buchweizen-Blinis mit Gurkenperlen und Sauerrahm
  • Bunte Früchte mit Zimt und Kardamom
  • Butterrübenschnitzel mit Kartoffel-Steinpilz-Salat
  • Classic-Burger mit BBQ-Sauce und Salat
  • Cordon Bleu mit Kartoffel-Paprika-Gröstl
  • Couscous-Salat
  • Curry.Risotto mit Hähnchen
  • Curry-Risotto mit Mango und Pistazien
  • Eier mit getrüffeltem Rahmspinat (gebacken pochiert)
  • Eingemachter Selleriesalat
  • Erdnusssauce
  • Falafel im Sesammantel
  • Falafel mit Zatar-Mayonnaise
  • Fitnessdressing
  • Fleisch- und Fischspieße vom Grill mit Tsatsiki
  • Fruchtsalat mit Joghurt und Beluga-Linsen
  • Galettes mit Orangen-Pflaumen-Ragout
  • Gebackener Kabeljau im Kichererbsenteig mit dreierlei Dips
  • Gebackenes Gemüse im Kichererbsenteig mit Dips
  • Gebratener Reis mit Erbsen und Tomaten
  • Gebratenes Tempeh* mit Soja-Ingwer-Glasur auf Pak Choi
  • Geeiste Gurken-Avocado-Suppe
  • Geeiste Gurkensuppe mit Sommerrollen
  • Gefüllte Paprikaschote mit Hackfleisch
  • Gefüllte Paprikaschote mit Juwelenreis
  • Gefüllte Pfannkuchen
  • Gefüllte Zucchiniblüten mit Pilzen und Pesto-Joghurt
  • Gemüsebrühpulver
  • Gemüsechips
  • Gemüsecouscous
  • Gemüse-Nuggets mit zweierlei Dips
  • Gemüse-Quinoa-Tatar mit Wachtelspiegelei
  • Gemüsesalat mit gebratenem Feta
  • Gemüsesalat mit gebratenem Zander und Garnelen
  • Gemüseschaschlik mit Tomaten-Ananas-Sauce
  • Gemüsestrudel mit Thai-Curry-Guss
  • Getrüffelte Kartoffelrösti mit Basilikum-Pinienkern-Sauce
  • Gewürznüsse
  • Glasierter Tofu auf Pfeffertomaten
  • Gnocchi sardi mit Tomaten und Pecorino
  • Gorgonzola-Ravioli auf Maronen-Sauce
  • Graupen-Birnen-Salat mit Schwammerln
  • Grillspieße mit Bulgursalat und Aprikosensenf (vegetarisch)
  • Guacamole
  • Haferflocken-Gemüse-Bratlinge
  • Harissa-Frischkäse
  • Hendl-Nuggets mit zweierlei Dips
  • Hummus
  • Indisches Lammcurry mit Kardamom-Reis und Okra
  • Joghurtsauce
  • Kalbfleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurken-Salat
  • Kalbsbrätstrudel mit Senf-Orangen-Joghurt
  • Kalbsrahmgulasch mit Kartoffelwürfeln
  • Kartoffel-Fingernudeln
  • Kartoffelgulasch mit Paprika und Tomaten
  • Kartoffelkäse
  • Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Käse-Mohn-Stangerl
  • Kaspressknödel auf Peperonata
  • Klassische Lasagne mit Fleischragout und Spinat
  • Knusprig gebackene Reiskrapfen
  • Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Pilzen
  • Kohlrabischeiben mit getrüffeltem Quinoa
  • Kokosmakronen
  • Kokos-Panna-Cotta
  • Kräuterdressing
  • Krautstrudel mit Kürbis-Paprika-Sauce
  • Kürbisrahmgulasch mit Kartoffelwürfeln
  • Marinierte Ringelbete
  • Mariniertes Wurzelgemüse mit gebratenen Kartoffelnockerln
  • Meerrettichdip
  • Milchreis mit Früchten
  • Mohnmuffins mit Apfel und Haselnüssen
  • Müsliriegel mit Banane
  • Ochsensteak mit Süßkartoffel-Pommes und Grillsauce
  • Offenes Omelett mit Gemüse-Gröstl
  • Orientalischer Salat mit gebackenem Camembert
  • Pak-Choi-Krautsalat mit Sesam
  • Pakoras mit Mango-Chili-Salsa
  • Panierte Rote Bete
  • Panierte Tofuscheiben auf Kartoffel-Bohnen-Gemüse
  • Parmesan-Cremé Brulee
  • Parmesankörbchen
  • Pesto-Hummus
  • Piccata milanese mit Cocktailtomaten
  • Polentastrudel mit Kräuter-Pesto-Joghurt
  • Powerfrühstück mit bunten Früchten
  • Quinoa-Salat
  • Räuchertofuwürfel im knusprigem Backteig
  • Reisnudelsalat mit Zuckerschoten und Tomaten
  • Ricotta-Gnocchi mit Mohnbutter
  • Rindergulasch mit Kräuternudeln
  • Rinderrostbraten mit Selleriepüree und Gemüse
  • Rindsrouladen mit Kartoffelpüree
  • Risotto mit Garnelen und Sepiolini
  • Rote-Bete-Birnen-Drink
  • Rote-Bete-Carpaccio mit gebackenen Schwarzwurzeln
  • Rote-Bete-Cassis-Mousse
  • Rote-Bete-Frischkäse
  • Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch
  • Rotes Thai-Curry mit Huhn und Garnelen
  • Saure Laugenknödel mit Parmesan und Spargel
  • Schlutzkrapfen mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • Schneller Käsekuchen
  • Seidentofu-Creme mit Beeren und Schoko-Crumbles
  • Sellerierostbraten mit Karottenpüree und Gemüse
  • Selleriesticks mit Gorgonzola-Dip
  • Senfdressing
  • Sesam-Käse-Plätzchen
  • Sesamkrokant
  • Sesammousse mit Vanille
  • Sesamsalz
  • Spaghetto mit Gemüse-Bolognese
  • Spaghetti mit Sauce bolognese
  • Süßkartoffelsuppe mit Wasabi-Backerbsen
  • Thailändische Kokos-Gemüse-Suppe
  • Thailändisches Zucchini-Champignon-Curry
  • Tomaten-Avocado-Salat mit Mozzarella
  • Tomatensteak mit Süßkartoffel-Pommes und Pesto
  • Veggie-Burger mit Limettenjoghurt und Salat
  • Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Steinpilz-Salat
  • Wirsing-Cordon-Bleu mit Kartoffel-Paprika-Gröstl
  • Wirsing-Spinat-Crespelle mit Hähnchen und Thai-Curry
  • Wirsing-Spinat-Crespelle mit Mango und Limette
  • Wokgemüse mit grünen Sojabohnen
  • Zitronenlimo
  • Zucchinirouladen auf Kartoffel-Curry-Sauce


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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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