Dienstag, 30. August 2016

Das Kochbuch der 100-Jährigen - Rezepte für ein langes, glückliches Leben



Das Kochbuch der 100-Jährigen*
- Rezepte für ein langes, glückliches Leben -
von Niklas Ekstedt und Henrik Ennart
Edition Fackelträger - Good Life Books
ISBN: 9783771646639
166 Seiten
EUR 20






Kurzinfo zum Buch:

Es gibt Orte auf dieser Welt, an denen die meisten Hundertjährigen wohnen. Sie leben nicht nur gesünder und leiden viel seltener an altersbedingten Krankheiten, sondern sind auch noch überdurchschnittlich glücklich! Wir besuchen die Halbinsel Nicoya Peninsula in Costa Rica, das kleine Bergdorf Ogliastra auf Sardinien, die schwedische Provinz Småland, die griechische Insel Icaria und die japanische Insel Okinawa und gehen der Frage nach: Was steckt hinter dem Geheimnis des glücklichen und gesunden Altwerdens?

Neben Sport und ausreichend Bewegung, regelmäßigen Auszeiten und sozialen Kontakten spielt vor allem die richtige Ernährung eine wichtige Rolle. Ob knusprig geröstetes Wurzelgemüse mit Süßkartoffeln, Lammkeule in Rotwein geschmort, mit gegrillten Auberginen und gerösteten Mandeln oder Bohneneintopf mit Speck, Kreuzkümmel, Spiegelei und Reis: Lassen Sie sich von den Rezepten der Hundertjährigen inspirieren und starten Sie in ihr langes, glückliches Leben!



Rezeptregister:

  • Bohneneintopf mit Speck, Kümmel, Spiegelei und Reis
  • Bratreis mit Tofu, Eiern und Regenbogengemüse
  • Brühe mit Schweinefleisch, Nudeln und Seegras
  • Dorsch (gebraten) mit Brokkoli und brauner Butter
  • Feigen (gebraten) mit Balsamico, Ziegenkäse und Rucola
  • Feigen (mariniert) mit Brunnenkresse und Walnüssen
  • Frühstücksgrütze mit frischen Blaubeeren, geriebenem Apfel und Haselnüssen
  • Frühstücksteller mit Maistortilla, Ei, Avocado und geriebener Tomate
  • Frühstücksteller mit Salbeitee, rohem Blaubeerkompott, Ziegenmilch, Brot und Olivenöl
  • Gemüse mit Olivenöl und Pistazien (knackig, gedämpft)
  • Grillsteak mit Pak Choi, Chili und Sojasauce
  • Hähnchenbrust (knusprig gebraten) mit cremiger Bohnensuppe, Tomaten und Sahne-Kefir
  • Hirschbraten mit Weißkohl, Roter Beete und Petersilie
  • Huhn (gekocht) mit Bohnen und Oliven, Zitronen und Petersilie
  • Kalbs-Entrecote mit glasierten Aprikosen und Dicken Bohnen
  • Kalbsleber mit Roter Beete, Meerrettich und Zuckerschoten
  • Kartoffel-Fenchel-Suppe mit knusprig gebratenen Brennesseln und Rapsöl
  • Lachs mit Sesam und Limette (leicht geröstet)
  • Lammkeule in Rotwein geschmort, gegrillte Auberginen und geröstete Mandeln
  • Lamm-Rostbraten mit lauwarmen Tomaten-Kartoffel-Salat
  • Lasagne mit Pecorino, Kartoffeln und Salbei
  • Maissuppe mit Schweinebauch und Chili
  • Miso-Ramen mit frittiertem Tofu, Gurke und Seegras
  • Miso-Suppe mit Pilzen, Mungobohnen, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen
  • Obstsalat mir gerösteten Cashewkernen und frischer Kokossahne
  • Pappardelle mit Wildschweinragout und Rosmarin
  • Pizza mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
  • Roastbeef-Sandwich mit eingelegtem Blumenkohl, brauner Buttercreme und Senf
  • Rosenkohl (geröstet) mit Räucherspeck, Birne und Butterdinkel
  • Rostbraten mit Topinambur, Apfel und geriebenem Meerrettich
  • Saibling (im Ganzen gebacken) mit Salsa von gerösteten Tomaten und Guacamole
  • Salat aus gegrilltem Hähnchenfleisch, Joghurt, Minze und Olivenöl
  • Salat, Räucherlachs und Ei mit Senf-Meerrettich-Dressing
  • Schweinebraten mit Feta, Hummus und gegrillten Zucchini
  • Schweinefleisch (gebraten) mit Zwiebelsauce und Kartoffeln
  • Schweinebraten mit gebratenen Äpfeln, gemischten Kräutern und Nüssen
  • Schwein (gegrillt) mit Karotten, Sonnenblumenkernen und Senfcreme
  • Soba-Nudeln mit Dip-Sauce und Thai-Basilikum 
  • Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl, Fisch und Meeresfrüchten
  • Spargel mit Kräuterbutter und einem kleinem Steak (gegrillt)
  • Spinat-Pie mit Dill. Joghurt und Minze-Gurken-Salat
  • Spitzkohl und süßsaures Schweinefleisch mit Chili und Ingwer
  • Strömming (knusprig gebraten), Dillmayonnaise, Gurke und gekochtes Gemüse
  • Süßkartoffelnudeln in Brühe mit Sesam und Wachteln
  • Tacos auf Maistortilla mit Hähnchen und Tomaten-Mango-Salsa
  • Tatar mit Johannisbeeren, eingelegter Gurke und Röstzwiebeln
  • Tomaten (gegrillt) mit Ziegenkäse und Wildkräutern
  • Tomatensalat mit Mozzarella und Zitrone
  • Tintenfisch (knusprig) mit Limetten und einer Koriander-Tomatillo-Salsa
  • Wassermelone (gegrillt) mit Basilikum und Olivenöl
  • Wolfsbarsch (gegrillt) mit geröstetem Kürbis, Spitzkohl, Nüssen und Kräutern
  • Wurzelgemüse und Süßkartoffeln (knusprig geröstet)
  • Zucchini (gegrillt) und Zitronen mit Ziegenkäse und Walnüssen


Rezensionen zum Buch:





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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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