Dienstag, 30. August 2016

Ein Jahr auf Fern Verrow: Naturverbunden kochen und genießen





Ein Jahr auf Fern Verrow*
- Naturverbunden kochen und genießen -
von Harry Astley und Jane Scotter
Knesebeck Verlag
ISBN: 9783868739145
272 Seiten
EUR 34,95


***


Kurzinfo zum Buch:

Fern Verrow ist eine Farm in England, die Jane Scotter und Harry Astley mit viel Wertschätzung für die Natur und die erzeugten Produkte betreiben. Alles, was das Jahr über auf der Farm angebaut wird, wird vor Ort verarbeitet und verbraucht oder an Märkte weitergeliefert. In diesem ungewöhnlichen Kochbuch stellen die Autoren ihre Farm im Kreislauf der Natur vor und 120 zu den Jahreszeiten passende Gerichte, wie würzige Kohlrouladen im Winter, Forelle in Kräuterkruste im Frühjahr, sommerliche Gemüselasagne oder für den Herbst Quittenkuchen mit Ingwer. Neben saisonalen Sonderthemen, wie einem kompletten Weihnachtsmenü, findet der Leser auch Tipps für den eigenen Garten. So vermittelt dieses Kochbuch nicht nur etwas über eine nachhaltige Einstellung zu Nahrungsmitteln und ihrer Erzeugung, sondern fördert auch die Freude an guter Landküche und die Wertschätzung für das Gemüse, die Früchte und das Fleisch, die im Laufe des Jahres auf den Tisch kommen.

Rezeptregister:

  • Ahornsirup-Eis
  • Angel Cake mit Rosenwasser und Rosenblüten*
  • Apfelcrumble mit Haselnüssen
  • Apfelsauce mit Beerenessig
  • Bärlauchmayonnaise
  • Beerenessig
  • Biskuit für Trifles
  • Blumenkohlsalat mit Senf-Petersilien-Dressing
  • Blutorangengelee mit Ingwer-Vanille-Creme
  • Bohnen-Hummus
  • Bratäpfel mit karamellisierten Pekannüssen und Ahornsirup-Eis
  • Brathähnchen mit Couscous-Bergamotten-Farce
  • Brennnesselsuppe
  • Brombeer-Holunder-Würzgelee
  • Brotsauce
  • Buchweizenpfannkuchen mit Spinat-Bechamel-Sauce
  • Buttercreme
  • Butterrübensuppe
  • Christmas Pudding mit Sauerkirschen
  • Cottage Pie
  • Dicke Bohnen in Petersiliensauce auf geröstetem Brot
  • Eingelegte Bergamotten
  • Eingelegte Makrelenfilets mit Gurkensalat
  • Eingelegte Früchte
  • Eingemachte Himbeeren
  • Eintopf mit Borlotti-Bohnen*, Chorizo und Tomaten
  • Eintopf mit Rindfleisch und Petersilienklößchen
  • Eis am Stiel
  • Feuerbohnen-Chutney
  • Fisch mit Fenchel und Safran in der Folie gegart
  • Forelle in der Kräuterkruste mit Beurre blanc
  • Frische Erbsensuppe mit Minze
  • Fruchtige Couscous-Farce
  • Frühlingshafte Beignets mit Bärlauchmayonnaise
  • Frühlings-Sandwich
  • Gebackener Kürbis mit Kräutercreme
  • Gebratene Gans
  • Gebratene Ringeltaube mit knusprigem Grünkohl, Steckrübe und Haselnüssen
  • Gebratener Seehecht mit Spinat, Bacon und Puy-Linsen
  • Gebratenes Entenei mit Spargel, Salbei und Parmesan
  • Gedämpfter Reneklodenpudding
  • Gefrostete Blüten
  • Gefüllte runde Zucchini
  • Gegrillte Pfirsiche mit Creme Fraiche
  • Gegrillter Spargel mit Schafskäse und Zitrone
  • Geröstetes Wurzelgemüse mit Beerenessig glasiert
  • Geschmorter Apfelrotkohl
  • Geschmorter Chicoree mit Räucherspeck
  • Geschmortes Kaninchen mit Wacholderbeeren
  • Geschmorter Kopfsalat mir Erbsen, Frühlingszwiebeln und Minze
  • Geschmorter Rosenkohl mit Kastanien
  • Gestürzter Quittenkuchen mit Ingwer
  • Grillhähnchen mit bunter Mais-Avocada-Salsa
  • Hafer-Pastinaken-Kekse mit Haselnüssen
  • Himbeeressig
  • Holunderblütenkuchen
  • Holunderblütensirup
  • Hühnerbrühe mit Wintergemüse und Perlgraupen
  • Kabeljau mit Käsesauce überbacken auf Mangold
  • Karamell-Bitterorangen-Marmelade
  • Kartoffelsuppe mit Liebstöckel
  • Kartoffelsuppe mit Mais, Chili und Limette
  • Kartoffeltopf mit Lauch und Minze
  • Käsekuchen mit Rhabarberkompott
  • Kebabs mit Kaninchenfleisch und getrockneten Aprikosen
  • Kipper mit Marmelade
  • Kohlrouladen auf asiatische Art
  • Kopfsalat mit Creme-Fraiche-Petersilien-Dressing
  • Kräuterbutter
  • Kräuter-Kastanien-Farce
  • Lamm-Gemüse-Kebabs
  • Lemon Curd mit Gänseeiern
  • Linsensalat mit Fenchel, Sellerie, Aubergine und Feta
  • Mangoldcurry mit Tomaten und Limette
  • Marmeladentartes
  • Melissentee mit Minze
  • Minztee mit Holunderblüten
  • Möhrenkuchen mit Mandeln
  • Omelett mit Schnittlauch, Sauerampfer und Bärlauch
  • Pak Choi mit Frühlingszwiebeln
  • Pasta mit grüner Sauce
  • Pfannengerührter Lauch mit Limettensaft und Limettenblättern
  • Pfirsich Melba
  • Pie mit Schwarzen Johannisbeeren
  • Pizzavariationen mit Sommergemüse
  • Rhabarber-Fool
  • Rhabarbersirup
  • Risotto mit Zitrone und Zucchiniblüten
  • Rosa Limonade
  • Rosenblätter in Gelee
  • Röstkartoffeln
  • Rote Bete Chutney mit Meerrettich
  • Rotes Johannisbeergelee
  • Sahniges Erbsen-Karotten-Gemüse mit Dill
  • Sahnige Sauerampfer-Spinat-Sauce
  • Schlehenlikör
  • Schweinekoteletts mit Apfelsauce
  • Schweinemedallions mit Knoblauch-Fenchel-Kruste und Zwiebelreis
  • Sommerliche Gemüselasagne
  • Sommerliches Beeren-Trifle
  • Stachelbeer-Holunderblüten-Konfitüre
  • Stachelbeersauce
  • Steckrübenpüree mit Muskat
  • Tarte mit Rote-Bete-Frischkäse-Creme
  • Tarte Tatin mit roten Zwiebeln
  • Toast mit Tomaten und Kräuterziegenkäse
  • Tomatensuppe mit roten Linsen
  • Topinambursuppe mit Petersilie
  • Überbackene Auberginen in Tomatensauce
  • Überbackener Radicchio mit Parmaschinken
  • Vanilleeis mit Jostabeeren
  • Wachsbohnen mit Tomaten
  • Weißes Johanissbeergelee
  • Würziges Chutney von grünen Tomaten
  • Zaziki für Kebab
  • Zucchini in Safran-Basilikum-Butter
  • Zwiebelreis



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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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