Montag, 6. Mai 2019

Das Köln Kochbuch


Die Kölner sind weltoffen und munter und haben das Herz am rechten Fleck. Abends stehen in den Brauhäusern der Altstadt alle Nationalitäten bei einem frisch gezapften Kölsch gemütlich zusammen und der "Köbes" bringt laufend Nachschub an Speis und Trank.

Die traditionelle Kölner Küche, wie man sie meist auch im Brauhaus bekommt, ist schmackhaft, bodenständig und eher deftig. Die Gerichte sind meist einfach nachzukochen und bestehen immer aus frischen und guten Zutaten.

In diesem Buch findet Ihr über 60 authentische Kölsche Gerichte, die zeigen, wie vielseitig diese regionale Küche ist. Und für alle diejenigen, die manchmal nur Bahnhof verstehen, gibt es zur Hilfe ein kulinarisches Kölschlexikon dazu.






Das Köln Kochbuch
von Gisela Muhr
ISBN: 9783939722106
128 Seiten
EUR 4,95


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[WERBUNG ohne Auftrag]
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Blick ins Buch:






Rezeptregister:

  • Äädäppelschlot
  • Äädäppelschlot met Speck (warm)
  • Äädäppelzupp
  • Ähzezupp
  • Appelpanntaat
  • Aprikosen-Quark-Auflauf
  • Arme Ritter
  • Bierzupp
  • Bratäpfel
  • Brathering
  • Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Spiegelei
  • Brodwoosch met Bierzaus
  • Buttermilch mit Früchten
  • Buttermilchsuppe
  • Decke Bunne met Speck
  • Eiersalat
  • Endivienjemangs
  • Falscher Hase
  • Falsches Kotelett
  • Feldsalat mit Sellerie
  • Gans mit Füllung
  • Gebratene Forelle
  • Grüne Heringe
  • Halve Hahn
  • Hämmchen
  • Himmel un Ääd
  • Hirringsstipp met Quallmänner
  • Höhnerjemangs
  • Höhnerzupp
  • Jraupezupp
  • Karpfen blau
  • Kartoffelauflauf
  • Kasseler mit Salzkartoffeln und Rosenkohl
  • Kning
  • Kohlrouladen
  • Kölsch Kotelett met Brodäppel
  • Kölsche Kaviar
  • Kölsche Pann
  • Krabbele
  • Linsenzupp
  • Miesmuscheln
  • Muure durcheinander mit Brodwoosch
  • Prummetaat
  • Quallmänner met Klatschkies
  • Quer durch den Garten
  • Rhabarberkompott
  • Rievkooche
  • Rinderrouladen mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
  • Rindfleischzupp
  • Schokoladenpudding
  • Schweinebraten
  • Soleier
  • Soorbrode mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott
  • Spargel mit Salzkartoffeln und gekochtem Schinken
  • Speckbohnen
  • Stiefe Ries met Zimt
  • Süßsaure Nierchen mit Kartoffelpüree und Kopfsalat
  • Suur Bunne
  • Tafelspitz mit Meerrettichsoße
  • Weiße Bohnensuppe
  • Zwiebelkuchen
  • Zwiebelsuppe





Das Buch muss ich unbedingt haben!



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