In diesem hochästhetisch gestalteten Kochbuch enthüllt Athena Calderone die Geheimnisse der Zubereitung und Präsentation unvergesslicher Gerichte. Als Gesicht hinter der preisgekrönten Website EyeSwoon, einer Lifestyle-Adresse für Essen, Fashion und Interior Design, kocht Athena mit den besten Chefköchen, veranstaltet wunderbare Dinner und entwirft umwerfende Tischdekorationen. Besonders wichtig ist ihr, dass die visuellen Elemente jedes Gerichts mit dessen ausbalancierten Aromen harmonieren. In ihrem Kochbuch-Debüt zeigt sie uns nun endlich, wie wir selbst ihren einmaligen Kochstil ganz leicht umsetzen können.
Enthalten sind 100 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für jeden Arbeitsgang von der Vorbereitung bis hin zur Präsentation.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten angeordnet, und am Ende eines jeden Kapitels finden sich ausführliche Tipps dazu, wie man von der Natur inspiriert eine perfekte jahreszeitliche Tafel zusammenstellt. Dabei reichen die Vorschläge von Eiswürfeln mit essbaren Blüten über Lavendel-Salbei-Bündel als natürlichem Schutz gegen Mücken und Fliegen, selbstgestalteten Menükarten bis hin zu aromatisierten Salzen als kleine Aufmerksamkeit für die Gäste.
COOK BEAUTIFUL
Einfach schöner kochen für Freunde und Familie
von Athena Calderone
ISBN: 9783957281654
288 Seiten
EUR 30
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
Über die Autorin:
Athena Calderone ist eine als „moderne Martha Stewart“ gefeierte Innenarchitektin, Köchin, Entertaining-Expertin und Schöpferin der preisgekrönten Lifestyle-Website EyeSwoon. Sie ist berühmt für ihre anmutigen und raffinierten Arrangements sowohl bei ihren Gerichten als auch bei der Innendekoration. Ihre Arbeiten sind in Elle Decor, Harper’s Bazaar, Architectural Digest, Martha Stewart, Food & Wine, The New York Times oder auch Vogue erschienen.
👁🗨
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Ananassalsa
- Apfelkuchen mit Kardamom und Cognac
- Auf Zedernholz gegrillter Heilbutt mit Limetten-Fenchel-Relish
- Avocadocreme
- Bei Niedrigtemperatur gegarter Kabeljau mit Grapefruit-Kapern-Relish
- Birnen-Haselnuss-Tarte
- Blutorange und gebackene Beten mit Joghurt, Estragon und Haselnüssen
- Blutorangennapfkuchen mit Orangenbitterglasur
- Brathuhn mit Sumach, geschmortem Gemüse und Sesamlabneh
- Brunnenkresse-Pistazien-Pesto
- Bucatini mit würzigen Sommertomaten
- Bunter Salat mit sonnengoldenen Tomaten, Erdbeeren und Honig-Limetten-Dressing
- Buttertoffeecreme mit Salzkaramell-Tahini-Sauce und geröstetem Buchweizen
- Chimichurri
- Cremige Blumenkohlsuppe mit Dukkah und Brunnenkressepesto
- Croutons
- Delicata-Kürbis in Agrodolce
- Dukkah
- Eingelegte Schalotten
- Eingelegte Zitronen
- Farrosalat mit gerösteten Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Ziegenkäse
- Federleichter Frühlingssalat
- Fischtacos mit mariniertem Kohl und Ananassalsa
- Fruchtiger Salat mit Honigmelone, Fenchel und Kapern
- Ganzer Red Snapper in Salzkruste mit winterlicher Zitrus-Salsa-Verde
- Gebratene Hühnerbrust mit Schalotten und Datteln
- Gebratener grüner Spargel und Radieschen mit Senf-Estragon-Vinaigrette
- Gebratener Lachs mit Erbsen, Pfifferlingen und Dill-Schnittlauch-Sauce
- Gebratener Schwarzbarsch mit zerdrückten Kartoffeln und schwarzen Oliven
- Gebratener Wolfsbarsch mit Belugalinsen und Petersilien-Limetten-Sauce
- Gefüllter Wolfsbarsch im Blütenpaket
- Gegrillte Aubergine mit Zatar und Joghurt-Tahini
- Gegrillte Baby-Artischocken mit Kräuterravioli
- Gegrillte Flunder mit Dreierlei Escabeche
- Gegrillte Garnelen mit Chilischoten, Zitrone und Oregano
- Gegrillte Pflaumen mit Pistazienkrokant
- Gegrillte Venusmuscheln mit Chili-Kräuter-Butter
- Gegrillte Zucchini auf Fladenbrot mit Bärlauch-Pistazien-Pesto
- Gegrillter Chicorée mit warmer Knoblauch-Kapern-Sauce
- Gegrilltes Fladenbrot
- Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone, Petersilie, Kapern und Jalapeno
- Gerösteter Brokkolini mit grünem Relish und Feta
- Gerösteter Buchweizen
- Gerösteter Topinambur mit Orange, Marconamandeln und Pecorino
- Geschmorte Rippchen mit Meerrettich-Croutons und Selleriepüree
- Grüner Panzanella mit gegrilltem Hühnerpaillard
- Grüner Salat mit geraspeltem Rosenkohl, Pinienkernen und grünen Oliven
- Grüner Salat mit Zuckerschoten, Dicken Bohnen und Büffelmozzarella
- Heidelbeercrostini
- Herbstsalat mit Topinambur, Stangensellerie und Birnen
- Hühnersuppe nach Art meiner Nonna
- In Joghurt mariniertes Hühnchen auf Spießen mit Artischocken und Kräuterdressing
- Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren und eingekochtem Traubenmost
- Joghurt-Tahini-Sauce
- Karottenkuchen-Trifle mit Mascarpone und Pekannüssen
- Kichererbsenpfanne mit Merguez und Spiegelei
- Kirsch-Aprikosen-Crumble mit Polenta
- Knusprig gebratene Schweinekoteletts mit Schalotten, Fenchel und Brunnenkresse
- Kürbis und Rosenkohl aus dem Ofen mit pochierten Eiern
- Lammköfte mit Zaziki
- Limetten-Himbeer-Tarte
- Luftiger Earl-Grey-Schokoladenkuchen mit gezuckerten Kumquats
- Maissalat mit Tomatillo-Relish
- Mazerierte Erdbeeren
- Meeresfrüchtepaella vom Grill
- Meerrettich-Croutons
- Mit Miso glasierte Karotten mit Pesto aus Karottengrün
- Nierenzapfen mit karamellisiertem Chicorée und Kartoffel-Knoblauch-Stampf
- Orangen-Kräuter-Salz
- Orecchiette mit Schwarzkohl, Fenchel und Salsiccia
- Paccheri mit Ragu und cremigem Ziegenkäse
- Pasta mit Radicchio und Guanciale
- Pfannengerührter pikanter Rosenkohl
- Pfirsich und Burrata mit eingelegten Schalotten
- Pfirsich-Brombeer-Crostata
- Quinoa-Taboulé mit Nekatrinen und alten Tomatensorten
- Radieschencrostini
- Räucherlachs auf geröstetem Brot mit eingelegten Zwiebeln und Kräutern
- Rhabarber in Teighülle mit Ingwer und Vanille
- Rib-Eye-Steak mit gebratenen Tomaten und Chimichurri
- Romanasalat mit Roggencroutons und Zitronen-Pecorino-Vinaigrette
- Salat von Kohlrabi, Apfel und Knollensellerie mit Pfefferjoghurt
- Salsa Verde
- Sanft gebackener Saibling mit Cranberry-Chutney
- Schwarzkohlsalat mit Zitronen-Tahini-Dressing
- Schweinekotelettrippchen vom Grill
- Schweineschmortopf mit Butternusskürbis und Walnussgremolata
- Schwertfisch mit Sultaninen und geröstetem Zitronen-Oliven-Chutney
- Sommerkürbissalat mit Rucola und Schafskäse
- Sonntagslammbraten mit Fenchel, Roter Bete und Zitronenchermoula
- Spinat-Ziegenkäse-Frittata
- Toasts mit Bohnen, Radicchio und Zitronen-Petersilien-Relish
- Waldpilzrisotto
- Weizen-Bowl mit eingelegtem Rhabarber und Ziegenkäse
- Wintergemüse aus dem Ofen
- Würzige Kichererbsen
- Zaziki
- Zerdrückte Senfkartoffeln mit Chili-Topping
- Zitronen-Kräuter-Vinaigrette
- Zitronen-Ricotta-Crostini mit gebackenen Weintrauben
- Zitrusfrische Pasta mit Castelvetrano-Oliven und Petersilie
- Zucchini-Schafskäse-Rösti mit Avocadocreme
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