Sonntag, 28. März 2021

Simply - Einfache Rezepte aus den Küchen Persiens

 

Sabrina Ghayour steht für raffinierte orientalische Köstlichkeiten. Das beweist sie bereits in ihren Bestsellern Persiana, Orientalia und Vegetariana. In Ihrem neuesten Buch, dass bereits sehnsüchtig erwartet wurde, zeigt sie jetzt in über 100 neuen Rezepten, wie herrlich unkompliziert die persische Küche ist.

Mir gefällt das Buch richtig gut und ich glaube, dass ich mich nicht zu weit aus dem Fenster lehne, wenn ich sage das dieses Buch eine absolute Konkurrenz zum fast gleichklingendem Buch aus der Feder von Ottolenghi ist.




SIMPLY
Einfache Rezepte aus den Küchen Persiens
von Sabrina Ghayour
ISBN: 9783881172486
240 Seiten
EUR 28


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



👁‍🗨
Blick ins Buch:



Rezeptregister:

  • Adas Polow - Seite 101
  • Albaloo Polow - Seite 89
  • Apfel-Mohn-Zitronenkuchen - Seite 218
  • Aromatische Fischfrikadellen mit Zitronen-Mayonnaise - Seite 152
  • Auberginen vom Grill mit Paprika-Chili-Walnuss-Sauce - Seite 140
  • Berberitzen-Fool - Seite 213
  • Blumenkohl-Spargel-Salat mit schwarzem Reis - Seite 174
  • Blumenkohlsuppe mit Kreuzkümmel - Seite 15
  • Bohnen-Baklava mit Feta und Honig - Seite 193
  • Brownies mit Tahini, Mandeln und Orangen - Seite 224
  • Butternuss-Borani - Seite 75
  • Cannellini-Bohnen-Stampf mit eingelegter Zitrone und Tahini - Seite 31
  • Cheddar-Za'atar-Brötchen - Seite 232
  • Chicken Wings mit Datteln und Ingwer - Seite 20
  • Chicken Wings mit Harissa und Limetten - Seite 116
  • Chorizo-Börek mit Kreuzkümmel und Ziegenkäse - Seite 148
  • Fenchelsalat mit Spinat, Cashewkernen und Koriandersamen-Dressing - Seite 53
  • Filo-Tarte mit Ziegenkäse, Gemüse und Za'atar - Seite 207
  • Firecracker Prawns - Seite 198
  • Fischeintopf mit Okraschoten und Tamarinde - Seite 155
  • Fleischklöße mit Granatapfelmelasse-Honig-Glasur - Seite 56
  • Frozen Yogurt mit Limette und schwarzem Pfeffer - Seite 214
  • Frühlingszwiebelsalat mit Sesam und Pul Biber - Seite 41
  • Gebackene Nektarinen mit Labneh, Kräutern und Honig - Seite 69
  • Gebackener Lachs in Gewürzjoghurt - Seite 62
  • Gefüllte Datteln mit flambiertem Ziegenkäse, Pistazien und Honig - Seite 210
  • Gekühlte Gurkensuppe mit Pistazien - Seite 134
  • Geröstete Paprika mit Pistazien und Dill-Joghurt - Seite 42
  • Geröstete Zucchini mit Zitrone, Oregano und Pul Biber - Seite 28
  • Geschmorte Butterbohnen mit Oregano, Tomaten und Knoblauch - Seite 32
  • Geschmorter Lammnacken mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer - Seite 96
  • Gewürzbrot mit Koriander und Feta - Seite 235
  • Granatapfel-Schalotten - Seite 27
  • Grüne-Bohnen-Salat mit Tahini, eingelegten Zitronen und Pinienkernen - Seite 47




  • Grünes Hummus - Seite 76
  • Gurken-Apfel-Salat mit Schwarzkümmelsamen, Feta und Dill - Seite 48
  • Hähnchen und Aprikosen im Blätterteigmantel - Seite 169
  • Hähnchen-Kari - Seite 144
  • Harissa-Hähnchen mit Sesam und Pistazien - Seite 147
  • Harissa-Hähnchen und Nudeln in Salatblättern - Seite 115
  • Harissa-Köfte in Salatblättern mit Joghurt und eingelegten Zitronen - Seite 123
  • Himbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade und Pistazien - Seite 228
  • Kabab Koobideh - Seite 82
  • Kalmar vom Grill mit Chilis und Zitronen - Seite 196
  • Kartoffel-Kari mit gegrillter Ananas - Seite 202
  • Kartoffelstampf mit Kurkuma und Koriander - Seite 37
  • Khoresh-e-Karafs - Seite 105
  • Kidneybohnen-Süßkartoffel-Eintopf mit Joghurt und heißem Minzöl - Seite 205




  • Knusprige Garnelen mit Mano-Tomaten-Dip - Seite 164
  • Knusprige Kabeljau-Wraps mit Salsa und Harissa-Limetten-Mayo - Seite 160
  • Kokos-Ingwer-Reis mit Meeresfrüchten - Seite 156
  • Kokosmilchreis mit Kurkuma und Orange - Seite 231
  • Koofteh Berenji - Seite 99
  • Kräuter-Hähnchen - Seite 23
  • Kurkuma-Hähnchenfleisch-Spieße - Seite 24
  • Kurz gebratenes Lammfleisch mit Zucchinistreifen, eingelegten Chilischoten und Pinienkernen - Seite 187
  • Lamm-Kreuzkümmel-Pasta - Seite 151
  • Lamm-Minz-Köfte - Seite 78
  • Lammkebabs mit Kreuzkümmel, Koriander und Chili - Seite 118
  • Maast-o-Esfenaj / Spinat und Joghurt mit Walnusskernen - Seite 72
  • Maman Maleks Borschtsch - Seite 94
  • Mangold-Ricotta-Pie mit weich gekochten Eiern - Seite 201
  • Mariniertes Steak mit Labneh, Pul-Biber-Butter und krossen Zwiebeln - Seite 188
  • Meerbrasse mit pikanter Oliven-Schalotten-Butter - Seite 64
  • Möhren-Pistazien-Dill-Salat mit Limetten-Honig-Dressing - Seite 51




  • Möhren-Tamarinden-Suppe - Seite 16
  • Naan-o-Paneer-o-Sabzi / Persische Käseplatte - Seite 108
  • Pastinaken aus dem Ofen mit Tahini-Joghurt-Sauce, Kräuteröl und Granatapfelkernen - Seite 177
  • Pfirsich-Halloumi-Spieße - Seite 163
  • Pikante Bulgur-Fleischklöße in Tomaten-Knoblauch-Sauce - Seite 107
  • Pikante Pfannkuchen mit Rindfleisch, Ei, Dill und Creme Fraiche - Seite 191
  • Pikante Rindfleischpfanne mit Kartoffeln, Erbsen, Eiern und Joghurt - Seite 60




  • Pikante Schweinefleisch-Wraps mit Apfel-Salsa - Seite 167
  • Pikanter Chicorée-Salat mit gerösteter Paprika, Orangen und Anchovis - Seite 180
  • Pikanter Schweinefleischeintopf - Seite 185
  • Pikantes Lammfleisch mit Datteln, Pinienkernen und Feta - Seite 121
  • Pistazien-Kokos-Kuchen mit Blaubeeren - Seite 227
  • Pizzette mit Mozzarella, Oliven und Za'atar - Seite 12
  • Polow-e-Bademjan-o-Felfel - Seite 125
  • Rauchiger Auberginensalat mit Tomaten, Tamarinde und Erdnüssen - Seite 182
  • Rinderbrust aus dem Schmortopf mit Harissa und Gewürzen - Seite 59
  • Rindfleisch-Pide für Faule mit karamellisierten Zwiebeln - Seite 130
  • Romana-Salat mit grünem Joghurt-Dressing und gerösteten Haselnüssen - Seite 44
  • Rote-Bete-Feta-Strudel - Seite 67
  • Safran-Sesam-Shortbread - Seite 221
  • Salat, Kichererbsen und Birnen mit Ahorn-Harissa-Dressing - Seite 172
  • Salat von Mais, schwarzen Bohnen und Avocado - Seite 139
  • Steak-Tartines mit Estragon-Paprika-Butter - Seite 129
  • Stubenküken in Kräuterkruste - Seite 55
  • Süßkartoffelspalten aus dem Ofen mit Za'atar und Knoblauch - Seite 34
  • Tahchin - Seite 87
  • Tahdig e Makaroni - Seite 93
  • Tepsi Kebap - Seite 84
  • Tomaten aus dem Ofen mit Thymian, Za'atar und Joghurtbällchen - Seite 11
  • Tomaten-Erdnuss-Salat mit Tamarinden-Ingwer-Honig-Dressing - Seite 137
  • Tomaten-Gersten-Suppe mit Lammfleisch - Seite 133
  • Tomaten-Knoblauch-Reis - Seite 38
  • Ultimative Falafel - Seite 81
  • Walnuss-Tahini-Eiscreme - Seite 217
  • Wassermelonen-Feta-Salat mit Cayenne-Honig-Limetten-Dressing - Seite 143
  • Würzige Parmesan-Curry-Toasts - Seite 19
  • Ziegenkäse-Erdbeer-Salat mit Pistazien - Seite 179
  • Zitronenkuchen mit Pistazien und Rosmarin - Seite 222
  • Zucchini-Oregano-Pfannkuchen mit Feta und Honig - Seite 113


Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.