Donnerstag, 14. Januar 2021

Laz uns kochen

 

Laz ist in Griechenland mit dem Duft von Zwiebeln und dem süßlichen Aroma von sonnengereiften Tomaten aufgewachsen. Sein Spielplatz war zwischen Tomatenstauden und Marktständen. Schon als Kind hat er viele Stunden in der Küche verbracht und zugeschaut, wie Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl zuerst durchsichtig und dann bräunlich wurden und nach Karamell dufteten.

Mit den griechischen Rezepten im Herzen und einer großen kulinarischen Neugierde sind Fusionen mit Rezepten aus anderen mediterranen Ländern eine Bereicherung. Der bunte Strauß von Aromen und Farben wird so noch größer. Der Autor ist ein Meister der einfachen, effektvollen Küche. Essen soll mehr als den Hunger stillen, es soll Menschen zusammenbringen zu einem gemeinsamen kulinarischen Erlebnis.




Laz uns kochen
Mediterrane Küche zum Teilen
von Lazaros Kapageoroglou
ISBN: 9783037806777
240 Seiten
EUR 36,80


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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:


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Blick ins Buch:





Rezeptregister:

  • Altgriechische Kekse - Moustokouloura - Seite 48
  • Apfel-Roquefort-Tarte - Seite 62
  • Artischocken-Caponata - Seite 100
  • Auberginen mit Tomaten-Feta-Füllung - Seite 98
  • Auberginenpiccata mit Kräuter-Couscous - Seite 168
  • Auberginensalat mit Pinien- und Granatapfelkernen - Seite 88
  • Bärlauch-Hummus - Seite 76
  • Bärlauchgnocchi mit Zitronensauce - Seite 132
  • Carpaccio di Polpo - Seite 110
  • Cima-Di-Rapa-Salat - Seite 90
  • Croque Monsieur - Seite 66
  • Der Sultan war entzückt - Hünkar Begendi - Seite 142
  • Dorade mit Kartoffelschuppen - Seite 160
  • Eingelegte Zitronen - Seite 218
  • Feta-Saganaki mit Tomatenkonfitüre - Seite 82
  • Fetaschnecken mit Minze - Seite 22
  • Fleischbällchensuppe - Giouvarlakia Avgolemono - Seite 138
  • Fleischmedaillons mit Pilawreis - Seite 124
  • Florentiner Crêpes - Seite 40
  • Focaccia al Rosmarino - Seite 38
  • Frenchtoast mit Vanillelabné - Seite 54
  • Frikadellen mit Polenta - Seite 126
  • Frittierte Kalamares - Seite 112
  • Früchtebrot mit Haselnüssen - Seite 64
  • Gazpacho Andaluz mit Halloumi-Spießchen - Seite 94
  • Gemüsebrühe aus Resten und Rüstabfall - Seite 216
  • Gurken-Spinat-Kefir-Smoothie - Seite 36
  • Herzhafte Arancini - Gefüllte Reisbällchen - Seite 86
  • Herzhafte Kürbistaschen - Seite 46




  • Himbeertarte - Seite 186
  • Himmlische Tahini-Cookies - Seite 42
  • Himmlischer Halva mit Kumquat - Seite 182
  • Jakobsmuscheln mit schwarzem Risotto - Seite 146
  • Joghurtparfait mit Pistazien und Brombeeren - Seite 208
  • Kabeljau auf Grünspargel mit Sauce Hollandaise - Seite 154
  • Kabisrouladen mit Zitronen-Ei-Sauce - Seite 166
  • Karamellisierte Schalotten - Seite 230
  • Karotten-Gruyère-Waffeln mit Spiegelei - Seite 52
  • Karottentorte mit Mascarpone-Frosting - Seite 206
  • Kirschen-Mandelkuchen - Seite 198
  • Kofta-Kebab mit Taboulésalat - Seite 144
  • Königliche Gemüseomelette - Seite 44
  • Kräuterseitling-Clementinen-Salat mit Burrata - Seite 96
  • Krevetten "Saganaki" griechische Art - Seite 114
  • Künefe - Seite 184
  • Labné - Seite 232
  • Lamm im Papierbeutel - Kleftiko - Seite 140




  • Lavendel-Panacotta - Seite 200
  • Lemontarte - Seite 192
  • Marinierte Erdbeeren mit flambierten Meringues - Seite 204
  • Mediterrane Muffins - Seite 32
  • Melonen-Vanille-Smoothie - Seite 37
  • Miesmuscheln mit Feta und Dill - Seite 156
  • Moussaka - Seite 162
  • Okratopf mit Feta - Seite 72
  • Olivenkonfitüre - Seite 226
  • Paris Brest - Ofenküchlein mit Dulce de Leche - Seite 196
  • Pastel de Nata - Pudding-Blätterteigtörtchen - Seite 180
  • Pitabrot mit Ofengemüse - Seite 102
  • Pouletschenkel auf grünen Erbsen - Seite 128
  • Prosecco-Birnen mit Zabaione - Seite 188
  • "Pulled"-Poulet in Pitabrot mit Fetamousse - Seite 106




  • Pulpo mit Favapüree - Seite 150
  • Ragout auf Kritharakinudeln - Seite 170
  • Randen-Hummus - Seite 76
  • Safran-Hummus - Seite 76
  • Salatdressing - Seite 228
  • Schokoladen-Tartelettes mit karamellisierten Haselnüssen - Seite 210
  • Spanakopita - Seite 58
  • Spargel Milanese mit Gorgonzola - Seite 60
  • Speckzopf mit Manchego-Käse - Seite 26
  • Spinat-Falafel - Seite 92
  • Süße Olivenschnecken - Seite 24
  • Tagliatelle mit Pilzsauce - Seite 122
  • Tartelettes mit Saisonfrüchten - Seite 202
  • Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Wareniki - Seite 136
  • Tomaten mit Bulgurfüllung - Seite 104
  • Tomatenkonfitüre - Seite 224
  • Torta Caprese Clementina - Seite 176
  • Türkischer Spinat mit verlorenem Ei - Ispanakli Yumurta - Seite 30
  • Wassermelone-Erdbeeren-Smoothie - Seite 36
  • Wolfsbarschröllchen mit Tomaten-Oliven-Risotto - Seite 158
  • Zatar - Seite 220
  • Zitronenpfeffer - Seite 222
  • Zucchini-Bratlinge mit Halloumi - Seite 80
  • Zucchini-Frites mit Tzatziki - Seite 84
  • Zypriotische Koupes - Seite 78




Das Buch muss ich unbedingt haben!



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