Dienstag, 5. Januar 2021

Flavour

 

Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem Kochbuch präsentieren der Kultkoch und seine Co-Autorin Ixta Belfrage raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen.

Die Autoren öffnen ihren Wissensschatz und verraten die drei Faktoren, die den Geschmack formen und aus gewöhnlichem Gemüse außergewöhnliche Gerichte machen. Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben.

In der Kategorie "Zusammenstellung" verrät Ottolenghi seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack. Und unter "Zutaten" werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt.

Mit mehr als 100 vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten ist FLAVOUR Inspiration und alltagstaugliche Anleitung für alle Ottolenghi-Fans und Gemüseliebhaber. Mit unverkennbarer hochwertiger Food-Fotografie zeigt das Kochbuch nicht nur, was man kochen kann, sondern auch wie Geschmack entsteht und wie verschiedene Aromen perfekt zusammenwirken.




FLAVOUR
Mehr Gemüse, mehr Geschmack
von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage
ISBN: 9783831040865
320 Seiten
EUR 29,95


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



👨‍🍳



👁‍🗨
Blick ins Buch:





Rezeptregister:

  • Aubergine mit Kräutern und knusprigem Knoblauch - Seite 251
  • Auberginenklösschen alla Parmigiana - Seite 156
  • Austernpilz-Tacos mit allem (oder manchem) drum und dran - Seite 238
  • Bkeila-Eintopf mit Kartoffeln und weissen Bohnen - Seite 75
  • Brokkoli auf Zweierlei Art mit Chili und Kreuzkümmel - Seite 186
  • Brokkolini mit Pilzketchup und Nori - Seite 227
  • Bucatini Cacio e Pepe mit Za'atar - Seite 104
  • Bunter Mangold mit Tomaten und grünen Oliven - Seite 183
  • Calvins gegrillte Pfirsiche und Bohnen - Seite 37
  • Chaat-Masala-Kartoffeln mit Joghurt und Tamarinde - Seite 193
  • Congee aus Naturreis mit Shiitakepilzen - Seite 237
  • Crêpes mit gerösteten Bananen und Barbados-Creme - Seite 290
  • Das ultimative Ragout aus dem Ofen - Seite 101
  • Dirty Rice - Seite 252
  • Ein-Topf-Orecchiette Puttanesca - Seite 139
  • Esmes Kürbisstampf - Seite 136
  • Frische Beeren mit Schafsmilch-Labneh und Orangenöl - Seite 295




  • Frühlingsgemüse in Parmesanbrühe und Salsa mit gerösteter Zitrone - Seite 109
  • Fusion-Caponata mit Seidentofu - Seite 135
  • Gebackener und eingelegter Knollensellerie mit süssem Chilidressing - Seite 55
  • Gedämpfte Auberginen und Salsa mit gerösteten Chilis - Seite 45
  • Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal - Seite 152
  • Gegrillte Feigen mit Shaoxing-Dressing - Seite 110
  • Gekühlte Avocadosuppe mit Knoblauchöl - Seite 82
  • Geröstete Paprika und frische Maispolenta mit Eidotter und Sojasauce - Seite 140
  • Geröstete und geschmorte grüne Bohnen - Seite 49
  • Gersteneintopf mit Tomaten und Brunnenkresse - Seite 68
  • Geschmortes Blattgemüse mit Joghurt - Seite 175
  • Gurkensalat à la Xi'an Impression - Seite 113
  • Gurkensalat mit Za'atar und gehackten Zitronen - Seite 191
  • Hasselback-Rote-Bete mit Kaffirlimetten-Butter - Seite 50
  • Herrlich zarte Zucchini mit Harissa und Zitrone - Seite 204
  • Hummus mit konfiertem Knoblauch und gegrillten Pilzen - Seite 234
  • Hummus mit Zitrone, Knoblauch und Chili - Seite 79
  • Im Ganzen gebackener Knollensellerie auf Dreierlei Art - Seite 54
  • In Chilibutter gerösteter Blumenkohl - Seite 205
  • Eisbergsalat mit rauchiger Auberginencreme - Seite 38
  • Kaffee-Pandan-Pudding - Seite 291
  • Kardamom-Tofu und Choi Sum mit Limette - Seite 172
  • Karottenpüree mit Curry und brauner Butter - Seite 67
  • Kartoffelgratin mit Kokos und Limette - Seite 72
  • Kartoffelpfanne mit Gochujang-Eiern - Seite 99
  • Kartoffelsalat mit Thaibasilikum-Salsa - Seite 275
  • Käse-Tamales mit allem (oder manchem) drum und dran - Seite 158
  • Kichererbsen garen - Seite 79
  • Kichererbsen-Pfannkuchen und Joghurt mit Mango-Pickle - Seite 91
  • Klebreisbällchen in Tamarinden-Rasam-Brühe - Seite 180
  • Knusprige Zwiebelringe mit Buttermilch und Kurkuma - Seite 255
  • Kochbananen mit Kokos-Apfel-Ingwer-Salat - Seite 62
  • Kohlrabinudel-Salat - Seite 260
  • Kokos-Omelett mit Kurkuma - Seite 145
  • Kokoseis mit Litschi und Passionsfrucht - Seite 286
  • Korma mit Tofuklösschen - Seite 268
  • Kräutersuppe mit gerösteten Auberginen - Seite 42
  • Kürbis-Orangen-Galette mit Salbei - Seite 132
  • Lauch mit MIso-Schnittlauch-Salsa - Seite 257
  • Mafalde mit geröstetem Butternusskürbis in warmer Joghurtsauce - Seite 151
  • Mais-Rippchen - Seite 264
  • Mandarinenflan mit Ancho-Chili - Seite 278
  • Melonen-Mozzarella-Salat mit Kascha und Curryblättern - Seite 80
  • Neils gegrillte Zwiebeln mit grüner Gazpacho - Seite 242
  • Noors Tofu mit schwarzer Limette - Seite 176
  • Nudelsalat mit Pilz-Erdnuss-Laab
  • Ofenpommes und Curryblatt-Mayonnaise - Seite 89
  • Olivenöl-Fladenbrote mit Dreierlei Knoblauch-Butter - Seite 246
  • Pappa al Pomodoro mit Limette und Senfsamen - Seite 85
  • Pochierte Aprikosen und Pistazien-Amaretti-Mascarpone - Seite 282
  • Polenta mit frischem Mais und gestockten Eiern - Seite 163
  • Portobello-Steaks und Püree aus Riesenbohnen - Seite 210




  • Reiskrapfen mit Kimchi und Gruyère - Seite 166
  • Rettich-Gurken-Salat mit Chipotle-Erdnüssen - Seite 263
  • Rettichkuchen - Seite 270
  • Riesen-Couscous mit Kürbis und Tomatensauce und Sternanis - Seite 137
  • Röstkarotten-Salat mit Chamoy - Seite 187
  • Safran-Tagliatelle - Seite 198
  • Safran-Tagliatelle mit Ricotta und knusprigen Chipotle-Schalotten - Seite 199
  • Scharfe Pilzlasagne - Seite 228
  • Scharfe Röstkartoffeln mit Tahin und Sojasauce - Seite 276
  • Scharfes Berbere-Ratatouille mit Kokos-Salsa - Seite 209
  • Schwarze Bohnen mit Kokos, Chili und Limette - Seite 86
  • Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce - Seite 60
  • Spargelpfannkuchen mit Gochujang - Seite 102
  • Spargelsalat mit Tamarinde und Limette - Seite 171
  • Spitzkohl mit Ingwercreme und betäubendem Öl - Seite 196
  • Spitzkohl mit Nam Prik - Seite 44
  • Spitzkohl-"Tacos" mit Knollensellerie und Dattel-Barbecue-Sauce - Seite 59
  • Spitzpaprika-Schnitzel - Seite 146
  • Steckrüben-Gnocchi mit Misobutter - Seite 94
  • Steckrübensteaks mit Currykruste - Seite 63
  • Süsskartoffeln in Tomatensauce mit Limette und Kardamom - Seite 131
  • Süsskartoffelstampf mit Joghurt und Limette - Seite 192
  • Süsssaure Zwiebeln - Seite 245
  • Süsssaurer Rosenkohl mit Maronen und Weintrauben - Seite 93
  • Tapiokakrapfen mit Orangensirup und Sternanis - Seite 280
  • Tempura aus Stielen, Blättern und Kräutern - Seite 184
  • Tomaten-Pflaumen-Salat mit Nori und Sesam - Seite 267
  • Tomatensalat mit Limetten-Kardamom-Joghurt - Seite 164
  • Udon-Nudeln mit gebratenem Tofu und Orangen-Nam-Jim - Seite 202
  • Wassermelonen-Erdbeer-Sorbet - Seite 283
  • Weisse Bohnen in rauchigem Cascabel-Chili-Öl - Seite 41
  • Weisse-Bohnen-Püree und eine Art Aioli - Seite 76
  • Zitronensorbet für Max und Flynn - Seite 289
  • Zwiebeln in Misobutter - Seite 258


Rezensionen zum Buch:





Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.