Dieses Buch bietet einen einzigartigen Einblick in die echte indische Küche mit Rezepten, die auch zu Hause gut gelingen. Beeinflusst von der Küche ihrer Mogulvorfahren und dem Street Food Kalkuttas lädt Asma Khan ein zu kulinarischen Ausflügen.
Die Rezepte umfassen Gerichte für zwei, unkomplizierte Mahlzeiten für die ganze Familie und Vorschläge für kleine Festessen mit Freunden oder einen grossen Festschmaus mit zahlreichen Gästen. Das Buch enthält vegetarische und Fleischgerichte, Süssigkeiten und Getränke.
Die Autorin enthüllt das Geheimnis ihres Erfolgs, erzählt die Geschichte ihres Kampfes für die Frau und beschreibt, wie Essen ihr beim Ankommen in ihrer neuen Heimat half. Sie feiert gleichermaßen kulturelles Erbe, Gemeinschaft und Qualität.
- Anglo-indischer Kokosreis - Seite 106
- Anglo-indisches Curry mit Hackfleischbällchen - Seite 108
- Aromatischer Hähncheneintopf - Murgh Rezala - Seite 66
- Aubergine mit Kartoffeln - Baingan Aloo - Seite 41
- Auberginenpüree - Baingan Bharta - Seite 83
- Bengalischer Fisch in Senfsauce - Shorshe Maach - Seite 90
- Bengalisches Fischcurry - Macher Jhol - Seite 156
- Brokkoli mit Schwarzkümmel und Ei - Hari Phoolgobi - Seite 35
- Butternut-Kürbis mit Curryblättern - Kari Patta Ka Kaddu - Seite 78
- Eier in Tomatensauce - Hyderabadi Tamatar Ka Cutt - Seite 80
- Eier-Halwa - Unday Ka Halwa - Seite 95
- Erbsen mit indischem Frischkäse - Mattar Paneer - Seite 85
- Fisch aus der Folie in gewürztem Joghurt - Dum Ki Machli - Seite 154
- Fisch in Kokosmilch - Macher Malaikari - Seite 48
- Fischbällchen mit Kokos-Minz-Chutney - Machi Kabab - Seite 120
- Fleisch mit Linsen - Hyderabadi Dalcha - Seite 146
- Fleisch mit Spinat - Palak Gosht - Seite 45
- Frittiertes Fladenbrot - Puri - Seite 114
- Frucht-Chaat - Seite 58
- Ganze Lammkeule - Raan - Seite 144
- Ganzer Blumenkohl mit Gewürzkruste - Gobi Musallam - Seite 122
- Gebratene Garnelen - Chingri Bhaaja - Seite 28
- Gebratene Okras mit Knoblauch - Sukhi Bhindi - Seite 47
- Gebratener indischer Frischkäse - Karai Paneer - Seite 31
- Gefüllte Paprika - Bharwa Simla Mirch - Seite 125
- Gegrillte Rindfleischstreifen - Bihari Kabab - Seite 148
- Gelbe Linsen - Channa Dal - Seite 110
- Gemüse-Pilaw - Tehri - Seite 25
- Grießbällchen - Sooji Halwa Ladoo - Seite 173
- Grüne Bohnen mit Kreuzkümmel - Phali Ki Sabzi - Seite 51
- Gurken-Tomaten-Salat mit Zitrone und Chili - Kachumber - Seite 166
- Hackfleisch-Dill-Pilaw - Keema Sua Pulao - Seite 69
- Hackfleischbällchen-Pilaw - Kofta Pulao - Seite 142
- Hähnchenschlegel-Kebab - Tengri Kabab - Seite 26
- Hartgekochte Eier in Sauce - Anda Curry - Seite 36
- Himalaja-Gewürztee - Seite 56
- Hühnchen-Chaap - Seite 136
- Hühnchen-Korma mit Safran - Zafran Murgh Korma - Seite 102
- In Hühnerbrühe gekochter Reis - Yakhni Pulao - Seite 138
- Indische Limonade - Nimbu Pani - Seite 128
- Ingwertee mit Chai-Gewürzen - Adrak Masala - Seite 57
- Karottenpudding - Gajjar Ka Halwa - Seite 170
- Kartoffeln mit Cashewnüssen - Kaju Aloo - Seite 113
- Kartoffeln mit Kreuzkümmel - Zeera Aloo - Seite 21
- Königlicher Bissen - Shahi Tukra - Seite 126
- Korma mit indischem Frischkäse - Paneer Malai Korma - Seite 74
- Lamm in Tomatensauce - Tamatar Gosht - Seite 143
- Lammfrikadellen in gehaltvoller Sauce - Shahi Kofta - Seite 77
- Masala-Omelette - Seite 42
- Milchreis mit braunem Zucker - Boora Chenni Ki Kheer - Seite 96
- Orangen-Korma - Narangi Korma - Seite 152
- Pilaw mit neun Juwelen - Navratan Pulao - Seite 162
- Rauchiges Tomaten-Relish - Tamatar Bharta - Seite 40
- Reis mit Erbsen - Mattar Pulao - Seite 79
- Rinderhack vom Blech - Kache Keeme Ka Kabab - Seite 147
- Rosen-Trinkjoghurt - Gulab Lassi - Seite 131
- Rote-Bete-Raita - Chukander Raita - Seite 70
- Rote Linsen - Masoor Dal - Seite 39
- Safran-Brathuhn mit Aprikosen - Zafrani Murgh - Seite 141
- Safranbrot - Sheermal - Seite 117
- Schicht-Fladenbrote - Lachedar Parathas - Seite 167
- Schwarze Bohnen - Kali Dal - Seite 158
- Selbstgemachter indischer Frischkäse - Paneer - Seite 30
- Spinat mit indischem Frischkäse - Saag Paneer - Seite 34
- Spinat mit Knoblauch - Bihari Saag - Seite 91
- Tomaten-Chutney mit Dörrpflaumen und -aprikosen - Tamatar Ki Chutney - Seite 160
- Tomaten-Raita - Tamatar Raita - Seite 111
- Trinkjoghurt mit grünem Chili und Minze - Burhani - Seite 130
- Ungesäuertes Fladenbrot - Rogni Roti - Seite 53
- Vollkorn-Fladenbrot - Attae Ka Paratha - Seite 92
- Würzig gebratene Auberginenscheiben - Begun Bhaja - Seite 73
- Würzige Auberginen mit Knoblauch-Raita - Dahi Baingan - Seite 72
- Würzige Kartoffeln - Aloo Dum - Seite 104
- Würzige Kichererbsen - Channa Masala - Seite 84
- Würzige Kidneybohnen in Sauce - Rajma - Seite 159
- Würziger Kartoffelsalat aus dem Himalaja - Newari-Salat - Seite 109
- Würziger Reis mit Linsen - Khichree - Seite 121
- Würziger Rinderbraten - Dum Gosht - Seite 94
- Würziges Kartoffelpüree - Aloo Bharta - Seite 20
- Zerkleinertes Hühnerfleisch mit Eiern in Sauce - Hühnchen-Bharta - Seite 46
- Zitronenreis mit Cashewnüssen - Peela Pulao - Seite 64
- Zucchini Sabzi - Seite 22