Freitag, 8. Januar 2021

Schneller Teller - Ein Kochbuch für Zwei

 

Der Schnelle Teller von Stevan Paul ist seit zehn Jahren eine der beliebtesten Rubriken im Effilee Magazin. Mit gutem Grund, denn die Rezepte sind alltagstauglich und können ohne große Vorkenntnisse erfolgreich gekocht werden, ohne dabei den kulinarischen Anspruch zu vernachlässigen. 

200 Schnelle Teller sind in diesem Buch versammelt. Für Menschen, die zu tun haben, die jeden Tag ihren Weg gehen und deshalb nicht allzu viel Zeit haben, aber das Kochen nicht lassen wollen. Schnell, mit handelsüblichen Zutaten und trotzdem originell.

Auch für diejenigen, die nicht streng nach Rezept kochen finden sich in diesem Buch eine Unmenge an Ideen und klugen Tipps. Geordnet sind die Rezepte nach Zubereitungszeit, ein ausführliches Register am Ende des Buches erleichtert das Auffinden nach Zutaten. 

Zu dem 2012 erschienenen Buch Schneller Teller *gibt es keine Überschneidungen!

Für mich persönlich ist "Schneller Teller" eines meiner liebsten Kochbücher von Stevan Paul, da die Rezepte schnell zubereitet sind, man meist keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und da man mit dem Buch eine Gelinggarantie dazu bekommt!




Schneller Teller - Ein Kochbuch für Zwei
200 Rezepte
von Stevan Paul
Effilee Magazin
ISBN: 9783948285005
438 Seiten
EUR 29,90


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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:


👨‍🍳


👁‍🗨
Blick ins Buch:




Rezeptregister:

  • 2x2-Minuten-Lachs auf Röstbrotstreifen mit Rotisseur-Mayonnaise - Seite 29
  • 35 Minuten Weihnachten mit Ente, Kürbis und Rotkraut - Seite 375
  • Alpenkäse-Schnitzel mit Thymianbröseln - Seite 141
  • Apfel-Lebkuchen-Crumble mit Blaubeeren und Vanille-Aprikosen-Sahne - Seite 271
  • Asiatischer Spargelsalat mit Reisnudeln und Räucherlachs - Seite 143
  • Avocado mit Ei auf kreolischem Reis - Seite 272
  • Avocado mit Peruanischem Zupf-Fischsalat - Seite 77
  • Avocado-Lachs-Sashimi mit Sesam-Mayo und warmem Basmatireis - Seite 376
  • Bananen-Curry-"Muffins" mit Pekannüssen und Sauerrahm - Seite 145
  • Bánh Mi Chicken & Egg - Seite 275
  • Bánh Pa Te So - Vietnamesische Handpasteten - Seite 379
  • Béchamel-Kartoffeln "Curry Zitrone" - Seite 276
  • Beef-Tatar-Burger - Seite 146
  • BLT Sandwich - Seite 31
  • Brotzeitsülzensalat - Seite 78
  • Bulgogi mit Basmati-Sesam-Reis - Seite 80
  • Bulgur Pilav - Seite 33
  • Butterbulgur mit Fetakäse und Nüssen - Seite 149




  • Caesar Salad auf norddeutsche Art - Seite 82
  • Caesar Salad mit Pulled Chicken - Seite 381
  • Chawamushi - Japanischer Eierstich - Seite 279
  • Chicken Hot Pot - Seite 151
  • Chicken-"Teriyaki" mit Sesamdip und Schnittsalat - Seite 281
  • Chicken Wings mit Gemüse-Coleslaw - Seite 383
  • Chicken Yassa - Seite 153
  • Cuban Sandwich - Seite 384
  • Curry Chicken mit Mango-Zwiebel-Salat - Seite 386
  • Curry-Mais-Chowder mit Garnelen - Seite 85
  • Curry-Senf-Eier mit Rote-Bete-Salat - Seite 282
  • Die-Ostereier-müssen-weg-Salat - Seite 155
  • Dorayaki - Seite 285
  • Dorsch mit Kresse-Senfsauce - Seite 87
  • Eier in Currysauce mit Rote-Bete-Chips - Seite 89
  • Erdbeer-Cookies-Cheesecake aus dem Glas - Seite 157
  • Falsche Friesentorte - Seite 158
  • Fleischpflanzerl-Burger - Seite 161
  • Französischer Eiersalat mit grünem Spargel und Bayonne-Schinken - Seite 287
  • Frühstück in Abu Dhabi - Seite 91
  • Full English Breakfast - Seite 163
  • Ganzer Blumenkohl mit Kokosmilch-Currysauce, gehacktem Ei und Erdnüssen - Seite 289
  • Gänzlich falsche Grüne Sauce - Seite 290
  • Garnelen-Burger mit Wasabi-Sauce, knusprigem Speck und Honiggurken - Seite 92
  • Gebrannter Spitzkohl nach Thomas Bühner - Seite 95
  • Gebratene Bananen mit Salz-Karamell und Maracuja - Seite 97
  • Gebratene Kalbsbries-Schnitzel mit Morchel-Beurre-Blanc - Seite 293
  • Gebratener Spargel "Thai-Style" mit Rührei und Cashewnüssen - Seite 294
  • Gegrillte Chili-Knoblauch-Garnelen mit gegrillter Vanille-Zuckermelone - Seite 99
  • Gelackte Affen - Seite 34
  • Gerösteter Blumenkohl mit Gurke und Rauchmandeln in Kimchi-Vinaigrette  Seite 100
  • Geröstetes Hähnchenfleisch auf japanisch gewürztem Reis - Seite 297
  • Geröstetes Milchbrötchen mit Heidelbeeren und Vanillejoghurt - Seite 165
  • Geschmorter Auberginen-Tomatensalat - Seite 166
  • Glasnudeln Indonesische Art - Seite 169
  • Gogol Mogol - Baltisches Zucker-Ei - Seite 37
  • Griechische Lammkoteletts - Seite 171
  • Griechische Nudeln mit Lamm - Seite 172
  • Griechischer Wassermelonensalat mit luftgetrocknetem Schinken und Feta - Seite 38




  • Grüner Curry-Reissalat - Seite 175
  • Grüner Spargel Miso-Mayo mit wachsweichem Ei - Seite 103
  • Grüner Spargel mit gezupftem Saibling und Curry-Miso - Seite 104
  • Grünkohl mit Kochwurst und Birne "En Papillote" - Seite 298
  • Hähnchen-Taco nach Art der Pekingente mit Mangosalsa - Seite 176
  • Hähnchenbrust ungarisch - Seite 40
  • Hähnchenherzen-Döner - Seite 389
  • Hähnchenherzen-Ragout - Seite 301
  • Hähnchenleber in Estragonbutter mit Petersilien-Couscous-Salat - Seite 303
  • Hähnchenspiesse mit Erdnussbutter-Chilisauce - Seite 305
  • Hamshuka - Seite 179
  • Herbst-Minestrone - Seite 307
  • Heringssalat mit Mango-Curry-Sauce zu heissen Kartoffeln - Seite 180
  • Honigmelonen-Gurkensalat mit Curry-Vinaigrette und gebratenen Garnelen - Seite 43
  • Hot-Dog-Style Bratwurst-Wrap - Seite 44
  • Hummus mit Tomaten-Zwiebel-Salat - Seite 183
  • Hütteneintopf - Seite 47
  • Indische Pakoras mit Minzsauce - Seite 185
  • Ingwerjoghurt mit Sommerbeeren und süssem Popcorn - Seite 48
  • Italienische Spaghetti-Nester - Seite 391
  • Jägerschnitzel mit Champignons in Steinpilzrahm - Seite 187
  • Jahreswechsel-Hangover-Salat - Seite 106
  • Japanische Dashi-Bowl mit falschem Dashi - Seite 189
  • Japanisches Rührei mit zweimal Spinat - Seite 109
  • Junge Möhren und Radieschen mit Bratwurst und Meerrettich - Seite 191
  • Kabeljau-Bohnen-Salat mit Kapern und Kartoffeln - Seite 192
  • Kalbsbries mit Rührei und Toast - Seite 309
  • Kalbsnieren in Portwein-Senfsauce auf Toast - Seite 195
  • Kalbssteak in Estragon-Zitronenbutter mit Kirschtomaten-Basilikumsalat - Seite 51
  • Kaltes Braten-Knusperschnitzel mit frittierten Kapern - Seite 197
  • Kartoffel-Fischcurry mit Kräutersalat - Seite 198
  • Kichererbsen-Wirsing-Eintopf "Jerez" - Seite 311
  • Knusper-Auberginen-Double-Cheeseburger - Seite 312
  • Knusperlachs auf Wasabi-Salat - Seite 315
  • Knusprige Yufka-Pilzpäckchen mit Sauerrahm und Roter Bete - Seite 317
  • Königlicher Gemüsesalat - Seite 318
  • Koreanischer Reisbandnudel-Salat - Seite 201
  • Kürbis-Apfel-Crumble mit Honigkuchenbröseln und Limetten-Vanille-Creme - Seite 202
  • Kürbis-"Bratkartoffeln" mit Apfel, Perlzwiebeln, Pekannüssen und rohem Schinken - Seite 321
  • Lachs in Butter mit grüner Sauce und neuen Kartoffeln - Seite 205
  • Lachs-"Tataki" mit Limetten-Miso-Mayo und scharfem Gurkensalat - Seite 207
  • Lachs-Tatar-Burger - Seite 209
  • Lachssalat mit Radieschen und Gurke in Orangenvinaigrette - Seite 111
  • Lauch-Miso-Spaghetti - Seite 53
  • Leber Asian Style - Seite 113
  • Leber Honolulu - Seite 323
  • Leber mit Feigen und Salbei - Seite 325
  • Linsensuppe mit warmem Räucherlachs und Meerrettich - Seite 393
  • Louisiana Hot Fish Sandwich - Seite 327
  • Luftige Schneeklösschen auf heissen Blaubeeren - Seite 211
  • Mango-Maracuja-Trifle mit getränktem Honigkuchen - Seite 114
  • Marinierte Zitrusfrüchte mit Estragon, Vanille-Schmand und Madeleines - Seite 213
  • Matcha-Teecreme mit Pflaumen und gerösteten Mandeln - Seite 54
  • Maultaschensuppe für Eilige - Seite 117
  • Meatball Marinara mit Aubergine - Seite 394
  • Merguez mit Pastinaken-Rote-Bete-Hummus - Seite 328
  • Mini-Wiener-Schnitzel mit Schnittlauch-Dip und marinierten Radieschen - Seite 397
  • Miso-Ramen mit Lachs - Seite 119
  • Muscheln in Petersilienbutter auf gerösteter Brioche - Seite 215
  • Muscheln in Wein mit geröstetem Paprika-Fladenbrot - Seite 216
  • Muscheln und Krebse im Dillsud mit pikanter Mayonnaise - Seite 219
  • Mushroom Macarons - Seite 221
  • Neujahrsmorgen-Heringe - Seite 121
  • Norddeutsche Fischsuppe - Seite 331
  • Nordische Lachs-Ceviche - Seite 123
  • Nummer 8 mit gebackenem Tofu und scharf - Seite 223
  • Oktopus-Reissalat mit Paprika, Kichererbsen und Ouzo - Seite 56
  • Onigiri To Go - Seite 333
  • Paprikatopf mit Sauerkraut und Salsiccia - Seite 335
  • Parmesanrisotto - Seite 225
  • Pasta C'Anciova mit Sardellen und Knusperbröseln - Seite 227
  • Pasta Lisboa - Seite 336
  • Pelmeni mal anders - Seite 229




  • Perlgraupen-Blumenkohl-Risotto mit gebratenem Blumenkohl - Seite 398
  • Portugiesischer Fisch - Seite 230
  • Pretty on Pink - Seite 59
  • Rahm-Nieren mit Champignons auf Kartoffelstampf - Seite 339
  • Räucherfischsalat mit Erbsenpüree auf Röstbrot - Seite 232
  • Red Curry Eggs - Seite 341
  • Roastbeef-Stulle mit marokkanischem Coleslaw - Seite 235
  • Römisches Grillhähnchen - Seite 401
  • Rosenkohl-Tempura mit Rote-Bete-Ingwer-Salat - Seite 237
  • Röstkartoffelsalat mit Radieschen, Walnusspaste und Boquerones - Seite 124
  • Rotbarbe auf dicken Bohnen mit Zitrone und Chorizo - Seite 343
  • Rote-Bete-Schoko-Muffin mit gewürzter Vanilleeis-Sauce - Seite 238
  • Rotschmierkäse Garniture - Seite 241
  • Rüben & Wurzeln mit grünen Linsen in Senfrahm - Seite 344
  • Sabich-Sandwich - Seite 403
  • Safran-Kürbis aus dem Ofen mit gebratenen Pilzen - Seite 347
  • Salat von geröstetem Blumenkohl mit Pinienkernen und Granatapfel - Seite 242
  • Saltibarsciai - Kühle Rote-Bete-Suppe - Seite 349




  • Saltimbocca vom Hirsch - Seite 405
  • Sardine aus der Dose "À la Francaise" - Seite 127
  • Saure Nierle - Seite 351
  • Schlemmerfilet Alte Schule - Seite 129
  • Schlesisches Himmelreich - Seite 131
  • Schmorgurken mit Eiern und Frühlingszwiebeln - Seite 407
  • Schnelle Blaubeertörtchen mit griechischem Joghurt - Seite 61
  • Schneller Schweinerollbraten aus der Pfanne - Seite 245
  • Schnelles Hähnchenschnitzel-Sandwich "Kimchi Style" - Seite 353
  • Schnippelsuppe - Seite 354
  • Seidentofu mit Ingwer-Honig-Sirup und Früchten - Seite 63
  • Sellerie-Kartoffel-Aligot - Seite 357
  • Sellerie-Samtsuppe mit Bacon, Staudensellerie und rohem Apfel - Seite 408
  • Shiitake-Hähnchen mit Udon-Nudelsalat - Seite 247
  • Spaghetti mit Blattspinat, Buttermakrele und wachsweichem Ei - Seite 359
  • Spaghetti Vongole mit Knblauch, Spinat und Petersilie - Seite 249
  • Speck-Frikadellen mit Bier-Senfsauce und Spiegelei - Seite 411
  • Spitzkohl-Pfannenomelette mit Speck und Krabben - Seite 250
  • Summer Rolls mit Steakstreifen, Sprossen, Ingwerkraut und Koriander - Seite 412
  • Süsse Nudeln mit Pflaumenkompott - Seite 64
  • Süsse Zopfbrotstulle mit Frischkäse und Erdbeeren - Seite 66
  • Süsser Griessbrei mit Birnen.Bier und Speck-Karamell - Seite 253
  • Süsser Maisgriessbrei mit Blaubeeren - Seite 132
  • Süsser Quark mit geschmorten Pflaumen, Baiserbruch und Honigkuchenbröseln - Seite 135
  • Taco mit Chipotle-Tomatensalsa, Merguez und Ziegenfrischkäse - Seite 361
  • Tagliatelle mit Erbsen und Kopfsalat - Seite 137
  • Tamagoyaki - Seite 255
  • Tandoori-Puffer - Seite 415
  • Teriyaki-Nudeln mit gebratenen Garnelenbällchen - Seite 363
  • Thai-Roastbeef-Salat - Seite 256
  • Tonkatsu - Seite 364
  • Udon-Nudelsalat mit Eiern, Miso-Vinaigrette, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Koriander - Seite 367
  • Vanillepudding-Würfel mit Erdbeersauce - Seite 258
  • Wantan-Suppe "Dekonstruiert" - Seite 260
  • Warme Vanille-Milchnudeln mit kühlem Pflaumenkompott - Seite 263
  • Wirsingsalat - Seite 265
  • Würzfleisch - Seite 69
  • Zartes Huhn, wie im Chinarestaurant - Seite 267
  • Zucchini-Gorgonzola-Quiche mit Pekannüssen - Seite 369
  • Zunge paniert, mit schneller Tatarsauce - Seite 371
  • Zungensalat - Seite 71
  • Zwieback-Mini-Kuchen mit Schmandcreme und Beeren - Seite 73


Rezensionen zum Buch:



Das Buch muss ich unbedingt haben!



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