Dienstag, 27. Oktober 2020

Persiana - 100 Rezepte aus den Küchen des Orients

 

Persiana ist bereits im Jahre 2015 erschienen und hat aber noch immer nicht den Zauber von 1001 Nacht verloren und deshalb haben solche Bücher auch noch Jahre nach der Veröffentlichung ein wenig Aufmerksamkeit verdient. Sabrina Ghayour ist, was die orientalische Küche betrifft ne absolut sichere Bank und jedes ihrer Kochbücher ist optisch und kulinarisch ein Volltreffer.

Die meisten denken immer, dass die orientalische Küche aufwändig und schwierig ist, doch meistens sind die Gerichte ganz einfach zuzubereiten und genau das zeigen uns die Rezepte in diesem Buch. Sie sind fast alle für die Alltagsküche geeignet und die meisten Zutaten erhält man im normalen Supermarkt. Perfekt, oder?




Persiana
100 Rezepte aus den Küchen des Orients
von Sabrina Ghayour
ISBN: 9783881179829
240 Seiten
EUR 28


🛒
[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:





Rezeptregister:

  • Adana-Köfte-Kebab
  • Auberginen à la Chermoula
  • Auberginen mit Lamm-Tomaten-Füllung / Karniyarik
  • Auberginen mit Safranjoghurt, Petersilie & eingelegten Chili
  • Baklava
  • Blutorangen-Radicchio-Salat
  • Bulgursalat / Kisir
  • Butternusskürbis mit Pistazienpesto, Feta & Granatapfelkernen
  • Dicke Bohnen mit Knoblauch, Dill & Ei / Baghala Ghatogh
  • Eier in Harissa-Tomatensauce mit Koriander
  • Erdbeer- und Ananas-Carpaccio mit zweierlei Kräuterzucker
  • Eton Mess Orient Style
  • Fattoush
  • Feigen-Bohnen-Salat mit Dattelsirup & Röstmandeln
  • Fenchel-Apfel-Salat mit Dill & Granatapfelkernen
  • Filoteigröllchen mit zimtiger Zitrus-Mandel-Füllung
  • Fleisch-Kartoffel-Küchlein / Kotlet
  • Garnelen mit Sumach, Koriander & Knoblauch
  • Gefüllte Aprikosen mit Walnüssen & Clotted Cream
  • Gefüllte Regenbogenforelle / Mahi Shekampor
  • Gemüsetaler mit Tamarinden-Dattel-Sauce
  • Gewürzkalamari
  • Gewürzmöhrenkuchen mit Pistazien & Rosenwassersahne
  • Gewürzreis mit Garnelen / Maygoo Polow
  • Granatapfelsuppe mit Fleischklößchen / Ash-e-Anar
  • Graupensalat mit geröstetem Brokkoli & Za'atar
  • Grüner Spargel in Harissa-Marinade
  • Gurken-Radieschen-Salat mit Minz-Orangenblüten-Dressing
  • Hähnchen mit Walnüssen & Granatapfel / Khoresh-e-Fesenjan
  • Hähnchen-Artischocken-Salat mit Joghurtdressing
  • Hähnchen-Bastilla
  • Hähnchen-Tajine mit Oliven & Salzzitronen
  • Hähnchenfilet mit Safran & Rosmarin
  • Hähnchenwraps mit Ras el Hanout
  • Himbeer-Madeleines mit Pistazien & Rosenwasser
  • Hummus
  • Jakobsmuscheln & Fenchel mit zitroniger Safran-Honig-Vinaigrette
  • Joghurt mit Gurke & Minze / Maast O Khiar
  • Joghurt mit Gurke, Knoblauch & Dill / Cacik
  • Junge Zucchini aus dem Ofen mit Knoblauch & Tomate
  • Kabeljau in Tamarinden-Koriander-Sauce / Ghelyeh Mahi
  • Kardamombirnen mit Rosenwasserduft
  • Kreuzkümmel-Möhren mit Honig-Zitronen-Dressing & Ziegenkäse
  • Kürbis-Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen
  • Lachs mit Zitruswürze
  • Lahmacun
  • Lamm-Biryani
  • Lamm-Pistazien-Frikadellen / Fistikli Kebab
  • Lamm-Tajine mit Gemüse
  • Lammfleischbällchen mit Sauerkirschen
  • Lammkarree mit Granatapfelsauce
  • Lammkeule Mechouia mit Kreuzkümmelsalz
  • Lammschmortopf mit Aprikosen
  • Lammschulter mit Gewürzkruste
  • Lammstelzen aus der Tajine mit schwarzem Knoblauch
  • Linsen-Quinoa-Salat mit Zitrone & Sumach
  • Marinierter Feta
  • Meeresfrüchteeintopf
  • Milchreis
  • Ofen-Lammkoteletts mit Rosenblüten, Chili & Kräutern
  • Ofenkartoffeln mit Kurkuma & Kreukümmel
  • Okraschoten / Bamia
  • Olivieh-Salat
  • Orientalische Focaccia
  • Persische Kashk-Auberginen
  • Persische Kräuterfrittata / Kuku Sabzi
  • Persischer Basmatireis / Chelo
  • Persischer Huhneintopf mit Fenchel & Safran
  • Persischer Juwelenreis / Morassa Polow
  • Persischer Kräuterreis / Sabzi Polow
  • Persisches Fladenbrot / Naan Barbari
  • Persisches Schmorlamm mit getrockneter Limette / Khoresh-e-Gheymeh
  • Pistazien-Feta-Dip
  • Pistazien-Honig-Eiscreme mit Orangenblütenwasser
  • Pistazien-Zitronen-Shortbread
  • Quinoasalat mit gerösteten Pistazien, Salzzitronen & Zucchini
  • Rauchige Knoblauchauberginen / Mirza Ghasemi
  • Rauchiger Auberginendip / Batinjan al Rahib
  • Reis mit Linsen & Röstzwiebeln / Mojadara
  • Rindersteak mit Granatapfel-Balsamico-Dressing
  • Roter Reissalat mit Berberitzen, Röstgemüse & Mandeln
  • Safawiden-Teigtaschen
  • Safran-Teigrosen mit Pistazien-Dill-Zucker / Zoolbia
  • Safran-Zitronen-Hähnchen / Joojeh Kabab
  • Schweinefilet mit Quitten-Granatapfel-Glasur
  • Seeteufel Bandari-Art
  • Shirazi-Salat
  • Stockfischbällchen
  • Stubenküken mit Harissa & Salzzitronen
  • Süßkartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
  • Taboulé mit Granatapfel
  • Teigzigarren mit Fetafüllung / Sigara Börek Peynir
  • Tomaten-Paprika-Dip / Ezme
  • Tomatenbulgur / Bulgur Pilavi
  • Tomatensalat mit Granatapfelsirup / Gavurdagi Salatasi
  • Weiße-Bohnen-Salat / Piyaz
  • Würzige Gemüsesuppe
  • Würzige Lamm-Kefta
  • Za'atar-Fisch mit Relish
  • Za'atar-Kürbis mit Würzjoghurt & Chilis


Rezensionen zum Buch:




Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.