Es gibt Rezepte, die einen ein Leben lang begleiten und glücklich machen, auch wenn man sie schon hundert Mal gekocht hat.
In der Regel sind sie bestechend einfach und unkompliziert, ganz nach dem Motto »Weniger ist mehr«. Viele davon wurden in der Familie der Autorin schon immer so oder ähnlich gekocht und ließen alle glücklich vom Tisch aufstehen. Denn Essen sollte mehr sein als reine Sättigung, es sollte auch die Seele glücklich machen.
Zusätzlich sind aber auch Rezepte in diesem Buch, die aus dem Bedürfnis entstanden sind, im hektischen Alltag einen Moment innezuhalten und zu geniessen, auch wenn nicht viel Zeit zum Einkaufen und Kochen bleibt. Von Rezepten für jeden Tag über Gerichte für spezielle »grüne« Tage, Genuss-, Back- und »süsse« Tage bis hin zu Rezepten für einen schönen Küchensommer mit Picknick auf dem Balkon oder im Garten, findet man hier Ideen für das ganze genussvolle Jahr.
Annemarie Wildeisen ist Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. Im AT Verlag sind von ihr derzeit 20 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.
Lustvoll kochen und geniessen
Rezeptregister:
- Auberginen mit Tomaten und Kräuterjoghurt
- Avocado und Spitzpeperoni an Speck-Vinaigrette
- Avocado-Clubsandwich
- Basilikum-Kalbfleisch mit Melone und Avocado
- Basilikumpesto
- Beeren-Quark-Kuchen
- Blumenkohlcremesuppe mit Zitronenbröseln
- Bratapfel
- Broccoli-Couscous mit Champignon-Peperoni-Spiess
- Burrata-Risotto mit Tomaten
- Burrata mit Wassermelone
- Carbonara-Risotto
- Chrüsi-Müsi-Salat
- Currylinsen mit pochiertem Ei
- Der beste Hackfleisch-Sugo
- Die beste Zitronencreme
- Doppelt schokoladige Brownies
- "Doppelte" Tomaten-Pasta
- Elsässer Flammkuchen
- Erbsen-Kopfsalat-Suppe
- Flammkuchenteig - Grundrezept
- Gazpacho
- Gebackene Bundkarotten mit Avocado
- Gebackene Champignons mit Tomaten-Ricotta
- Gebratener Blumenkohl mit Tomaten-Kapern-Butter
- Gefüllte Pouletbrüstchen mit Meersalzkartoffeln
- Gefüllte Spitzpeperoni mit zweierlei Mozzarella
- Gefüllter Hackbraten
- Geschmortes Estragon-Poulet
- Geschnetzeltes Kräuter-Rindfleisch
- Grillierte Riesenchampignons mit Tomaten-Mandel-Vinaigrette
- Grillzwiebeln mit Pfefferbutter
- Grüne Ofen-Spargeln
- Gurkencreme mit karamellisierten Pfeffertomaten
- Hausgemachte Gemüsepaste
- Himbeer-Clafoutis
- Hirse-Quark-Küchlein mit Peperonisauce
- Kalbshaxen an Karotten-Zitronen-Jus
- Kalbskoteletts und Kartoffeln an Senfsauce
- Kalbsschnitzel an Tomatenrahm
- Kalte Burrata-Suppe Caprese
- Kalte Erbsen-Avocado-Suppe
- Karamelltöpfchen
- Kartoffel-Bohnen-Gratin mit Basilikumpesto
- Kartoffel-Lattich-Pastete mit Taleggio
- Kartoffel-Oliven-Suppe mit Schinkenrahm
- Kartoffelgratin mit Bodenkohlrabi und Äpfeln
- Kartoffelküchlein mit Frischkäse und Tomaten
- Kartoffelsalat mit Gemüse an lauwarmen Senf-Dressing
- Knuspriges Fladenbrot mit Zwiebeln und Sesam
- Kräuterbutter
- Kräuterpesto
- Kräutersalz
- Kräuterwürfel
- Kürbis-Prosecco-Risotto
- Lamm an Knoblauchsauce
- Lammragout mit Mandeln und Dörraprikosen
- Lasagne mit Röstgemüse
- Lemon Curd
- Limettentörtchen
- Linsen-Karotten-Salat mit Senfrahm
- Makkaroni-Auflauf
- Makkaroni mit Erbsen und Spinatpesto
- Marinierter Lachs mit Limetten-Mayonnaise
- Marmor-Cake Deluxe
- Mayonnaise klassisch
- Mayonnaise ohne Ei
- Mediterraner Hackbraten
- Mein Pastasalat
- Mein Shepherd's Pot Pie
- Mein Über-Nacht-Sonntagszopf
- Meterbratwurst mit grüner Zwiebelsauce
- Mozzarella-Carpaccio mit Erbsen-Peperoni-Vinaigrette
- Nanas Griess-Käse-Auflauf
- Nizza-Burger
- Nüsslisalat mit Kartoffel-Croutons
- Ofentomaten im Glas
- Orecchiette mit Kräuter-Broccoli
- Paella mit Chorizo, Gemüse und Kichererbsen
- Parmesan-Maiskolben
- Parmesan-Poulet mit Blumenkohl und Kartoffeln
- Passionsfrucht-Parfait
- Pavlova mit marinierten Beeren
- Penne mit geröstetem Blumenkohl
- Pesto-Toast mit Tomaten und Taleggio
- Petersiliensalz
- Pfeffer-Hacksteaks mit Mango-Basilikum-Sauce
- Pfirsich-Crumble
- Pilz-Flammkuchen mit Scamorza
- Poulet-Pastete
- Randensalat mit Erbsen und Feta
- Rauchlachs mit Gemüsetatar
- Riesen-Fusilli an scharfer Sauce
- Rinds-Tagliata mit rosa Pfeffer und Balsamico-Fenchel
- Rindshuftspiess mit marinierten weissen Bohnen
- Rindstatar mit Artischocken, Tomaten und Basilikumcreme
- Risoni mit Zitrone und Kräutern
- Safranrisotto mit Nüssen und Rucola
- Salzzitronen
- Saté vom Schweinsfilet mit Gurke
- Sauerkrautsuppe
- Sbrinzsuppe mit Chorizo
- Schinken-Gemüse-Sulz
- Schnelle Brioche
- Schnelle Pesto-Tarte
- Schokoladenkuchen ohne Mehl
- Schokoladenmousse-Creme
- Schweinsfiltröllchen auf Röstgemüse
- Schweinsschnitzelchen nach Pizzaiola-Art
- Sizilianischer Olivenölkuchen
- Sommerlicher Gemüse-Frischkäse mit Knoblauchbrot
- Spargel-Flammkuchen
- Spinat-Polenta-Auflauf mit Tomaten
- Steinpilzrisotto mit Portwein
- "Summer Mess" - Aprikosen-Himbeer-Schichtdessert
- Süßkartoffel-Wedges mit Linsen-Dip
- Teller-Lasagne mit Spinat, Tomaten und Burrata
- Tomaten in Basilikumrahm
- Überbackene Knusper-Peperoni
- Überbackenes Kartoffel-Knoblauch-Püree
- Überbackenes Rhabarberkompott
- Warmes Schokoladenküchlein
- "Weisse Pizza"
- Würzige Pouletbrüstchen an Passionsfruchtcreme
- Zitronen-Aprikosen-Cake
- Zitronenhuhn mit Fenchel
- Zucchetti-Frischkäse-Taschen
- Zucchetti-Gorgonzola-Flammkuchen
- Zucchetti mit Kräuterkruste im Tomatenbett
- Zwiebelcremesuppe