Kommt mit auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Ihr das jüdische Volk und seine Küche kennenlernt!
Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau – Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt.
Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts - Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage.
Taucht ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat - Ein Duft von hier und anderswo.
Die jüdische Küche * [WERBUNG]
Eine kulinarische Reise zwischen Tradition und Moderne
mit über 160 Rezepten
von Annabelle Schachmes
ISBN: 9783517095219
384 Seiten
EUR 29,99
Rezeptregister:
- Ambasauce
- Aniskringel
- Auberginenkaviar
- Avocado-Hummus
- Baba Ganoush
- Bagels
- Baharat-Gewürzmischung
- Banatages
- Bialy
- Blini
- Blintzen
- Bohnensalat mit eingelegten Zitronen und Zitronenmelisse
- Börek mit Käsefüllung
- Börek mit Spinatfüllung
- Borschtsch mit Fleisch
- Boulou
- Brandteig-Mandlen
- Bratäpfel in Sahnekaramell mit Matzenstreuseln
- Brikteig selbstgemacht
- Brikteig-Taschen mit Ei
- Brikteig-Taschen mit Fleisch und Kartoffeln
- Brikteig-Taschen mit Thunfisch
- Brikteig-Taschen wie in La Goulette
- Challa
- Chermoula
- Couscous mit Dickmilch und dicken Bohnen
- Couscous mit Dorade und Quitten
- Couscous vom Chef mit Rind- oder Lammfleisch
- Couscous von Mémé Rachel
- Dafina
- Droô - Hirsebrei
- Eier mit Zwiebeln
- Eingelegte Zitronen
- Eingelegter Hering
- Eingelegtes Gemüse
- Falafeln
- Farfels
- Fatoush
- Fenchel-Kumquat-Salat mit Haselnüssen und Timut-Pfeffer
- Fenchelsalat mit Anis
- Fischbällchen
- Gebackener Blumenkohl
- Gefilte Fisch
- Geflügelhackbällchen
- Gefüllte Auberginen
- Gefüllte Chanukka-Krapfen
- Gefüllte Datteln und Walnüsse
- Gefüllte Kartoffeln von Mémé Fortunée
- Gemüsebrühe
- Grüner Borschtsch - Sauerampfersuppe
- Guenaouia
- Gulasch
- Hackbällchen mit Zitrone von Madame Bouskila
- Hackbällchen nach Mamie Broulette
- Hähnchen-Eier-Pastilla von Geneviève
- Hähnchencouscous von Colette
- Hähnchentajine mit Chermoula, Oliven und eingelegten Zitronen
- Halva
- Hamantaschen
- Harira
- Harissa - Nordafrikanischer Kuchen
- Harissa - Scharfe Gewürzpaste
- Heringssalat
- Herzhafter Kugel
- Honigkugeln
- Honigzigarren
- Hraime
- Hühnerbrühe
- Hühnerleberpaste
- Hummus
- Israelischer Salat
- Jachnun
- Kalter Kirsch-Borschtsch
- Karottensalat mit Kreuzkümmel
- Kascha
- Klassische Latkes
- Kleine Mandlen
- Klops
- Kneidler nach Madame Frydman
- Knisches
- Krautsalat
- Kreplach
- Krupnik
- Lamm-Schawarma
- Lammtajine mit Trockenpflaumen
- Latkes mit Kohl
- Limonana
- Limonata
- Loubia
- Mahjouba nach Mamie Hélène
- Majadra
- Makroud
- Mandelsirup
- Marzipan
- Matzen
- Matzen-Knuspermüsli
- Matzenbrei
- Matzenpizza
- Matzenwaffeln mit Schokolade
- Meerrettichpaste - Chrain
- Meorav Yerushalmi
- Mloukhia
- Mohnkuchen
- Montecaos
- Mouna
- Msoki
- Mufleta
- New Yorker Cheesecake
- Nikitouches
- Orangensalat mit Oliven
- Orangensalat mit Oliven und Granatäpfeln
- Osben
- Pastrami
- Pessach-Makronen
- Pkaila
- Pierogi mit Champignon-Zwiebel-Füllung
- Pierogi mit Kartoffel-Sauerkraut-Füllung
- Pierogi mit Kirsch-Käse-Füllung
- Piroschki mit Enten-Apfel-Füllung
- Piroschki mit Lachs-Frischkäse-Füllung
- Piroschki mit Mohn-Frischkäse-Füllung
- Pistazien-Hummus
- Pitabrot
- Pletzel
- Pökelfleisch und Rinderzunge
- Pumpernickel oder braunes Brot
- Regenbogen-Challa
- Reuben & Rachels Sandwiches
- Rindfleischkneidler
- Rote-Bete-Hummus
- Rugelachs
- Russische Malossols
- Sabich
- Salat aus dicken Bohnen
- Sauerkraut
- Schakschuka
- Schnitzel
- Schnitzelrezept von Anat, der Mutter meines Freundes Yariv
- Schokoladen-Babka
- Schokoladenkuchen für Pessach
- Sernik - Polnischer Käsekuchen
- Sfenj und Bomboloni
- Strudel
- Strudel - aufwendige Variante
- Strudel - einfache Variante
- Süße Latkes
- Süßer Kugel
- Tahini
- Tajine mit Rindfleisch oder Hackbällchen
- Tarama
- Teig für Piroschki, tunesische Sandwichbrötchen oder Fricassé
- Tbit
- Tchoutchouka
- Tom Kha Gai mit Satay-Kneidler
- Torshi
- Traditioneller Borschtsch
- Tscholent
- Tunesische Kakis
- Tunesisches Sandwich oder Fricassé
- Weißer Borschtsch - Zupa ogórkowa
- Zabayon
- Zhoug
- Zimmes
- Zitronen-Granita
Rezensionen zum Buch:
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