Rezepte aus dem glücklichsten Land der Welt
Auf einem urigen Bauernhof im tiefsten Norwegen feilt Nevada Berg an ihren Kreationen: geräucherte Fjordforelle, saftiger Elch-Burger mit Waldbeer-Relish, buttrige Zimtschnecken und viele weitere Köstlichkeiten.
Herzhafte Klassiker der norwegischen Küche interpretiert sie zeitgemäß und mit frischen saisonalen Zutaten, vorzugsweise vom eigenen Hof oder aus der freien Natur. Jedes Kapitel widmet sich einem anderen Aspekt der für Norwegen typischen Esskultur.
Die persönlichen Erfahrungen und Erlebnisse, mit denen die Autodidaktin ihre leicht nachzukochenden Rezepte würzt, sowie Bilder köstlicher Gerichte und zauberhafter Landschaften machen Appetit auf authentisches nordisches Landleben.
Der Liebe wegen zog die Amerikanerin Nevada Berg nach Norwegen und startete dort ihren Blog North Wild Kitchen, der vom Magazin Saveur zum Blog des Jahres gekürt wurde. Daneben schreibt die Food-Autorin Beiträge für verschiedene Print- und Onlinemedien.
North Wild Kitchen * [WERBUNG]
Das Norwegen Kochbuch
von Nevada Berg
ISBN: 9783791384177
224 Seiten
EUR 30
Rezeptregister:
- Aniswaffeln / Anisvafler
- Apfelkuchen / Eplekake
- Auf der Glut gegrillter Lauch mit Butter / Grillet Purre med Smør
- Bärlauchsuppe / Ramsløksuppe
- Bergener Zimtschnecken / Skillingsboller
- Blumenkohlsuppe mit Fenchel / Blomkalsuppe med Fennikel
- Braunkäse / Brunost
- Brennnessel-Honig-Kuchen / Brenneslekake
- Cremige Fischsuppe / Kremet Fiskesuppe
- Cremige Pilzsuppe mit Fasan / Kremet Soppsuppe med Fasan
- Cremige Topinambursuppe / Kremet Jordskokksuppe
- Cremiger Kartoffelsalat mit Sauerampfer / Potetsalat med engsyre
- Einfache Fischburger / Fiskekaker
- Elchburger mit Knusperzwiebeln, Waldfrucht-Relish und Gemüsechips / Elgburger
- Erbsensuppen-Wrap / Ertesuppe-Wrap
- Fichtenspitzen im Bierteig mit Sirup / Granskudd fritert i øl med Granskuddsirup
- Fisch mit Stampfkartoffeln, gebackenen Karotten, sautiertem Lauch und Speck / Plukkfisk
- Fisch vom heißen Stein mit Kartoffeln / Fisk pa Steinhelle
- Fladenbrot-Müsli mit Kirschkompott / Brødsoll
- Forelle vom Holzbrett / Plankefisk
- Forellen-Mousse / Røykt ørretmousse
- Frische Krabben / Krabbe Naturell
- Gebratene Birnen in Schinken mit Honig und rosa Pfefferkörnern / Pӕre med Spekeskinke
- Gepökelte Lammkeule / Fenalar
- Gepökelte Lammrippchen mit Steckrübenmus / Pinnekjøtt med Kalrabistappe
- Gepökelte Schwanzrolle / Speket Lartunge
- Gesalzener und getrockneter Kabeljau / Bacalao
- Geschmorter Rotkohl süßsauer / Rødkal
- Graved Lachs mit Senfsoße und Dillkartoffeln / Gravlaks
- Haselnussbrot mit Vogelbeer-Apfel-Chutney / Hasselnøttbrød med Rognebӕr- og Eplechutney
- Hasen-Frikassee / Harefrikassé
- Hausgemachte Heidelbeer-Marshmallows / Hjemmelagde Blabӕrmarshmallows
- Hefeteilchen mit Pflaumenmarmelade und Mandelpudding / Snurrer med Plommesyltetøy og Mandelkrem
- Heiß geräucherte Makrele / Varmrøkt Makrell
- Heiße Schokolade mit Kardamom / Varm Sjokolade med Kardemomme
- Herzhaftes Knäckebrot mit Honig und Körnern / Knekkebrød
- Hühnersuppe mit Klößen / Hønsesuppe med Melboller
- Im Feuer gebrühter Kaffee / Balkaffe
- In Bier geschmorte Lammhaxe mit Wurzelgemüse / Ølbraiserte Lammeskanker
- Karamellpudding
- Karottenkuchen / Gulrotkake
- Kartoffel-Fladenbrot / Potetflatbrød
- Kartoffel-Lefse aus Tinn / Tinn-Lefser
- Kartoffelknödel / Raspeballer
- Kohlrouladen mit Wildbret / Kalruletter med Hjort
- Lamm-Kohl-Eintopf / Farikal
- Langsam geröstete Lammkeule mit Orangen-Dill-Sauce / Langtidsstekt Lammelar med Dill- og Appelsinsaus
- Leichter, lockerer Käsekuchen / Ostekake
- Luftige Pfannkuchen / Munker
- Mehrkornbrot / Grovbrød
- Miesmuscheln in Bier mit Liebstöckel / Blaskjell Dampet i øl
- Milchpfannkuchen / Mjølkekaker
- Mini-Brennnessel-Pavlovas / Brenneslepavlova
- Moltebeer-Karamellbonbons mit Meersalz / Multekarameller
- Moorhuhn mit Walnuss-Roggen-Kruste und Johannisbeersoße / Rype med Solbӕr
- Nordisch inspirierte Hotdogs / Pølser
- Norwegische Hackbällchen mit Rahmkohl / Kjøttkaker med Kalstuing
- Norwegische Pfannkuchen / Svele
- Norwegische Waffelkekse mit Wacholderbeer- und Espresso-Sahne / Krumkaker
- Norwegisches Haschee / Pytt-I-Panne
- Ofenlachs mit Gurkensalat / Ovnsbakt Laks med Agurksalat
- Pfifferlinge-Ziegenkäse-Pfanne / Kantareller med hvit Geitost
- Porridge mit rohen Fichtenspitzen und Brombeeren / Havregrøt med Granskuddgranola og Bjørnbӕr
- Reis-Porridge / Risengrynsgrøt
- Rentier-Eintopf mit Samisk-Brot / Reinsdyrgryte med Samisk Brød
- Rhabarber-Wacholder-Kuchen / Rabarbrapa med Einerbӕr
- Rohe Erdbeermarmelade / Rørte Jordbӕr
- Rommegrøt-Eis / Rømmegrøt-Iskrem
- Rustikaler Birnenkuchen / Pӕreterte
- Sahnetorte mit frischen Beeren / Bløtkake
- Salat mit geräucherter Ente, Gerste, Liebstöckel und Pflaumen / Salat med Røkt and Bygg, Løpstikke og Plomme
- Sauerrahm-Porridge / Rømmegrøt
- Sauerrahmwaffeln mit karamellisiertem Zucker / Rømmebrød
- Schinken mit eingelegtem Fenchel und Erdbeeren / Salat med Spekeskinke
- Selbst gemachte Butter / Hjemmelaget smør
- Selbst gemachter Blaubeersaft / Blabӕrsaft
- Stockbrot mit Karotten und Hafer / Pinnebrød
- Süße Brötchen mit Kardamom / Boller
- Verschleiertes Bauernmädchen / Tilslørte Bondepiker
- Vogelbeer-Gelee / Rognebӕrgelé
- Wacholderbier / Einerøl
- Walderbeer-Suppe mit Ackerminze-Creme / MarkjordbӔrsuppe med Åkermyntekrem
- Weiches Kartoffelfladenbrot / Potetlompe
- Wildbret-Eintopf mit Pilzen / Viltgryte
Blick ins Buch:
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