Freitag, 9. November 2018

Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt – Pasta



Das Pasta-Buch aus der Erfolgsreihe "Das einfachste Kochbuch der Welt" präsentiert 130 vielfältige Nudelgerichte für Fleischesser, Fischliebhaber und Vegetarier - richtig gute Pasta mit nur 3 bis 6 Zutaten.

Wie von der Reihe des Bestsellerautors Jean-Francois Mallet bekannt, sind Layout und Bildsprache stark vereinfacht und auf das Wesentliche reduziert, die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze.

Egal ob Spaghetti, Tortellini, Farfalle oder Ravioli - Hier findet jeder Nudelfan das passende Rezept, der Vegetarier genauso wie alle Fans von Fleisch und Fisch.

Das perfekte Buch für alle, die auf schnelle, unkomplizierte und einfach köstliche Nudelgerichte stehen!

Für mich persönlich ist es das erste Kochbuch aus der Simplissime-Reihe, welches ich wirklich empfehlen kann, da es wirklich gute und einfache Rezepte enthält und auch neue Inspirationen enthält. Das einzige was mich am Buch etwas stört, sind die Mengenangaben, die meiner Meinung nach überhaupt nicht passen, aber diese kann man ja problemlos für den eigenen Bedarf anpassen.





Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten
von J.-F. Mallet
ISBN: 9783863559021
288 Seiten
EUR 20




Rezeptregister:

  • Auberginen-Rosmarin-Lasagne
  • Bouillon mit Tortellini und Garnelen
  • Bun Bo mit Garnelen und Reisnudeln
  • Bunte Nudeln mit Gemüse
  • Cannelloni mit Meeresfrüchten
  • Cannelloni mit Ricotta-Minze-Füllung
  • Farfalle mit Kürbis und Möhren
  • Farfalle mit Speck, Erbsen und Salat
  • Farfalle mit Tapenade und Erbsen
  • Farfalle mit Venusmuscheln
  • Fettuccine mit Rindfleischbällchen
  • Fettuccine mit Seeigeln und Apfel
  • Fusilli mit Feta, Thymian und Tomaten
  • Fusilli mit Kalmar und Rosmarin
  • Fusilli mit Meeresfrüchten und Tomate
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten
  • Gebratene Ravioli mit grünem Gemüse
  • Gebratene Reisnudeln mit Entenbrust
  • Geflügelbouillon mit Gamba-Ravioli
  • Gemüselasagne provenzalische Art
  • Gnocchetti mit Garnelen und Kräutern
  • Gnocchetti mit Kürbis und Trockenobst
  • Gnocchetti mit mariniertem Thunfisch
  • Gnocchi Bolognese mit Lachs
  • Gnocchi mit Salbei und Orange
  • Grünes Pesto
  • Hörnchennudel-Risotto
  • Hörnchennudeln mit Tarama
  • Karamellisierte Tortellini
  • Lachs-Spinat-Lasagne
  • Lasagne Bolognese
  • Lasagne mit rohem Schinken
  • Linguine mit Miesmuscheln
  • Makkaroni mit Hähnchen und Tomate
  • Makkaroni mit Lauch und Reblochon
  • Makkaroni mit Merguez und Aubergine
  • Mediterrane Pasta mit Thunfisch
  • Muschelnudeln mit Oliven und Tomaten
  • Muschelnudeln mit Rind und Roquefort
  • Nudel-Schinken-Gratin
  • Nudelauflauf mit Blutwurst und Apfel
  • Nudelauflauf mit Schinken
  • Nudelröllchen mit Coppa und Rucola
  • Nudelsalat mit Avocado und Koriander
  • Nudelsalat mit Ente und Feldsalat
  • Nudelsalat mit Räucherlachs
  • Nudelteig selbstgemacht
  • Orecchiette mit Kürbis, Salbei und Speck
  • Orecchiette mit Parmesan und Pfeffer
  • Orecchiette mit Pesto und Garnelen
  • Orecchiette mit Rosenkohl und Pancetta
  • Pad Thai mit Garnelen
  • Pappardelle mit Kaninchen und Safran
  • Pasta mit Artischocken und Mandarinen
  • Pasta mit Ente, Zucchini und Salbei
  • Pasta mit Ente, Spinat und Orange
  • Pasta mit Gambas, Hähnchen und Curry
  • Pasta mit Gambas und Ziegenkäse
  • Pasta mit Hackbällchen und Koriander
  • Pasta mit Hähnchen und Cashews
  • Pasta mit Hähnchen und Morcheln
  • Pasta mit Hähnchen und Paprika
  • Pasta mit Hase, Portwein und Parmesan
  • Pasta mit Kalbfleisch und Limette
  • Pasta mit Kalbsnieren in Senfsauce
  • Pasta mit Kalbsragout und Orangen
  • Pasta mit Kalmar und Pastis
  • Pasta mit Knoblauchöl und Rosmarin
  • Pasta mit Makrele und Senfsauce
  • Pasta mit Meeresfrüchten und Erbsen
  • Pasta mit Muscheln, Bacon und Safran
  • Pasta mit paniertem Schnitzel
  • Pasta mit Paprika-Käse-Füllung
  • Pasta mit Pfifferlingen und Sahnesauce
  • Pasta mit Räucherwurst und Kokosmilch
  • Pasta mit Roquefort und Walnüssen
  • Pasta mit Scheidenmuscheln und Pesto
  • Pasta mit Schmorfleisch und Sardellen
  • Pasta mit Schneekrabben und Kokos
  • Pasta mit Schwertfisch und Limette
  • Pasta mit Seeteufel und Curry
  • Pasta mit Steak und Basilikum
  • Pasta mit Steinpilzen
  • Pasta mit Stockfisch und Ratatouille
  • Pasta mit Tomate, Thunfisch und Kapern
  • Pasta mit Tomate und Rucola
  • Pasta mit Tomaten, Eiern und Balsamico
  • Pasta mit Tomaten, Kapern und Spargel
  • Pasta mit Ziegenkäse
  • Pasta mit Zitronen, Oliven und Fenchel
  • Penne in Schellfisch-Sahne-Sauce
  • Penne mit geschmortem Kaninchen
  • Penne mit grünem Spargel und Bottarga
  • Penne mit Kalmar und Wurstbrät
  • Penne mit Mangold und Fourme D'Ambert
  • Penne mit Scheidenmuscheln
  • Penne mit Schwertfisch und Kapern
  • Penne "Raclette"
  • Ravioli in Rote-Bete-Bouillon
  • Ravioli mit Chorizo-Chips
  • Ravioli mit Gorgonzola überbacken
  • Ravioli mit Zucchini und Safran
  • Reisnudeln mit Krebsfleisch und Curry
  • Rigatoni mit Frühlingszwiebeln und Speck
  • Rigatoni mit Geflügelleber
  • Rotes Pesto
  • Salat aus Soba-Nudeln mit Sesam
  • Savoyer Nudeln mit Käse überbacken
  • Schwarze Spaghetti mit roter Paprika
  • Schwarze Tagliatelle mit Kalmar
  • Spaghetti-Auflauf mit Scamorza
  • Spaghetti Bolognese
  • Spaghetti Carbonara mit Lachs
  • Spaghetti Carbonara mit Pancetta
  • Spaghetti mit Bratwurst und Rosmarin
  • Spaghetti mit Gambas und Kokos
  • Spaghetti mit Knoblauch und Paprika
  • Spaghetti mit Rotbarben und Safran
  • Spaghetti mit Tintenfisch
  • Spätzle mit Jakobsmuscheln
  • Spätzle mit Sauerkraut
  • Tagliatelle mit frischen Kräutern
  • Tagliatelle mit grünem Spargel
  • Tagliatelle mit Lachs
  • Tagliatelle mit Lamm und Tomaten
  • Tagliatelle mit Sardinen und Zitrone
  • Tagliatelle mit Totentrompeten
  • Tagliatelle mit Trüffel
  • Tortellini mit Schinken und Honig
  • Tortellini mit Spargel und Zitronengras
  • Trüffel-Pasta mit Gänseleberpastete
  • Überbackene Penne mit Ziegenkäse
  • Überbackene Ravioli mit Garnelen
  • Überbackene Savoyer Nudeln
  • Würzige Farfalle mit grünem Spargel



Nachgekochte Rezepte:





{Werbung ohne Auftrag - Buch selbstgekauft / Kochbuchtest} . Und wieder mal war es total lecker! 🤗 Es gab Orecchiette mit Kürbis, Speck, Zwiebeln und Sahne. So cremig und gut. 😍 . Die Rezeptidee stammt aus "Das einfachste Kochbuch der Welt - Pasta" vom EMF Verlag. Mit der Buchreihe hab ich ja so ein paar Probleme... 🙈 Ich hab ja schon ein anderes, was gar nicht ging... und auch hier bin ich der Meinung, dass z.B. die Mengenangaben so überhaupt nicht passen... . 220g Pasta für 4 Personen.... 🙄 Das ess ich ja fast alleine 🙈😂, aber die Rezeptideen sind durchaus interessant. . Das heutige Rezept hab ich noch mit ner Zwiebel und paar extra Kräutern ergänzt und es war super. Für den vollen Preis hätte ich das Buch wahrscheinlich nicht gekauft, aber hab es wie so oft bei Langer & Blomqvist für die Hälfte geschossen und da ist es völlig ok. . Kennt Ihr die Bücher und wie findet Ihr sie? . #pasta #kürbis #kürbiszeit #abendessen #wochenende #herbst #kochbuchtest #kochbuch #lecker #kochbuchsüchtig #emfverlag #samstag #alltagsküche #simplissime #kochbuchblog #daseinfachstekochbuchderwelt
Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am





Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.